Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 17:36  Вверх  #1
as19
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

У нас даже было одно время в правилах прописано ездить с ближним светом фар, но не продержалось и 3-х месяцев. Президент лично запретил.
Но бывает наглый народ на крутых тачках - врубают ксенон и 200 летят по трассе. Да, его лучше видно, но авто опасно на такой скорости, тем более на дороге с 1 полосой в каждом направлении. Если ездить в пределах правил, то и со светом и без света это вполне безопасно.
Старый 01.03.2011, 17:49  Вверх  #2
Освоился

У меня скадинавский вариант, поэтому чаще езжу с ближним, хотя и возможно переключить на габариты. Поэтому габариты горят точно постоянно.
Но вот если вдруг хотябы одна лампа в дороге перегорит Вы попадаете под статью 18.12 КОАП. А с этого года увеличили штраф за повторность.
Цитата:
Управление транспортным средством, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)
Поэтому в бардачке валяется запасной комплект ламп.
Старый 01.03.2011, 17:50  Вверх  #3
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
У меня скадинавский вариант, поэтому чаще езжу с ближним, хотя и возможно переключить на габариты. Поэтому габариты горят точно постоянно.
Но вот если вдруг хотябы одна лампа в дороге перегорит Вы попадаете под статью 18.12 КОАП. А с этого года увеличили штраф за повторность.

Поэтому в бардачке валяется запасной комплект ламп.
А где написано про хотя-бы одну лампу?
Старый 01.03.2011, 17:55  Вверх  #4
Освоился

Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
А где написано про хотя-бы одну лампу?
Про одну не написано, но нет смысла спорить, потому как при согласии о нарушении согласно КОАП наказание идёт по минимуму. А там минимум - предупреждение.
Старый 01.03.2011, 18:13  Вверх  #5
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

По моему черным по белому написано.
Цитата:
с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)
Старый 02.03.2011, 03:06  Вверх  #6
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
. Если ездить в пределах правил, то и со светом и без света это вполне безопасно.
А вы никогда не ездили в ясную погоду против солнца??? Попробуйте.... много чего увидите, когда встречная авто появляеться за пару метров от вас.... НУ да ладно... вы пешеходом бываете??? Я да, бываю... так вот недавно чуть не попал под колёса мотоцыкла... он ехал без света, днём..в ясную погоду... а точнее катился...к светофору... поэтому мотор не слышно было...
Вот чтоб таких ситуаций небыло, поэтому и надо включать ближний свет фар днём... или дневные световые огни..но это на новых авто,
Вы днём в комнате включите лампочку... да вы её почти не заметите, что она горит.... комната и так светлая... так же и с ближним светом фар....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 13:03  Вверх  #7
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
А вы никогда не ездили в ясную погоду против солнца??? Попробуйте.... много чего увидите, когда встречная авто появляеться за пару метров от вас.... НУ да ладно... вы пешеходом бываете??? Я да, бываю... так вот недавно чуть не попал под колёса мотоцыкла... он ехал без света, днём..в ясную погоду... а точнее катился...к светофору... поэтому мотор не слышно было...
Вот чтоб таких ситуаций небыло, поэтому и надо включать ближний свет фар днём... или дневные световые огни..но это на новых авто,
Вы днём в комнате включите лампочку... да вы её почти не заметите, что она горит.... комната и так светлая... так же и с ближним светом фар....
+1 ко всему,Серёг.Я вот не пойму о чём спор?Трудно включить фары?Нормально настроенные фары не слепят ни днём,ни ночью.Ну а если колхоз-ксенон или фары светят как им угодно,то слепить конечно будет.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 13:29  Вверх  #8
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
+1 ко всему,Серёг.Я вот не пойму о чём спор?Трудно включить фары?Нормально настроенные фары не слепят ни днём,ни ночью.Ну а если колхоз-ксенон или фары светят как им угодно,то слепить конечно будет.
+1. Колхозить заводскую фару ради абривиатуры из трех букв не вижу смысла.
Старый 02.03.2011, 13:37  Вверх  #9
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

некисло разошлись тут
Старый 02.03.2011, 18:23  Вверх  #10
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
+1. Колхозить заводскую фару ради абривиатуры из трех букв не вижу смысла.
Артемий, согласен, "колхозить" штатную фару из-за "трехбуквенной " абревиатуры (наверное, имеется ввиду DRL - Daytime Running Light, что и переводится, как "дневной ходовой свет"),действительно не стоит. DRL устанавливается отдельно и работает в автоматическом режиме (если, конечно, ставить строго по ГОСТу).
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 18:30  Вверх  #11
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

