Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Коррекция зрения (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27198)

sashazz1983 03.02.2011 12:01

Коррекция зрения

Читал различные отзывы, так и не сделал окончательный вывод. Зрение фиговое (близорукость), очки не переношу, тем более линзы уже нужны толстые, контактные линзы тоже уже достало одевать-снимать, да и к вечеру глаза устают. Коррекцию делал кто или знакомые у кого, какие результаты, отзывы, в какой лучше клинике, по какой методике, что по чем, и стоит ли вообще делать?

pomka 03.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 524071)
Читал различные отзывы, так и не сделал окончательный вывод. Зрение фиговое (близорукость), очки не переношу, тем более линзы уже нужны толстые, контактные линзы тоже уже достало одевать-снимать, да и к вечеру глаза устают. Коррекцию делал кто или знакомые у кого, какие результаты, отзывы, в какой лучше клинике, по какой методике, что по чем, и стоит ли вообще делать?

Была подобная тема. Надо найти:grin:

Dionis 03.02.2011 12:04

однокашник делал
За года 3-4 очки стали значительно толше
После операции(й) очки не носит.

PS первое время проблемы с ГАИ были из-за "только в очках" :grin:

Иван_R 03.02.2011 12:05

ЛЕТ 6 НАЗАД ДЕЛАЛ МАТЕРИ ЗАМЕНУ ХРУСТАЛИКА (КАТАРАКТА) В ИНСТИТУТЕ им.ФЕДОРОВА (ПЛАТНО) ВСЕ ГУД

sashazz1983 03.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 524074)
Была подобная тема. Надо найти:grin:

Искал-не нашел.

:dntknw:

v-i-p 03.02.2011 12:18

Делал 7-мь месяцев назад в Минске в "Новый взгляд"... Впринципе обслуживание хорошее, цены (по сравнению с нашими) тоже! Единственное, похоже немного не полностью вывели (сейчас острота 0,8)... вот думаю ехать на докоррекцию по гарантии или так уже оставить! Была правда дальнозоркость!

god1941 03.02.2011 12:19

удалили значица) я в прошлом году хотел сделать. Пока передумал)))

sashazz1983 03.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от v-i-p (Сообщение 524085)
Единственное, похоже немного не полностью вывели (сейчас острота 0,8)...

А сколько было изначально?

ckopn 03.02.2011 12:32

ношу хорошие линзы и не парюсь, снимаю/одеваю раз в пару-тройку недель...

sashazz1983 03.02.2011 12:34

Сколько по деньгам? Фактически есть разница в сравнении с теми ценами, что на сайте висят, стоимость дополнительных, но обязательных услуг? Сколько нужно реально времени на операцию?

Sogor 03.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Иван_R (Сообщение 524076)
ЛЕТ 6 НАЗАД ДЕЛАЛ МАТЕРИ ЗАМЕНУ ХРУСТАЛИКА (КАТАРАКТА) В ИНСТИТУТЕ им.ФЕДОРОВА (ПЛАТНО) ВСЕ ГУД

Тоже самое делали тёще,2 года назад.Отдал 3000 руб.Всё отлично.

v-i-p 03.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 524099)
Сколько по деньгам? Фактически есть разница в сравнении с теми ценами, что на сайте висят, стоимость дополнительных, но обязательных услуг? Сколько нужно реально времени на операцию?

Было +2,+3! Цены реальные... мне только пришлось доплачивать за диагностику, т.к. иностранец (обследование зато сам врач проводил)! На операцию потратил пол дня... Единственное надо зарание записаться, а так утром пришел - обследовали, капли закапали (обезболивающее) и на операцию... вообщем в 15.00 я уже в гостинице спал а вечером Черная Роза по городу экскурсию проводила :yahoo:! Сама процедура не из приятных... особа правда ничего не чувствуешь, но понимаешь что делают и от этого как-то жутковато )))

Diana 03.02.2011 12:43

Мне сделали 1 год назад.:good: Очень довольна, была близорукость, а сейчас 100 % зрение. Врач сделала выписку и на ее основании поменяли мед.справку и сняли пометку в правах. Про цену и место писать не буду, делала в Риге

engin_r 03.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от v-i-p (Сообщение 524085)
Делал 7-мь месяцев назад в Минске в "Новый взгляд"... Впринципе обслуживание хорошее, цены (по сравнению с нашими) тоже! Единственное, похоже немного не полностью вывели (сейчас острота 0,8)... вот думаю ехать на докоррекцию по гарантии или так уже оставить! Была правда дальнозоркость!

