![]() |
|
Коррекция зрения
Читал различные отзывы, так и не сделал окончательный вывод. Зрение фиговое (близорукость), очки не переношу, тем более линзы уже нужны толстые, контактные линзы тоже уже достало одевать-снимать, да и к вечеру глаза устают. Коррекцию делал кто или знакомые у кого, какие результаты, отзывы, в какой лучше клинике, по какой методике, что по чем, и стоит ли вообще делать?
|
Цитата:
|
однокашник делал
За года 3-4 очки стали значительно толше После операции(й) очки не носит. PS первое время проблемы с ГАИ были из-за "только в очках" :grin: |
ЛЕТ 6 НАЗАД ДЕЛАЛ МАТЕРИ ЗАМЕНУ ХРУСТАЛИКА (КАТАРАКТА) В ИНСТИТУТЕ им.ФЕДОРОВА (ПЛАТНО) ВСЕ ГУД
|
Цитата:
:dntknw: |
Делал 7-мь месяцев назад в Минске в "Новый взгляд"... Впринципе обслуживание хорошее, цены (по сравнению с нашими) тоже! Единственное, похоже немного не полностью вывели (сейчас острота 0,8)... вот думаю ехать на докоррекцию по гарантии или так уже оставить! Была правда дальнозоркость!
|
удалили значица) я в прошлом году хотел сделать. Пока передумал)))
|
Цитата:
|
ношу хорошие линзы и не парюсь, снимаю/одеваю раз в пару-тройку недель...
|
Сколько по деньгам? Фактически есть разница в сравнении с теми ценами, что на сайте висят, стоимость дополнительных, но обязательных услуг? Сколько нужно реально времени на операцию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне сделали 1 год назад.:good: Очень довольна, была близорукость, а сейчас 100 % зрение. Врач сделала выписку и на ее основании поменяли мед.справку и сняли пометку в правах. Про цену и место писать не буду, делала в Риге
|
Цитата:
Diana - и к вам тот же вопрос. Ответьте пожалуйста. |
зрение в детстве/юности сильно посадил (очень много читал научно-технической литературы), прописали очки и капли, начал капать (потом одна старая медсестра остановила, это говорит тебя готовят чтоб на постоянку очки носил, расширяют зрачок - в общем что сказала - выкинь капли, очки носи только в случае реальной необходимости и причем немного "слабже" чем необходимо, больше черники есть, регулярная гимнастика с точкой на стекле)
Как результат, сейчас зрение -1 (было -3.5-4 и падало дальше), очки одеваю на большой скорости, в дождь и ночью, в остальное время не ношу. Двоюродный брат делал операцию, перестал носить очки, пошел водителем грузовика, через некоторое время начало опять зрение падать, врачи сказали, все что связано с вибрацией, после операции вам не желательно, иначе зрение опять упадет. В общем теперь он работает оператором. Еще по операции - как мне сказали, по факту на глазу делают насечки и когда они заживают, рубцы образуют линзу... ps сами офтальмологи почему то очки носят... |
Цитата:
|
Цитата:
- поносить солнечные очки (они нисколько от света, сколько от песка и грязи) -постоянно капать капли в глаза -не трогать и не мочить глаза - не пользоваться косметикой (ну Вам не актуально:grin:) С каждым днем фокусировка все улучшалась и улучшалась. Первое время вечерами была небольшая абберация вокруг фонарей/фар, но я даже не вспомню, как быстро все прошло |
у меня знакомая делала,гдето в минске немогу сказать точно где.Так вот, она страдала близорукостью с детства, носила очки, потом перешла на линзы, потом устроилась главбухом на фирму, комьпьютер, зрение начало падать катастрофически, вобщем решилась, сделали.Симптомы были такиеже, как описано выше, не буду повторятся, так что щас все хорошо,работает дальше ненарадуется, так что решайся, ведь от очков и от линз,зрение точно не улучшится
|
А я вот скептичеси отношусь к такой операции, ведь фактически проблему не лечат, поэтому я боюсь, что зрение и дальше падать начнет. Вот если б кто-то делал коррекцию лет 5 назад и рассказал как оно...
|
а чопочем в РФ и в РБ?
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |
|