![]() |
![]() |
Вверх #101 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #102 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Кстати расшевелить подшипники не получилось? Чем вынимал подшипники? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #104 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
верхний я достал с помощью той самой трубы, длинного болта, шайб, гаек и ключа. Получился эдакий съемник. Описывать его не стал, т.к. слишком мудренный(просто мне это пришло в голову). На рынке можно найти спецсъемник (я не нашел нужный).
Нижний я тоже только зубилом, отверткой и молотком доставал. Но это только на одном суппорте. На двух других они раскрутились на ура. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #105 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Разобрал оба задних суппорта.
Суппорты вымыл тормозухой, механизм ручника разбирать не стал - ручник работает отлично. Ограничился разбором поршня, поскольку проблема только в том, что невозможно закрутить поршни до конца. А за это отвечают только внутренности поршня, насколько я понимаю. Такой разрезной шайбы у меня нет! И как будто и не должно быть! Также, ИМХО, мазать смазкой в этом месте надо только край поршня, ибо манжета не пропускает тормозную жидкость и там будет только смазка. А все что до манжеты (шайба, подшипник, сам внутренний поршень) мазать не надо - там будет все в тормозухе и смазки там быть не должно. Кстати, сам внутренний поршень разбирается? Там же еще явно один подшипник должен быть? Добавлено через 13 минут 31 секунду Скажите, правильно я понимаю, что суппорт работает так: Если нажимаем на педаль тормоза, то двигается внешняя часть поршня, "винт" ручника остается на месте, а внутренняя часть поршня под действием пружины двигается за внешней частью, но идет по резьбе "винта" и должна прокручиваться относительно внешней части; Если дергаем ручник, то через толкатель выдвигается "винт", и внутренняя часть поршня, уже не вращаясь, толкает внешнюю часть поршня. Правильно?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 15.01.2011 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #106 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ВОПРОС: Должен ли после переборки крутиться внутренний поршень во внешнем легко, от руки?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #107 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Пусть лучше будет смазано, тормозуха не размоет эту смазку. КМК он не разбирается, он наверное как-то завальцован и подшипника там нет. Ну как-то так... Добавлено через 1 минуту 26 секунд Внутренний состоит из двух частей, так что та часть, которая с внутренней резьбой, должна крутиться. Это при условии что ты еще пружину не поставил Последний раз редактировалось RailOS; 16.01.2011 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #108 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
На обоих задних суппортах шайб нет.
Я мазать не стал. Имхо, смысла нет. Цитата:
Все собрал и уже поставил. Пыльники цилиндра поставил на герметик. Может и не кошерно, но посадочное место пыльника на суппорте должно быть идеальным, чтобы пыльник сел на место. Но поскольку к посадочному месту нереально добраться (места крайне мало, а скоба суппорта не съемная), вычистить его просто невозможно, то до конца пыльник просто не налазиет (хоть маленький зазор, но остается). Поэтому промазал герметиком. Надеюсь, не так много песка будет набиваться. Посадочное место пыльника на цилиндре смазал смазкой для суппортов. Уже после того как все собрал, знающие люди порекомендовали на будущее набивать пыльник смазкой для суппортов - чтобы как можно меньше грязи попадало к цилиндру.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #109 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Набивать сильно ИМХО смысла нет, так как если его плотно посадить на свое место, а паз на поршне, на который одевается узкая часть пыльника, хорошо промазать смазкой, то и пыль под него попадать не будет, ну или не должна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #110 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сегодня проходил техосмотр, тормоза в полном порядке после переборки задних суппортов, Удельная сила 57, разность 12%. До этого ручник не работал, удельная была 38 и разность 36. Так что не зря перебрал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #112 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Пружина в цилиндр заправляется легко. Надо просто придавить ее сверху пальцем, и, заведя тонкую отвертку под ободок внешнего поршня (место, куда упирается пружина) и ведя отвертку под ободком, запихивать пружину на место.
Добавлено через 36 секунд Я тоже так подумал, и поэтому не стал набивать смазкой.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 18.01.2011 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #113 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
ВОПРОС: Можно ли разобрать механизм ручника без снятия поршня? Если я правильно понял вытягиванию вала ручника будет мешать толкатель
user963_pic2706_1271519046.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #114 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
все верно
![]() |
Вверх #115 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
добрый вечер всем! Менял сегодня задние колодки и заметил, что пыльник на поршиньке в заднем суппорте наполовину рваный, подскажите нужно суппорт перебирать? Какой и где рем. комплект можно купить. Или только пыльник купить, если он отдельно продается? Буду рад за любую информацию
![]() |
Вверх #116 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #118 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
зы Я заезжал в несколько сервисов, никто за эту работу не хотел браться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #119 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Всем привет. перебираю левый задний суппорт, ремкомплект будвег и поршень ставлю новый будвег. В комплекте смазка. Посадочное место пыльника на суппорте надо смазывать этой смазкой? А-то так хочется это место высокотемпературным герметиком намазать. Старый пыльник испортился из-за проржавевшего армирующего кольца. В моем распоряжении эти смазки http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=66
http://webauto.com.ua/p23148-Smazka_...O_217654_400ml и из комплекта ,подскажите какой смазкой что мазать., особенно манжету ручника
лагуна 2 ф 1 2001 привележ 1.9 DCI F9Q 750 куплена 03 2005 самолёт Последний раз редактировалось k_fil; 13.04.2011 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор заднего суппорта на разборке | DeeMass | Тормоза и рулевое управление | 11 | 26.02.2014 10:07 |
не утапливается поршень заднего суппорта | sas007 | Тормоза и рулевое управление | 28 | 29.08.2011 14:10 |
номер рем.комплекта заднего суппорта | ВАДИМыч | Тормоза и рулевое управление | 18 | 31.03.2011 22:58 |