![]() |
|
беларуская мова
не знаю, была ли такая тема. В общем завязался спор - его суть: беларуская мова - мертвый язык. И существует ли она вообще. Кто что думает )
|
Про него могу одно сказать- его не знаю. Лен, а какой тебе больше нравится?
|
существует...но не более :crazy:
|
Цитата:
|
Судопроизводство полностью русскоязычное, делопроизводство на белорусском почти отсутствует, не видела ни одного носителя языка, который бы говорил всегда и везде на белорусском, я думаю, что мова скорее мертва, чем жива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто имхо - нет единого языка - в случае с белмовай - кто в лес кто по дрова - одни пишут "ёсЬць" другие без мягкого знака, чтобы понимать почему так или этак нужно обладать знаниями что это видите ли по-тарашкевице, а так значит еще по какому то правилу или норме.
|
Цитата:
|
В какой-то белорусской газетёнке читал: что по красоте звучания "мова" на втором месте после итальянского языка. Во как!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ты тему и подняла...
Подобие Бел мовы есть во всех деревнях Беларуси... А именно литературный Бел язык можно встретить только у преподавателей Беля языка... и у опазиции... к сажалению даже исполнителей на Бел языке неугодных госсударсту внесли вчерный список... ПО сути языук вымирает ... Конечно Украина подошла к вопросу языковой политике с фанатизмом... Но и так как у нас.. вымирае родная мова .. нельга !! Так что ты права .. Скорее мертв чем жив.... Спасибо батьке !! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ты у нас такой весь лингвист ?? |
Цитата:
|
тише мальчики не ссорьтесь.
|
Цитата:
и с детьми общаются только на Бел мове.. но толку когда дети выходят из дома и переходят на русский ... Изначально у государства должна быть политика иная !!! Добавлено через 29 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд Цитата:
Мальчик не зачет !! На пересдачу ! :lol: |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4. |
|