Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Результаты опроса: Делать лазерную коррекцию зрения или нет?
Да 25 64.10%
Нет 14 35.90%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 12:49  Вверх  #1
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от v-i-p Посмотреть сообщение
Делал 7-мь месяцев назад в Минске в "Новый взгляд"... Впринципе обслуживание хорошее, цены (по сравнению с нашими) тоже! Единственное, похоже немного не полностью вывели (сейчас острота 0,8)... вот думаю ехать на докоррекцию по гарантии или так уже оставить! Была правда дальнозоркость!
Так, а по какому методу лазерную коррекцию делали? Еще интересно - читал за возможные последствия и побочные эффекты именно для водителя. Ну там какие-то радужные "шары", абберация вокруг фонарей/фар и т.д. Нет ли чего такого или прочих заметных неудобств после лазерной коррекции? Как долго восстанавливался глаз?

Diana - и к вам тот же вопрос. Ответьте пожалуйста.

Последний раз редактировалось engin_r; 03.02.2011 в 12:50.
engin_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 12:58  Вверх  #2
v-i-p
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Так, а по какому методу лазерную коррекцию делали? Еще интересно - читал за возможные последствия и побочные эффекты именно для водителя. Ну там какие-то радужные "шары", абберация вокруг фонарей/фар и т.д. Нет ли чего такого или прочих заметных неудобств после лазерной коррекции? Как долго восстанавливался глаз?

Метод Ласик кажется... но аппаратура у них на тот момент была самая лучшая (консультировался у знакомого офтальмолога в Питере, он же потом проверял меня. его вердикт - "операция сделана качественно!"). Радужные фишки были месяца 3... достаточно сильно напрягало в вечерне-ночное время... от вождения лучше в этот период отказаться! Также присутствовал "эффект сухого глаза", капал капли где-то месяц! Сейчас все ок! Только вот хотелось бы остроты побольше! Но вы не сравнивайте близорукость с дальнозоркостью!!! Как мне говорили многие врачи после дальнозоркости более долгий восстановительный период!!!
Старый 03.02.2011, 13:04  Вверх  #3
Diana
Пользователь
Только пришёл

Цитата:

Мне делали методом Lasik, делали вечером. После операции сильно слизились глаза, зато на утро я уже четко все видела. Из неудобств:
- поносить солнечные очки (они нисколько от света, сколько от песка и грязи)
-постоянно капать капли в глаза
-не трогать и не мочить глаза
- не пользоваться косметикой (ну Вам не актуально:grin:)

С каждым днем фокусировка все улучшалась и улучшалась. Первое время вечерами была небольшая абберация вокруг фонарей/фар, но я даже не вспомню, как быстро все прошло
Diana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 14:31  Вверх  #4
makar1974
Жертва режима
Освоился

у меня знакомая делала,гдето в минске немогу сказать точно где.Так вот, она страдала близорукостью с детства, носила очки, потом перешла на линзы, потом устроилась главбухом на фирму, комьпьютер, зрение начало падать катастрофически, вобщем решилась, сделали.Симптомы были такиеже, как описано выше, не буду повторятся, так что щас все хорошо,работает дальше ненарадуется, так что решайся, ведь от очков и от линз,зрение точно не улучшится
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:01  Вверх  #5
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

А я вот скептичеси отношусь к такой операции, ведь фактически проблему не лечат, поэтому я боюсь, что зрение и дальше падать начнет. Вот если б кто-то делал коррекцию лет 5 назад и рассказал как оно...
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:03  Вверх  #6
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

а чопочем в РФ и в РБ?
Старый 03.02.2011, 19:03  Вверх  #7
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

