Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 16:10  Вверх  #1
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

при ДРЛ задние фонари не горят
Старый 01.03.2011, 16:15  Вверх  #2
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

как я уже говорил, ближний свет днем - ошибка.
свет дневного движения - нет.
Старый 01.03.2011, 16:21  Вверх  #3
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
как я уже говорил, ближний свет днем - ошибка.
свет дневного движения - нет.
+1
Исключение может быть- "условия недостаточной видимости" туман, дым и тп
Старый 01.03.2011, 16:43  Вверх  #4
bunsev
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ближний свет в дневное время очень хорош на трассе, в городе так-сяк....
bunsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:44  Вверх  #5
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
+1
Исключение может быть- "условия недостаточной видимости" туман, дым и тп
-(минус) мильён
Свет надо всегда. Повышает безопастность.
Пешеходам легче увидить авто, а если учесть, что в РФ водитель всегда виновен или почти всегда, если укатает человека, то для РФ свет фар днём в два раза актуальнее, чтоб не сидеть в тюрьме. Другим водителям намного легче и раньше увидит авто, что увеличивает безопастность....
Ладно, это много раз уже обсуждали.. всё равно каждый останеться при своём, лет пять пройдёт, успокоитесь.... и будете видеть только плюсы...
Когда вводили ОСАГО, тоже много криков было и недовольных.... сейчас ничего... вроде успокоились, с зимними колёсами так было... тоже много недовольных было...как жешь дедушка купит себе зимние колёса... у него же пнесия маленькая.... ну и так далее.... а сейчас спокойно всё. все застрахованы и на зимней резине. Ездить стало легче и безопастнее...
Так и с ближним светом фар будет.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:55  Вверх  #6
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
-(минус) мильён
Пешеходам легче увидить авто, а если учесть, что в РФ водитель всегда виновен или почти всегда, если укатает человека, то для РФ свет фар днём в два раза актуальнее, чтоб не сидеть в тюрьме. Другим водителям намного легче и раньше увидит авто, что увеличивает безопастность....
Ладно, это много раз уже обсуждали.. всё равно каждый останеться при своём, лет пять пройдёт, успокоитесь.... и будете видеть только плюсы...
Когда вводили ОСАГО, тоже много криков было и недовольных.... сейчас ничего... вроде успокоились, с зимними колёсами так было... тоже много недовольных было...как жешь дедушка купит себе зимние колёса... у него же пнесия маленькая.... ну и так далее.... а сейчас спокойно всё. все застрахованы и на зимней резине. Ездить стало легче и безопастнее...
Серега присоединяюсь к каждой букве

биларусы, катающиеся на свои инопомойках без света вызывают только одно желание - убить... на лампочках, :censored:, экономят... на презервативах, наверное, тоже
Старый 01.03.2011, 17:21  Вверх  #7
Zeka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Серега присоединяюсь к каждой букве

биларусы, катающиеся на свои инопомойках без света вызывают только одно желание - убить... на лампочках, :censored:, экономят... на презервативах, наверное, тоже
вы националист?
Старый 01.03.2011, 17:28  Вверх  #8
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Zeka Посмотреть сообщение
вы националист?
Никоим образом. Но именно подобные ассоциации у меня возникают, когда вижу такое очередное чудо.... Мне по барабану, что ему видно кое-как - это его проблемы.. Меня напрягает, что такого барана не видно на дороге.... я его не вижу, и не от того, что у меня плохо со зрением, а от того, что его тупо не видно:suicide:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Видимо уважаемый ckopn до указа о запрещении, постоянно ездил с ближним светом днём!!!
Я вжо молчу как рассиияне из правого ряда на разворот идут подрезая левый. Наверное время экономят...
Никакой ближний свет не поможет - был бы на россопомойке въехал бы ему в салон - повез бы дарагой гость домой машину на эвакуаторе.
С момента покупки машины - всегда принудительно с ближним светом, неважно где, ночью - всегда со включенными вдобавок противотуманками. Я на освещении НЕ экономлю...

Насчет поворотов с соседнего ряда - те же самые слова могу сказать и в их адрес...

зы. Спросите у Светы "Черной Розы" как я езжу, и как матерюсь на таких "умников" - она подтвердит.

Последний раз редактировалось ckopn; 01.03.2011 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 03:29  Вверх  #9
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Zeka Посмотреть сообщение
вы националист?
Замечен Костя в разжигании межнациональной розни не был.... а вот иногда резко высказываться мог.... Ну такое бывает, когда трудно объяснить элементарные вещи и когда контр аргумент тебе приводят в том, что расход лампочек и топлива увеличиваеться.... Вот тогда и обалдевашь от всего... от рассуждений и т.д.
А вообще Костя зарекомендовал себя как добрейшей души человек....

