Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Результаты опроса: У кого были пробемы с турбиной?
Проблемы были, все решено 102 21.43%
Проблемы есть, так и езжу 152 31.93%
Пока не было, но скоро будут 70 14.71%
Пробелем не было и не придвидятся 152 31.93%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 19:41  Вверх  #1
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение

Я выяснял. Как столкнешься с этим узнаешь сам. Что форум это все что есть в жизни? У 4-х знакомых только в прошлом году было. Еще с 10-к знакомых признались что было на той или иной машине. На СТО родственник сказал - частое явление.
а у моих знакомых проблем никогда небыло.... А про другие авто вообще ссылаться нечего, мы говорим о Лагуне дизельной и с перегревом Лагун проблем не замечено, на форуме много народу сидит и никто не жаловался... а если ссылаться на знакомых, родственников..потом дальних родственником и потом в гараже услышал....дядя Вася в сервисе сказал.... на форуме есть люди, которые занимаются ремонтом Лагун и тоже ничего особого не говорили... А если Вы перегрели авто..то это ещё вопрос - почему- может проблема в Вас?? А не в машине??
По поводу куллера и масла, то в куллере очень мало масла, чтоб забить соты, да масло тогда плохое.... турбина бы быстро вышла из-строя на таком масле, если радиатор забивает. Я менял куллер и ремонтировал турбину два раза.... и второй раз радиатор не раздувало, хотя масла турбина нагнала очень много в куллер. Так что теория с маслом- скорее всего фантазия..... может просто неотрегулированая турбина, выходящая из строя передувает давление?? и радиатор рвёт??
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 22:45  Вверх  #2
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
а у моих знакомых проблем никогда небыло.... А про другие авто вообще ссылаться нечего, мы говорим о Лагуне дизельной и с перегревом Лагун проблем не замечено, на форуме много народу сидит и никто не жаловался... а если ссылаться на знакомых, родственников..потом дальних родственником и потом в гараже услышал....дядя Вася в сервисе сказал.... на форуме есть люди, которые занимаются ремонтом Лагун и тоже ничего особого не говорили...
Да, в мире есть только одна машина - Лагуна и все специалисты и вся статистика только тут на форуме :)

Цитата:
По поводу куллера и масла, то в куллере очень мало масла, чтоб забить соты.... и второй раз радиатор не раздувало, хотя масла турбина нагнала очень много в куллер. Так что теория с маслом- скорее всего фантазия....
Сначала надо определиться, очень мало там масла или таки же очень много ;) А то показания противоречат сами себе. У кого то может и фантазия, а в жизни - реальность. Фантазировать можно сколь угодно, а факт есть - рвет из-за непроходимости воздуха. Интеркулер - это единственное узкое место в системе. А не разорвало просто потому, что или не газовал, или турбина уже не выдавала давление.

Цитата:
А если Вы перегрели авто..то это ещё вопрос - почему- может проблема в Вас?? А не в машине??
Здается мне это переход на личности. Держите себя в руках.

3-я черта от нуля - это середина. Заглушил, потому что у меня в норме -немного выше от 2-й.

Последний раз редактировалось PavelN; 20.02.2011 в 22:47.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 01:15  Вверх  #3
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Сначала надо определиться, очень мало там масла или таки же очень много ;) А то показания противоречат сами себе. Здается мне это переход на личности. Держите себя в руках.
.

При исправной турбине там мало масла, но оно есть.... При умершей турбине его много там - так вот, когда у меня турбина умерла, то куллер не порвало.... А что делает мёртвая турбина с маслом в куллере, если его много, то она его загоняет в цилиндры и мотор идёт в разнос. У вас быстрее мотор пойдёт в разнос, чем не продавит масло в цилиндры и разорвёт куллер.
а вообще почитайте тут...обсуждали уже это и второй раз одно и тоже обсуждать не вижу смысла... и самое интересное, что куллер рвёт в разных местах и снизу и сверху и посередине...у кого как...и масло тут совсем не причём...

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F3%EB%EB%E5%F0
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