Так, а по какому методу лазерную коррекцию делали? Еще интересно - читал за возможные последствия и побочные эффекты именно для водителя. Ну там какие-то радужные "шары", абберация вокруг фонарей/фар и т.д. Нет ли чего такого или прочих заметных неудобств после лазерной коррекции? Как долго восстанавливался глаз?

Diana - и к вам тот же вопрос. Ответьте пожалуйста.

albert-strj 03.02.2011 12:55

зрение в детстве/юности сильно посадил (очень много читал научно-технической литературы), прописали очки и капли, начал капать (потом одна старая медсестра остановила, это говорит тебя готовят чтоб на постоянку очки носил, расширяют зрачок - в общем что сказала - выкинь капли, очки носи только в случае реальной необходимости и причем немного "слабже" чем необходимо, больше черники есть, регулярная гимнастика с точкой на стекле)
Как результат, сейчас зрение -1 (было -3.5-4 и падало дальше), очки одеваю на большой скорости, в дождь и ночью, в остальное время не ношу.
Двоюродный брат делал операцию, перестал носить очки, пошел водителем грузовика, через некоторое время начало опять зрение падать, врачи сказали, все что связано с вибрацией, после операции вам не желательно, иначе зрение опять упадет. В общем теперь он работает оператором.
Еще по операции - как мне сказали, по факту на глазу делают насечки и когда они заживают, рубцы образуют линзу...
ps
сами офтальмологи почему то очки носят...

v-i-p 03.02.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 524116)
Так, а по какому методу лазерную коррекцию делали? Еще интересно - читал за возможные последствия и побочные эффекты именно для водителя. Ну там какие-то радужные "шары", абберация вокруг фонарей/фар и т.д. Нет ли чего такого или прочих заметных неудобств после лазерной коррекции? Как долго восстанавливался глаз?

Метод Ласик кажется... но аппаратура у них на тот момент была самая лучшая (консультировался у знакомого офтальмолога в Питере, он же потом проверял меня. его вердикт - "операция сделана качественно!"). Радужные фишки были месяца 3... достаточно сильно напрягало в вечерне-ночное время... от вождения лучше в этот период отказаться! Также присутствовал "эффект сухого глаза", капал капли где-то месяц! Сейчас все ок! Только вот хотелось бы остроты побольше! Но вы не сравнивайте близорукость с дальнозоркостью!!! Как мне говорили многие врачи после дальнозоркости более долгий восстановительный период!!!

Diana 03.02.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 524116)

Мне делали методом Lasik, делали вечером. После операции сильно слизились глаза, зато на утро я уже четко все видела. Из неудобств:
- поносить солнечные очки (они нисколько от света, сколько от песка и грязи)
-постоянно капать капли в глаза
-не трогать и не мочить глаза
- не пользоваться косметикой (ну Вам не актуально:grin:)

С каждым днем фокусировка все улучшалась и улучшалась. Первое время вечерами была небольшая абберация вокруг фонарей/фар, но я даже не вспомню, как быстро все прошло

makar1974 03.02.2011 14:31

у меня знакомая делала,гдето в минске немогу сказать точно где.Так вот, она страдала близорукостью с детства, носила очки, потом перешла на линзы, потом устроилась главбухом на фирму, комьпьютер, зрение начало падать катастрофически, вобщем решилась, сделали.Симптомы были такиеже, как описано выше, не буду повторятся, так что щас все хорошо,работает дальше ненарадуется, так что решайся, ведь от очков и от линз,зрение точно не улучшится

Nataly 03.02.2011 15:01

А я вот скептичеси отношусь к такой операции, ведь фактически проблему не лечат, поэтому я боюсь, что зрение и дальше падать начнет. Вот если б кто-то делал коррекцию лет 5 назад и рассказал как оно...

god1941 03.02.2011 15:03

а чопочем в РФ и в РБ?

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.