Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 11:08  Вверх  #1
bunsev
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!

:grin:
Даа, впервые дизайнеров Рено, пусть это и корейское отделение, хочется обоср... по полной. Если Коля фазы 1 мне был безразличен, то это... Как можно выпускать такую хрюшку-свинюшку, когда всякие КИА даже немцев нанимают, лишь бы те нарисовали им нормальный кроссовер. В результате убогий Sportage превращается в симпатично-молодёжную машинку. И пусть подвеска деревянная, но пипл хавает. Здесь.... подвеска офигенная, данные по проходимости лучшие в классе, НО ВИД... Взяли бы просто Меган 3 приподняли и вот он готовый симпатяга-кросовер.
Но это же рестайлинг.......
и не сильно он уродливый, есть и пострашней(например пыжик 4008, или как его там...). Будем ждать следующую серию Колеоса, тогда и посмотрим.

Последний раз редактировалось bunsev; 29.06.2011 в 11:10.
bunsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 23:25  Вверх  #2
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

Блин, да когда они уже эти серии будут то. И нового Коли.оса и новой IV-й Лагуны??? Какие они будут? Никому ничего не известно?
engin_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 00:31  Вверх  #3
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Блин, да когда они уже эти серии будут то. И нового Коли.оса и новой IV-й Лагуны???
Ну ты сам подумай - Коля Фазы 2 ещё только-только появился, Лагуна Фазы 2 тоже свежая. Так что 2-3 года даже ни о чём и не заикайся. Тем более в России - Латитьюд. Лагуна теперь не для нас. Хотя у тебя там в Украине... кстати продают у вас Лагуну 3 Фазу 2?
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 21:17  Вверх  #4
baby boy
Новичок

Автомобиль: Megane

Не много. но в Киеве попадаются...
Старый 12.07.2011, 21:41  Вверх  #5
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Сообщение от baby boy Посмотреть сообщение
Не много. но в Киеве попадаются...
Ну попадаются это одно, а в автосалонах продаются Лагуны?
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 23:49  Вверх  #6
fantom
ЛагуноВед
Освоился

Будучи сегодня у дилера, от нечего делать, залез посидеть в Латитьюд и Колеос.
И если Колеос по своему основателен внутри и даже уютен, то салон Латитьюда напомнил мне изречение, что копия всегда хуже оригинала.
Несмотря на массу всего, перетянутого с салона лагуны, он выглядит гораздо более корейским, чем Колеос( в версии Бос).

И, то ли мне кроссовер нужен, то ли просто понравился, но с появлением рестайла я всерьез могу задуматься о замене Лагуны на Колеос.
Латитьюд - никогда.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 10:07  Вверх  #7
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Намедни постил ссылку бывшей Лагуновладелицы о продаже Лагуны в Шушарах.. сменила она её на Колеос :) Поделилась отзывом..

