Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 14:52  Вверх  #1
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от StillWaters Посмотреть сообщение
Ууу... (наливает, выпивает )

Ну, смотри....
Прихожу к выводу, что если взять авто и сразу же вложиться как ты, то можно смело пару лет проездить. Ведь все, что ты поменял, ближайшие несколько лет точно не потребует замены

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Tiffozi Посмотреть сообщение
возьми шкоду октавия рс и будет тебе счастье
или какой-нибудь вольц с двиглом 2.0t
всмысле фольксваген? Пассат с 2.0т вроде неплох, у знакомого есть, правда на механике. Да и в обслуге вроде не как самолет

Добавлено через 22 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
... нуну...
Самому не смешно?
Зачем этот стеб?
Можно прикинуть так(например для этой):
Бенз - 80
налог - 9
Осаго - 6
Каско - 60 (Можно с большой франшизой, или вообще только от угона застраховать, благо за 100ккм пробега машине сам вреда не причинил)
ТО - 25 (межсерв.пробег 20 ккм, мой пробег 25 ккм.)
Мелочь(незамерз, мойки и т.п.) - 15.
Итого 195, если страховать только от угона то ~155
Резину, устранение каких либо явных косяков и вложения в подвеску можно списать на первоначальную стоимость и, соответтственно, сторговать при покупке.
Неужели ты считаешь такой сценарий абсолютно нереальным?

Последний раз редактировалось RailOS; 05.03.2011 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:57  Вверх  #2
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
Зачем этот стеб?
Можно прикинуть так(например для этой):
Бенз - 80
налог - 9
Осаго - 6
Каско - 60 (Можно с большой франшизой, или вообще только от угона застраховать, благо за 100ккм пробега машине сам вреда не причинил)
ТО - 25 (межсерв.пробег 20 ккм, мой пробег 25 ккм.)
Мелочь(незамерз, мойки и т.п.) - 15.
Итого 195, если страховать только от угона то ~155
Резину, устранение каких либо явных косяков и вложения в подвеску можно списать на первоначальную стоимость и, соответтственно, сторговать при покупке.
Неужели ты считаешь такой сценарий абсолютно нереальным?
Да, считаю нереальным.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Хотя бы только потому, что человек, берущий такое авто - меньше всего считает расходы на него. А нищета, берущая авто на последнее бабло и экономящее на всем - она есть везде.

Последний раз редактировалось ckopn; 05.03.2011 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:22  Вверх  #3
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А нищета, берущая авто на последнее бабло и экономящее на всем - она есть везде.
И сколько, по-твоему, должна зарабатывать "нищета", чтобы позволить себе, который я привел в пример?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
а фиг знает. Машыны сильно разные. Но тяга притная
Машыны :grin: линк

Цитата:
Но тяга притная
поэтому хочется поюзать дизель

Последний раз редактировалось RailOS; 05.03.2011 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2011, 15:34  Вверх  #4
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
И сколько, по-твоему, должна зарабатывать "нищета", чтобы позволить себе, который я привел в пример?
Ну во первых - это не относится лично к тебе. чтоб не было обид заранее

Во вторых - дело в заработке. Те, кто берут подобные автосы - меньше всего задумываются о том, сколько денег стоит их обслуживание. Да, спору нет - подход правильный. Но подходить к вопросу "у меня есть столько денег, хочу гонять и экономить" - неправильно. Такой автос берут для души/удовлетворения_амбиций/понта/статуса. А считай заранее сколько обойдется он - глупо. Точно также, как в стоимость обслуживания включать стоимость топлива и омывайки. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
поэтому хочется поюзать дизель
вам поэкономить или погонять? Определись сначала, поскольку "погонять" и "дизель" - вещи несовместимые. Статусное авто для поногять никогда не было и пока не есть дизельное, только бензин.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
да.. тут здравую мысль передают в аське...
Цитата:
в раю на трассе поворотов нет...

Последний раз редактировалось ckopn; 05.03.2011 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:48  Вверх  #5
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
дело в заработке. Те, кто берут подобные автосы - меньше всего задумываются о том, сколько денег стоит их обслуживание. Да, спору нет - подход правильный. Но подходить к вопросу "у меня есть столько денег, хочу гонять и экономить" - неправильно. Такой автос берут для души/удовлетворения_амбиций/понта/статуса.
Ну тогда я отнесу себя к скупердяям и занудам, потому что я стараюсь все тщательно просчитать, и для меня важно: сколько я потрачу на что-то конкретное(телефон,машина, вартира и т.д.) и сколько свободных денег у меня останется, т.к. планирую как минимум на полгода вперед свои финансы. Также я считаю, что "железка", которая тебя возит, не должна жрать много денег, сколько бы ты не зарабатывал.

Цитата:
вам поэкономить или погонять? Определись сначала, поскольку "погонять" и "дизель" - вещи несовместимые. Статусное авто для поногять никогда не было и пока не есть дизельное, только бензин.
Это еще почему? Изначально хотел эту, 6.8 до сотни. И вообще, дизель хотел не для экономии(все равно с обслугой получится тоже самое что и бензинка), а для того, чтобы почуствовать хороший запас тяги, о котором так часто говорят "трактористы".
Старый 05.03.2011, 15:56  Вверх  #6
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Я очень рад за тебя... А точнее - за твой дар предвиденья.. ты мне скажи - 3ья мировая когда начнется?

