![]() |
|
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Залил Лавр, который с раскоксовкой и промывкой.
До процэдурки замерял компрессию - от 12,8 до 13,7. Как и положено по инструкции, залил по 40-45 мл в каждый цилиндр. Так получилось, что авто отстаивалась 20 часов с залитым в цилиндры Лавром. После 20 часов отстоя, обнаружил, что во 2-м цилиндре (ессно, от маховика) осталось еще около 20мл этой жижки!!11 В общем, выкачал я ее обратно шприцем, закрутил все. Компрессию на след неделе померяю. Какие мысли, почему во 2-м цилиндре жижка не прошла как положено? Я ведь так понимаю, она должна просачиваться через кольца в картер? ЗЫ: При попутной замене воздушного фильтра, обнаружил в корпусе воздушного фильтра озеро масла. Почти доверху набрызгало... К чему бы это?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
ЗЫ: При попутной замене воздушного фильтра, обнаружил в корпусе воздушного фильтра озеро масла. Почти доверху набрызгало... К чему бы это?
КМК набрызгало из-за того,что колечки не держат картерные газы и маслянные пары идут через сапун в коробку воздушного фильтра.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Интересно, а как это согласуется с вполне нормальной компрессией???
Ведь насколько я понимаю, именно неисправность компрессионных колец вызывает повышенное давление в картере и, следовательно, выброс масла через маслоотстойник в корпус воздушного фильтра?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я.когда чистил впускной коллектор, то заодно снял и воздушный коллектор.После этого вынул здоровую коробку воздушного фильтра.На дне плескалось около 500гр.масла.Думаю,что до меня туда никто не заглядывал.По внешнему виду сапун был относительно чистый.Может у тебя за время эксплуатации набралось ?
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да, за время эксплуатации. Я не снимал ни разу этот корпус. Но в прошлый раз масла там было поменьше.
![]() |
![]() |