Добавлено через 19 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Nareno Посмотреть сообщение
Сергей, так кто же спорит:
Ближний свет фар ввели в обязательное пользование ещё году эдак в 96..... страховку тоже примерно тогда ввели и зимнюю резину зимой, а летом летнюю тоже примерно тогда ввели. Уже лет 15 примерно все так ездят и все привыкли, так удобно и безопастно и нет проблем ниукого. Про третий стоп сигнал- то в европе его ввели как обязательный для установки с 1995г. Поэтому особых проблем не вижу с опознованием действий впередиидущего авто... тормозит или просто едет. ВВели ближний свет фар тоже с середины 90-х годов, вначале не вся европа, ближе к 2000 уже вся европа.. но такого понятия как световые дневные огни небыло.... тогда технология использования светодиодов была плохо развита.... потом некоторые производители в середине 2000-х г. стала производить дневные огни.... а к 2010г уже и вся блок фара стала диодно, как ближний так и дальний... Вот так происходила эволюция блок фары.... А дневной свет как побочныйй эффект при эволюции, потому что тогда ещё не могли заменить диодом ближний свет, а тем более дальний.. но уже и не габаритное освещение было...
Я конечно тоже за то, чтоб моя лагуна была на заводском дневном свете, но в 2003 на мою не устанавливали... а раз их нет, то надо заменить ближним, в чём проблем не вижу.
(я в своей жизни на капот посадил двух пешеходов....) чтоб этого не было, я всегда езжу с ближним светом фар, и готов поставить Новогоднюю Ёлку на крышу, лишь бы меня видели.... а перегоревшую лампочку согласен поменять раз в два года... особых проблем не вижу...
А по поводу ремней безопастности.... то можно всю жизнь престёгиваться, так никогда и не воспользоваться ими... чего всем желаю.... но если хоть раз в жизни они спасли вам жизнь, то это стоило того, чтоб пристёгиваться ими всю жизнь....( я сажусь в автобус, мне ехать на работу 10 минут - я пристёгиваю ремень безопастности...):grin:

Последний раз редактировалось Laguna2; 02.03.2011 в 03:29. Причина: Добавлено сообщение
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 17:25  Вверх  #10
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
биларусы, катающиеся на свои инопомойках без света вызывают только одно желание - убить...
Видимо уважаемый ckopn до указа о запрещении, постоянно ездил с ближним светом днём!!!
Я вжо молчу как рассиияне из правого ряда на разворот идут подрезая левый. Наверное время экономят...
Никакой ближний свет не поможет - был бы на россопомойке въехал бы ему в салон - повез бы дарагой гость домой машину на эвакуаторе.
Старый 01.03.2011, 17:36  Вверх  #11
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Поставил синие лампочки от филипса (xenon effect)
- поворотники не забивают, т.к. спектр сильно другой
- в ясную погоду их вообще не видно, т.к. солнце ярче, а спектр такой- же
- ночью видно гораздо лучше, особенно при маневрах во дворах (хоть не в тему)

