![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Полковник, +1 с новым номером задние штатные колодки не скрипят, во всяком случае первые 4тк
Перед стоит АТЕ.
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Полез я менять передние колодки,а там ещё 1 мм слоя. Собрал всё обратно. Но при торможении что то скрежещет аж противно. Звук прям точно как кончившаяся колодка по диску. И ещё- неприятно удивил износ диска- чуть больше половины до контрольной проточки...
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я меняю колодки если остаток рабочей поверхности мм 3 , а уж о 1 мм и речи нет. Где-то в журнале читал рекомендации дилерские, не помню какой фирмы, то у них менее 6 мм - замена! Да, если стоят датчики износа или "пискуны" как на японцах, то где-то 1,5мм - 1мм предел, загорается датчик, ну или "писк"!, - зависит от износа тормозного диска. А у тебя очевидно уже металл колодки начинает соприкосаться с выработкой на диске. Я бы рекомендовал проточить диск. Во многих сервисах эта услуга сейчас есть. Проточка без снятия диска. Цена с заменой колодок 2-2500 рубл. и диски как новые. Особенно это актуально если начинается дисбаланс при торможении.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена колодок | Ananjev | Тормоза и рулевое управление | 16 | 24.04.2012 13:51 |
Замена задних тормозных колодок | Vladimir.fin | Тормоза и рулевое управление | 21 | 17.02.2011 23:17 |
Замена тормозных колодок | Dizzzel | Тормоза и рулевое управление | 59 | 15.01.2011 14:20 |
Замена тормозных колодок | лось (вежливый лось) | Тормоза и рулевое управление | 1 | 23.04.2010 12:38 |