![]() |
|
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Посмотрите потом на износ тормозного диска...
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
А у мну не скрипят родные, Реношные.
![]()
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Полковник, +1 с новым номером задние штатные колодки не скрипят, во всяком случае первые 4тк
Перед стоит АТЕ.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Полез я менять передние колодки,а там ещё 1 мм слоя. Собрал всё обратно. Но при торможении что то скрежещет аж противно. Звук прям точно как кончившаяся колодка по диску. И ещё- неприятно удивил износ диска- чуть больше половины до контрольной проточки...
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я меняю колодки если остаток рабочей поверхности мм 3 , а уж о 1 мм и речи нет. Где-то в журнале читал рекомендации дилерские, не помню какой фирмы, то у них менее 6 мм - замена! Да, если стоят датчики износа или "пискуны" как на японцах, то где-то 1,5мм - 1мм предел, загорается датчик, ну или "писк"!, - зависит от износа тормозного диска. А у тебя очевидно уже металл колодки начинает соприкосаться с выработкой на диске. Я бы рекомендовал проточить диск. Во многих сервисах эта услуга сейчас есть. Проточка без снятия диска. Цена с заменой колодок 2-2500 рубл. и диски как новые. Особенно это актуально если начинается дисбаланс при торможении.
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Родные это какие? Я сегодня решил поухаживать за своей купэхой, а то всё ездю. На Мегане я стандартно раз в год тормоза чистил и мазал и проблем не знал. Думал и здесь конструкция похожа. Действительно похожа, но лучше и надёжней. Мазать её каждый год похоже нет необходимости. НО что меня сильно удивило, так это брэнд. Вот теперь мы и подходим к родному реношному. АТЕ! Круто! Не ожидал. Для тех кто не в курсе - это один из самых лучших, дорогих Брэндов, вообщем премиум сегмент. Кстати, на хетчах и универсалах, тормозная система тоже АТЕ? На суппорте должно быть лого производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да сколько раз говорить-то, не производит рено колодки.(а так же оптику, резинки, амортизаторы и много чего ещё)
Текстар спереди 10 тыр отходил пока устраивает. Последний раз редактировалось Voloshish; 13.08.2011 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена колодок | Ananjev | Тормоза и рулевое управление | 16 | 24.04.2012 13:51 |
Замена задних тормозных колодок | Vladimir.fin | Тормоза и рулевое управление | 21 | 17.02.2011 23:17 |
Замена тормозных колодок | Dizzzel | Тормоза и рулевое управление | 59 | 15.01.2011 14:20 |
Замена тормозных колодок | лось (вежливый лось) | Тормоза и рулевое управление | 1 | 23.04.2010 12:38 |