В солнечную до жути погоду всегда включаю ближний. я уверена, что повышается вероятность меня заметить...
Старый 02.03.2011, 18:53  Вверх  #12
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Nareno Посмотреть сообщение
Артемий, согласен, "колхозить" штатную фару из-за "трехбуквенной " абревиатуры (наверное, имеется ввиду DRL - Daytime Running Light, что и переводится, как "дневной ходовой свет"),действительно не стоит. DRL устанавливается отдельно и работает в автоматическом режиме (если, конечно, ставить строго по ГОСТу).
Да вообще не вижу смысла колхозить приблуду, которой не было с завода. Тут же вопрос: хочу ставлю, не хочу не ставлю. Ближний свет нормально обозначает машину на дороге, не мешает и штатно предусмотрен, зачем городить то?
Старый 02.03.2011, 18:57  Вверх  #13
lexer
Жертва режима
Освоился

я то вообще против ксенона, его то ставят эгоисты на дороге, так как ночью этот ксенон слепит, хотелось бы, что бы за это вносили изменения в ПДД по этому поводу..... конечно, водителю с ксеноном видно лучше, но встречке то не очень...
lexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 20:50  Вверх  #14
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Да вообще не вижу смысла колхозить приблуду, которой не было с завода. Тут же вопрос: хочу ставлю, не хочу не ставлю. Ближний свет нормально обозначает машину на дороге, не мешает и штатно предусмотрен, зачем городить то?
Да как раз-то он и не предусмотрен штатно для обозначения машины на дороге.Он предназначен штатно для ОСВЕЩЕНИЯ дороги, когда нет встречного транспорта.Никто не заставляет (пока) ставить дневные ходовые огни (так сказать, "колхозить приблуду, которой не было с завода").Но у нас с завода много чего не было раньше на машинах (я уже писал об этом выше).Не было правого наружного зеркала заднего вида, не было дополнительных стоп-сигналов (на "Победе" вообще был всего один стоп-сигнал изначально, если кто помнит), не было противотуманных фар,не было галогенных фар,даже поворотники-то были белого цвета, совмещенные с габаритами (хотя бы тот же ВАЗ-2101).Не было ремней безопасности.Ну, и так далее, можно перечислять долго.А теперь фиг техосмотр пройдешь, если ремни безопасности не установлены на заднем сиденье (не важно, была эта "приблуда" с завода или не была), даже автобус (хотя там уж точно не было никогда ремней) сейчас должен быть ДООБОРУДОВАН ремнями на СТО (сейчас, правда, их ставят уже на заводе).И что? Нет правого зеркала - и ладно? Я и так все вижу? Или в густом тумане (я был в такой ситуации - пять метров от бампера ничего не видно при включенном ближнем, - сплошная белая пелена перед машиной) только противотуманки спасали - с их помощью я видел дорогу метров на 40 и мог ехать со скоростью 30 - 40 км/час.А не ехать было нельзя - сзади в салоне лежал и стонал бедняга-солдат с острым аппендицитом под присмотром мальчишки-фельдшера сверхсрочника.И мы с водителем, меняя друг друга, ехали около 70 км, выбираясь с далекого поста в тайге к месту дислокации, в госпиталь, где уже готовились к операции.Довезли все-таки пацана, еще бы полчаса - не успели бы, перитонит был бы обеспечен...Вот и спасла тогда эта нештатная "приблуда" - противотуманки на бампере УАЗ-452, не предусмотренные заводом-изготовителем.Поэтому я считаю - все, что повышает безопасность - все надо задействовать.Хочется кому-нибудь ездить на ближнем днем - пусть ездит.Ничего плохого нет в этом, хотя это и не самый удачный вариант в техническом смысле.Но сейчас уже есть нормальные фары дневного света ("дневные ходовые огни") заводского исполнения, которые полностью соответствуют всем требованиям, их не надо "колхозить" - они легко устанавливаются и автоматически работают, без всяких вмешательств в штатную проводку.Выше в посту где-то, Леший разместил фото, где наглядно видно, что DRL гораздо лучше обозначает машину на дороге, чем БС.В Европе с этого года уже ни одна машина не выходит без штатных дневных ходовых огней.В 2013 году будет и у нас, хотя уже в этом году, не дожидаясь законодательного требования об обязательной установке DRL на конвейере, многие производители у нас уже предусматривают оснащать свои машины этой функцией.А потом и всех остальных владельцев заставят ставить дневные ходовые огни на свои машины, хоть были они с завода, хоть нет.Только стоить уже тогда это будет раза в 2 - 3 дороже.А в некоторые страны уже сейчас не въехать без катализатора, без дневных ходовых огней (БС днем уже не катит), моего приятеля на границе прошлым летом тормознули, когда он не смог предъявить светоотражающий желтый жилет полицейским (или пограничникам, точно не скажу).А скоро, в перспективе, вообще хотят законодательно заставить оборудовать машины системой спутниковой навигации, записыващим модулем-регистратором и кнопкой аварийного вызова в салоне.Так-то вот.
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