зы. это я к тому, что с авто просчитать все - невозможно, вот и все.
Старый 05.03.2011, 17:38  Вверх  #7
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Возьми бэху 7.Движки на любой вкус.С обгоном на трассе ноль проблем.Влезет вся семья/синяя компания.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:38  Вверх  #8
StillWaters
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

Цитата:
Прихожу к выводу, что если взять авто и сразу же вложиться как ты, то можно смело пару лет проездить. Ведь все, что ты поменял, ближайшие несколько лет точно не потребует замены
Может быть, пару лет и можно. Хотя кто сказал, что не потребуется чинить, скажем подвеску или передние тормоза. А есть ещё кондиционер и куча других вещей, которые ломаются не по графику, а когда им вздумается :))

Говорят: "Хочешь насмешить бога? Расскажи ему о своих планах!" В твоих расчётах не хватает самой главной графы - "Непредвиденные расходы". Они могут случиться в любой момент и "в любом количестве", сведя на нет все расчёты. Скажем, купив новую резину, ты можешь лишиться её в тот же день (влетев в нехилую яму, да и просто спереть могут, в конце концов).

Я лично совершенно не представляю, во сколько мне обходилась предыдущая машина и во сколько сейчас обходится Лагуна, хотя веду учет всего, что и когда делалось. Есть необходимость что-то делать - иду и делаю, нет необходимости - езжу, наслаждаюсь :)
StillWaters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:49  Вверх  #9
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от StillWaters Посмотреть сообщение
В твоих расчётах не хватает самой главной графы - "Непредвиденные расходы". Они могут случиться в любой момент и "в любом количестве", сведя на нет все расчёты.
На "всякий случай" я обычно закладываю 10%. Вроде всегда хватало (я не только про авто)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
Риль,судя по твоим постам,тебе ничего не нужно..
Почему ты так решил?

Добавлено через 27 секунд
Кстати, РаИль)

Последний раз редактировалось RailOS; 05.03.2011 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2011, 22:56  Вверх  #10
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:

Добавлено через 27 секунд
Кстати, РаИль)
Сорри Раиль.Тебе нужен trac day car ,или просто обогнать?
Старый 05.03.2011, 23:09  Вверх  #11
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сорри Раиль.Тебе нужен trac day car ,или просто обогнать?
Да ничего) Часто путают

Не понял что такое "trac day car". Но мне нужен гражданский авто не для гонок, но который иногда (3% времени, не больше) сможет ехать очень быстро. Ради этих 3% времени я готов переплатить за шустрый двигатель.
Гонки мне по барабану, повороты со свистом остались в студенчестве. Неужели никто никогда не чувствует нехватку тяги? Это как ехать в тачке без кондея в жару и думаешь, почему не переплатил при покупке за кондей?! Чтобы не испытывать таких чувств - лучше сразу обо всем позаботиться.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Может я как-то глупо или неадекватно выражаюсь или логики в моих словах нет?

Последний раз редактировалось RailOS; 05.03.2011 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2011, 23:15  Вверх  #12
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Да ничего) Часто путают

Не понял что такое "trac day car". Но мне нужен гражданский авто не для гонок, но который иногда (3% времени, не больше) сможет ехать очень быстро. Ради этих 3% времени я готов переплатить за шустрый двигатель.
Гонки мне по барабану, повороты со свистом остались в студенчестве. Неужели никто никогда не чувствует нехватку тяги? Это как ехать в тачке без кондея в жару и думаешь, почему не переплатил при покупке за кондей?! Чтобы не испытывать таких чувств - лучше сразу обо всем позаботиться.

trac day car это машинка для вых. дня на трэке.Это малнький авто.Если тебе просто запас по тяге,тебе искать 7-ку БМВ.
Старый 05.03.2011, 23:21  Вверх  #13
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
trac day car это машинка для вых. дня на трэке.Это малнький авто.Если тебе просто запас по тяге,тебе искать 7-ку БМВ.
Я все равно не очень понимаю, почему 7ка, а, скажем не 5ка?
Старый 06.03.2011, 13:10  Вверх  #14
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Да ничего) Часто путают

И логики нет, и не так выражаешься. Без обид. Даже а/м, к примеру с 4,0 литровым двигателем в какой-то момент, ну через годик восторга, тебе покажется слабоват! Ну так устроен человек - всегда хочеться больше! Но главное, с возрастом это проходит. Да что такое шустрый в твоем понимании? S 80 2,5Т а/м очень не прохой, но выдающегося такого и ничего в нем и нет.
Старый 06.03.2011, 20:46  Вверх  #15
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
И логики нет, и не так выражаешься. Без обид. Даже а/м, к примеру с 4,0 литровым двигателем в какой-то момент, ну через годик восторга, тебе покажется слабоват! Ну так устроен человек - всегда хочеться больше! Но главное, с возрастом это проходит. Да что такое шустрый в твоем понимании? S 80 2,5Т а/м очень не прохой, но выдающегося такого и ничего в нем и нет.
Я не обижаюсь, конструктивная критика со стороны очень даже полезна.
Если авто покажется слабоват (ну, или просто надоест) его всегда можно поменять. Я думаю тему можно закрывать, небольшие выводы для себя я сделал.
Ответ