Цитата:
Попробую восстановить.
Суть - сравниваю Л2,3 (МКПП.,б.) с К.(ФКПП,д.,кожа, с люком, типа, все примочки)
Кратко.
1. Город - отлично. Область, трасса "Скандинавия" - спина просто мокрая, и не от того, что подогрев жарит так, что можно готовить яичницу с беконом (на Л3 даже при самом сильном подогреве могла отъездить целый день, спина меньше болела). Привыкшая ездить на МКПП (был только один а/м Шевроле-Кавалер со старой АКПП, бензинка и дизельный Мерс с ручкой, но тупой, как утюг), решила обогнать колонну грузовиков и... дальше понятно. Хоть тапок в пол, хоть в пол-нажатия, больше 120 на резком разгоне не выжать. Хотя по прямой разгоняла до 150 - дальше смысла нет, все равно быстрее не езжу. Ехала в Выборг реально на 30 мин дОльше, чем на жабе3. Матиз, зараза, между грузовиков попой вильнул и слился...
2. Щетки К. реально отдирают грязь с лобовика, тогда как на Л3 втирали ее в него же (имеется в виду без использования омывателя - поскольку в моей ситуевине он замерз, видимо, перед продажей летнюю воду в салоне в Шушарах не слили за ненадобностью).
3. На Л3 и Л2 грязь, счищаемая с лобовика, улетала в никуда, здесь, на К., плотным слоем ложится на боковое водительское стекло, делая попытку заглянуть в зеркало безрезультатной.
4. При открывании окон шум стоит мама не горюй, на Л3 и Л2 постоянно ездила со щелью (поскольку курю и много).
5. ПРепельница на К. - засада полная. Дебильный Ниссановский стаканчик, который засунут посередине за ручкой АКПП, чуть сзади даже. Без подсветки, понятно дело. Чтобы в него попасть, нужно постараться.
6. Выдвигающегося подстаканника спереди (как в Л3) нет, а он бы очень пригодился для этой гадской пепельницы.
7. Ящиков и ящичков много, можно кинуть сигареты, и они не улетают с торпедо под экраном радио и градусником с часами. Можно и телефон туда шваркнуть, но, если радио погромче, пропустишь звонок (К. тут ни при чем, так, ремарка).
8. Сиденья отстой - спина заболела через 30 минут. Вначале подумала, что, типа, с непривычки, нервничаю на новой машине - нет, не фига, приятельница на 9 лет моложе меня, сегодня тоже где-то через полчасика начала ерзать. Л2 и Л3 - сиденья суперудобные.
9.Машина высокая, идет плавно, когда сравниваю с калошей (широкая) - народ ржет... Кстати, так покачивает в ней плавненько, что по дороге из Кировска тут чувствую: замсыпаю!!!
10. Управление климатом поудобнее чем в Л3 - там только разную температуру можно было ставить (вод.-пасс.), тут еще и потоки воздуза разделить можно. Печка жарит как для жителей Заполярья, посмотрим, как будет "холодить" летом...
11. К. дорогу держит отлично - танк просто - хоть и на летней резине он куплен. На Л3 ездила одну зиму на летней, вторую - на лтпучке. Так вот на летней на Л3 я бы не рискнула производить то, что сегодня на К. на трассе Скандинавия, где по центру тоненький блестященький ледок-с...
Электроусилителем довольна.
12. Сзади сама не видела, но визуально места там меньше, чем в ЛЛ. Зато пса теперь переселю в багажник. Только не поняла пока, как она туда залезет: как назад в Л3, на сиденье - не поднимется точно, нужно запрыгивать. Вот, думаю, с места возьмет, или разбегаться придется... Представляю, как это будет выглядеть со стороны... Но на рульку сена она залетала летом, как нефиг делать, значит, и сюда заскочит.

Да, добавлю. Конечно про "сзади не видела" - имелось в виду "сзади не Сидела".
И еще, про "свободные руки" так сказать, и про зеркала. Расслабленная вредными привычками, полученными на Л3, выходя хлопнуть дверью - соатльное Л3 делала сама: и зеркала сложит, и закроется - здесь долго не могла понять, от чего же руки мои свободны. Зеркала складываются джойстиком принудительно. Если забыл и машину заглушил - видщно, не судьба, или заводи зАново, поскольку даже вставив ключ в штатное место, сложить их не удается.Только через старт.
При выходе нужно (как на Ниссане) нажимать на заляпанную грязью с дороги кнопочку. При входе - безрезультатно дергать за ручку и... доставать карту. Правда, там батарейке был кирдык, сегодня мне сын принес батарейку, завтра погляжу, может дело было и в ней.
Мозги в компьютере, кстати, несвежие - в Л3 более продвинутые. Сразу вспомнилась Л2, рестайлинговая 2006 года. Колеосовские мозги, думаю, из той же оперы: цифирки крутятся вперед примерно минут 20 после набора топлива, экономичнее едешь - прибавляют, динамичнее - убавляют.
Кстати, никак не могу разобраться, как поменять чуждый мне буржуазный англ.яз на не менее буржуазный, но более мне знакомый французский. В Л3 как-то в одночасье разобралась, а тут ни в книжке нету, ни на практике не вышло. Хотя, в принципе, и так все понятно.
Да, кстати, не нравится направление света фар - видимо, нужно ехать регулировать. В Л3 они были самонаводящимися, тут - освещают пИсающих дальнобойщиков на встречной обочине.

Ну вот, пока что назамечала... Подумала, что возможно тебе эта информация может зачем-нибудь пригодиться. ...
Так, мнение тетеньки под 50 от трехдневной эксплуатации Колеоса.