Вообще, когда с ближним ездили только отдельные машины - раздражало сильно. Когда стали ездить все - стало привычно и нормально.
Старый 02.03.2011, 03:07  Вверх  #12
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
-(минус) мильён
Сергей, так кто же спорит, что машина со светом на дороге более заметна днем, чем без света.Самолет, когда заходит на глиссаду, тоже ведь включает посадочные фары, чтобы диспетчер его визуально отслеживал.Но вопрос-то не в том - посмотрите название темы и основную направленность сообщений в постах.Практически все, кто высказывается в теме, едины в одном - днем на автомобиле нужно включать НЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ, а ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ.Ближний свет - это свет для освещения дороги в ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, причем со специально ограниченными зонами освещения, чтобы не слепить встречных водителей во время встречного разъезда.Ладно, фиг с ними, с лампочками, которые чаще перегорают,с абсолютно ненужным днем освещением приборной панели, с повышенным расходом топлива.Но как быть с постоянно горящими днем задними габаритами, снижающими распознаваемость стоп-сигналов (особенно у двухконтактных лампочек в комбинированных фонарях, да еще и при отсутствии дополнительного стоп-сигнала, как у старых ВАЗов и прочих автомобилей 80-х и 90-х годов.)Вы же живете в Латвии, стране, которая числится страной ЕЭС.Вы в курсе, что в Европе уже давно поняли, что ближний свет днем - это неграмотное решение?Уже с нового года автопроизводители обязаны оснащать автомобили уже на конвейере так называемой системой DRL - cистемой дневных ходовых огней, которые будут предназначены именно для того, чтобы автомобиль был заметен на дороге.При этом DRL не дорогу освещают, а именно светят вперед с определенной мощностью светового потока и тем самым ВЫДЕЛЯЮТ АВТОМОБИЛЬ НА ДОРОГЕ.Вот и все, что надо было сделать - выпускать безопасные автомобили! А не заставлять водителей включать в нештатном режиме днем фары ближнего света или ПТФ, которые вообще не предназначены для таких условий работы.В России, согласно Технического регламента, автомобили с дневными ходовыми огнями, оборудованными производителями на конвейере, будут выпускаться с 2013 года.( !!! )Та же самая Европа, чтобы прекратить загаживание атмосферы, законодательно запретила выпускать автомобили с карбюраторами, а у нас еще десять лет после этого с конвейера сходили карбюраторные машины, которые просто не могли пройти техосмотр (без взяток) по нормам содержания в выхлопных газах вредных примесей, только выйдя из ворот завода.Зато от водителей требовали, чтобы СО не превышал определенного уровня.А тот же третий дополнительный стоп-сигнал? Сейчас машина не пройдет сертификацию, если его не установили на заводе.А только одно внешнее зеркало заднего вида на машине помните? Можете сейчас представить, чтобы машина сошла с конвейера без него?Так и здесь - заставляют водителей включать БС, вместо того, чтобы сделать НЕВОЗМОЖНЫМ изначально ездить на машинах без дневных ходовых огней.А как вы обозначите теперь машину при буксировке? А автомобиль, перевозящий группу детей? А автомобиль, перевозящий опасные грузы?При ОБЯЗАТЕЛЬНОМ использовании дневных ходовых огней, ближний свет днем вполне логичен именно в таких ситуациях (тем более, что в ПДД требования по БС днем при таких типах перевозок так и остались).Я уж не буду приводить примеры с ремнями безопасности, их сейчас обязали ставить даже на автобусах и грузовиках, в том числе и на тех, на которых их с завода не ставили.Хочешь перевозить людей на маршрутке - будь любезен, езжай на техстанцию, устанавливай ремни безопасности, получай сертификат на них и можешь проходить техосмотр.Иначе - хрен!А праворульные машины, у которых фары светят на ближнем свете не вправо, а влево, прямо в глаза встречного водителя?! Сейчас ни одна машина не пройдет техосмотр с такими фарами.Можешь сколько угодно доказывать, что "так и было".Езжай с этими фарами в Японию или заменяй здесь на европейские.В крайнем случае, можно применить "светокорректирующие приспособления" (проще говоря - непрозрачные наклейки на стекла).Так что, я уже купил себе комплект дневных ходовых огней со светодиодными источниками света,прошедшими сертификацию в РФ и полностью соответствующими ГОСТу Р 41.87-99,ГОСТу Р 41.48-2004, Правилам ЕЭК ООН 48 и 87, Техническому Регламенту по всем характеристикам - мощности светового потока, площади излучаемой поверхности, наличию маркировок на стеклах рефлектора, а также технической возможностью автоматически включаться и выключаться при заданных режимах эксплуатации, как того и требуют ПДД.Осталось их только установить, соблюдая ГОСТ (расстояние от земли,между фарами,от крайних боковых точек по габариту и по максимальной высоте).Деньги на их покупку взял из той суммы, которая ушла бы на оплату повышенного ресурса лампочек БС, освещения приборной панели и дисплеев климат-контроля и БК, габаритных огней, а также повышенного расхода топлива (рассуждения о том, что расходуется "полстакана бензина" и "я не привык экономить на лампочек" - сказки для людей, которые... Ну, в общем, вы понимаете.Чтобы никого не обидеть, которые "не экономят".А я - экономлю.И трачу на другие, более нужные, как мне кажется цели. P.S. Кстати, насчет зимней резины - не совсем понял.В Латвии ее законодательно заставляют ставить зимой?В России пока этого нет.Хотя я всегда ставлю зимой шипованную резину.Может, у нас просто слишком территория очень большая - в Сочи или в том же Краснодарском крае она не нужна, так же как на Севере кондиционер (ну, иногда, летом) :grin:
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