Вспомнила, у меня подруга в прошлом году хотела сделать коррекцию, сходила на обследование, но ей сказали, что у нее слишком тонкая роговая оболочка (или что там срезают) и в операции отказали. Она конечно расстроилась, но мы с ней решили, что наука не стоит на месте, будем ждать, когда научатся лечить причин, а не делать на глазу линзу.
з.ы. ходила в "Новое зрение".
А по поводу дальнейшего падения зрения - при моей работе с цифрами и за компом я вообще сомневаюсь, что можно как-то остановить этот процесс. Есть ощущение, что за год зрение портится на 0,2-0,3.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 08:06  Вверх  #8
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
...А по поводу дальнейшего падения зрения - при моей работе с цифрами и за компом я вообще сомневаюсь, что можно как-то остановить этот процесс. Есть ощущение, что за год зрение портится на 0,2-0,3.
есть несколько правил которые для себя выработал,это позволяет сохранять зрение, а работаю за компьютером очень много: не забывать моргать глазами!, размер точки (пиксела) на мониторе должен быть не меньше 0.29 и не больше 0.3, монитор должен стоять так чтобы верхняя кромка была на уровне глаз или чуть выше, контрастность и яркость не задирать и регулировать желательно через видеокарту (т.к. если регулировать яркость подсветки на мониторе, "падает" частота на лампах подсветки что вызывает мерцание - это в основном касается мониторов класса эконом), желательно сидеть напротив окна и ставить монитор таким образом чтоб легко и регулярно переводить взгляд на улицу (для информации фотографию своего рабочего места приложил, использую монитор 19" с размером пиксела 0.294, физическое разрешение 1280х1024 с IPS матрицей (более "мягко" и естественней "показывают" чем другие типы матриц, что для глаз +, клавиатура и мышка эргономичные разгружающие запястья ), дома использую 19" ЭЛТ монитор проф.серии и менять его на ЖК не собираюсь), да еще стул желателен обычный устойчивый и удобный, сколько пробовал на колесах и "крутильных" не удобно (кроме глаз имею некоторые вопросы с позвоночником, поэтому и вопросы посадки за столом для себя "отработал")
Изображения
Тип файла: jpg rab-mesto.jpg (38.0 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось albert-strj; 04.02.2011 в 08:17.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:08  Вверх  #9
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
Еще по операции - как мне сказали, по факту на глазу делают насечки и когда они заживают, рубцы образуют линзу...
ps
сами офтальмологи почему то очки носят...
По поводу насечек , щас вроде не тот метод . А про офтальмологов в очках полностью согласен ))

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
Мне делали методом Lasik, делали вечером. После операции сильно слизились глаза, зато на утро я уже четко все видела. Из неудобств:
- поносить солнечные очки (они нисколько от света, сколько от песка и грязи)
-постоянно капать капли в глаза
-не трогать и не мочить глаза
- не пользоваться косметикой (ну Вам не актуально:grin:)

С каждым днем фокусировка все улучшалась и улучшалась. Первое время вечерами была небольшая абберация вокруг фонарей/фар, но я даже не вспомню, как быстро все прошло
Хорошо что аберрация прошла, в Чебоксарах сказали что это побочный эффект и не пройдет ... не обманули (( Все это есть .
Lasik делается двумя методами (как мне объясняли), различия в том ,что в первом случае на роговице делают П-образный надрез ,верхнии слой как бы откидывают и лазером дорабатывают глазную линзу после П-образным лоскутом закрывают. Второй способ , все делается сквозь роговицу без лоскута .Вариант №1 предпочтительнее , так как меньше страдает роговица и меньше вероятность возникновения сухости глаза.
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 00:32  Вверх  #10
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

А еще близорукость у... Билла Гейтса. Это то, что точно как то останавливает(или заставляет замыслиться).
engin_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:21  Вверх  #11
Diana
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
А я вот скептичеси отношусь к такой операции, ведь фактически проблему не лечат, поэтому я боюсь, что зрение и дальше падать начнет. Вот если б кто-то делал коррекцию лет 5 назад и рассказал как оно...
Мне в клинике говорили, что они делают коррекцию только тем у кого зрение постоянное, если оно прогрессирует, то в операции отказывают. Вообще коррекцию делают уже свыше 20 лет. В интернете перед операцией я пыталась найти основательные причины для отказа от данной манипуляции, но серьезных жалоб я не нашла. Вообще каждый решает для себя и всегда будут, кто -за, а кто-против.
Diana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