Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 23:13  Вверх  #1
lemyra
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

у меня сложилось впечатление, что белорусский язык просто последние десять-пятнадцать лет как бы это "попал под раздачу" и политика в этом сыграла не последнее дело. У многих сложился стереотип - раз говорит на роднай мове - значит БНФовец или кто-то подозрительный. И действительно попытки многих говорить на белорусском - лишь попытки, когда одни говорят демонстративно, например, "Тэлевизiя" вторые говорят - "тэлебачанне". Но тот белорусский на котором писал, например, Короткевич не только не режет слух, но звучит так естественно, имхо, что если читать его книги вслух, потом уже русская речь звучит немного непривычно. Просто у нас слишком мало осталось носителей мовы без русского акцента. Хотя опять -таки имхо - беларусы и на русском то говорят по-своему, с акцентом)
Старый 30.03.2011, 00:08  Вверх  #2
AETE
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Ладно .. чего тут уже переливать из пустого в порожнее... Каждый останется при своем ...
Мое мнение что Бел яз красивый язык ... жаль что умирает ... Честно скажу что не знаю как быстро я бы смог перейти на родной язык и тем более думать на нем, но как бы это норма, когда народ разговаривает на родном языке... и с легкостью переходит на любой другой.. не важно это международный английский или русский как язык, на котором общались большую половину жизни и жили в СССР ...
а СССР - совсем уже другая история .. и отдельная тема.. :)
AETE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