Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 16:39  Вверх  #1
Эжен
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

На случай военных действий могу сказать лишь одно.Если у человека есть мозг и уверенность в себе-он не пропадет.Если нету-армия не лекарство,таким и останется.[/QUOTE]

Полностью согласна !
У меня сыну 14 и я уже задумываюсь об Армии. Если честно, то я не хочу, чтоб он туда шел. Посмотрите, что сейчас происходит? Сколько мальчишек с пневмонией по больницам лежат, а сколько из них вообще домой в гробах возвращается? Вот скажите, мне, для чего мы детей рожаем?, чтоб по чьей-то дурости наши сыновья в мирное время или калекамий становились или еще хуже....? Я согласна, что Армия быть должна и Родину защищать нужно. Но либо туда должны идти те, кто действительно желает для себя избрать этот путь. Либо воспитание этого самого патриотизма должно быть таким, ну скажем, например, как в Израиле, ведь там у молодежи не возникает вопросов ходить или нет- там даже девушки служат и гордятся этим.
Второе, мне кажется - нереальным, а потому: я за контрактную армию.
И еще , из всех моих знакомых отслуживших в армии - все вернулись практически алкоголиками, хотя до армии вообще не пили. Так что чему сейчас армия учит и на кой она такая нужна - я не понимаю.
Эжен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 16:47  Вверх  #2
celentano
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от Эжен Посмотреть сообщение
У меня сыну 14 и я уже задумываюсь об Армии. Если честно, то я не хочу, чтоб он туда шел. Посмотрите, что сейчас происходит? Сколько мальчишек с пневмонией по больницам лежат, а сколько из них вообще домой в гробах возвращается?
Мне кажется, что в плане той же дедовщины, сейчас уже далеко не так жестко. При 4рех призывах проблема дедовщины, конечно можно стоять, потому как против молодого призыва аж 3, но при службе год ... какая уж тут дедовщина, когда пол казармы молодых, и пол казармы СЛОНов.

Цитата:
Сообщение от Эжен Посмотреть сообщение
Второе, мне кажется - нереальным, а потому: я за контрактную армию.
И еще , из всех моих знакомых отслуживших в армии - все вернулись практически алкоголиками, хотя до армии вообще не пили. Так что чему сейчас армия учит и на кой она такая нужна - я не понимаю.
А вот здесь, мне кажется роль играет уже склонность человека к алкоголю. Как я до армии не пил, не курил, занимался, так и после нее не стал, лишь больше убедился в пользе здорового образа жизни.
Думаю, что с армией или без, если человек склонен к алкоголю, то жизнь чуть позже его подтолкнет к этому. Склоняюсь к армии, как к "проверке на вшивость", т.е. либо ломает человека, которого без армии жизнь и так бы поломала рано или поздно. Либо закаляет его. Главное воспитать сына достойно, как мужчину и ему никакая армия не будет страшна. Вдолбить ему, что учеба нужна, что очень полезно и правильно развивать свой мозг, обязательно отправить его на спорт - плаванье, а потом борьбу или бокс, что бы мог постоять за себя и других. Будет умным и волевым, возможно и в армию не попадет даже, а если попадет, то там не пропадет.

celentano вне форума   Ответить с цитированием
Ответ