Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 18:48  Вверх  #1
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Sogor Посмотреть сообщение
Юль, потерпи до НГ
Старый 22.02.2011, 13:36  Вверх  #2
Albert
Новичок
Только пришёл

В Армии должен служить каждый кто считает себя мужчиной , даже если это женщина. Но служить в армии которая решает коммерческие интересы какого то лица или группы лиц, проданной генералами оптом и в розницу я думаю не стоит.
Albert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 13:54  Вверх  #3
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
В Армии должен служить каждый кто считает себя мужчиной , даже если это женщина.
В армии должен служить тот кто считает, что он должен. Лично я у армии ничего не одалживал
Старый 22.02.2011, 15:03  Вверх  #4
Alexis
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
В армии должен служить тот кто считает, что он должен. Лично я у армии ничего не одалживал
Когда будешь отшельником и жить в пещере, отрекешся от цивилизации, которую тебе государство дало......Вот тогда и не будешь никому ничего должен. А пока пользуешься благами цивилизации которые страна дала, отдай своей стране годик. Я думаю - это правильно
Старый 22.02.2011, 15:07  Вверх  #5
AETE
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Когда будешь отшельником и жить в пещере, отрекешся от цивилизации, которую тебе государство дало......Вот тогда и не будешь никому ничего должен. А пока пользуешься благами цивилизации которые страна дала, отдай своей стране годик. Я думаю - это правильно
Согласен на все 100 ... типа как с волками жить по волчьи выть ... не нравиться государство переезжай ... а если живешь! живи по ее законам...
AETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 15:22  Вверх  #6
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
я за свою жизнь налогов заплачу, которых хватит, чтоб обслужить взвод тех, кто будет меня защищать.. и государству я ой как ничего не должен с точки зрения службы в армии...
Старый 22.02.2011, 15:26  Вверх  #7
Alexis
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
я за свою жизнь налогов заплачу, которых хватит, чтоб обслужить взвод тех, кто будет меня защищать.. и государству я ой как ничего не должен с точки зрения службы в армии...
Костя, ну чего мне тебя переубеждать. Ты хоть налоги какие платишь, а некоторые просто языком чешут. У каждого разные понятия об этом
Старый 22.02.2011, 15:29  Вверх  #8
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Костя, ну чего мне тебя переубеждать. Ты хоть налоги какие платишь, а некоторые просто языком чешут. У каждого разные понятия об этом
я просто к тому, что у кого есть тяга и интерес служить - пусть служит и зарабатывает этим... у кого нет - пускай занимается другими делами и платит налоги, чтоб платить зп и обслуживать того, ко его защищает...

не надо круглое носить, а квадратное - катать...
Старый 22.02.2011, 15:34  Вверх  #9
AETE
Жертва режима
Освоился

по поводу налогов... не знаю как в РФ а в РБ платим 1% от зп на пенсионный фонд ...
т.е. при среденей ЗП 1000 баксов (ну почти средней просто для расчета) получается
1% = 10 $ в месяц
работаем с 22 до 60 т.е. 38 лет = 456 месяцев
456 * 10 = 4560 $ это наш фонд на пенсию ..
итого сча пенсии в РБ гдето 250 $
т.е. твоего фонда пенсиооннго хватит на 4560/250 = 18,24 месяцев !!
1,5 года.... ну а дальше... досвидос :))

и как ты думаешь после этого твоих налогов хватит не то что тебе н пенсию, а еще и на содержание АРМИИ ?
Старый 22.02.2011, 16:18  Вверх  #10
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Это какие ж блага дало мне государство безвозмездно?
На армию, милицию и прочие силовые структуры с моей зп удерживают очень приличные налоги - то есть не мне ДАЛИ, а Я ЭТО ОПЛАЧИВАЮ.
Государство продает нефть которая формально принадлежит народу (то есть и мне тоже) и я этих денег не вижу. Их имеют те кто чхать хотел на патриотизм и тех кто будут строем маршировать укрепляя обороноспособность страны.
Есть масса профессий без которых люди существовать не могут, давайте все дружно по году бесплатно побатрачим в колхозе? Скажем, что колхоз - почетный долг любого гражданина. Маразм? Конечно маразм. А когда в стране триллионы разворовывают и при этом взывают к патриотизму это как назвать? На олимпиаду деньги есть, на стадионы, братским народам тоже каждый год отваливаем. Милицию в полицию переименовать - найдем средства. А вот на собственную армию - нет. Значит нормальная армия государству и не нужна, нужна кормушка для кучи генералов и при чем тут мой патриотизм?
Если кому-то удобней думать иначе - я не возражаю и жизни учить не собираюсь. Но простите и я как нибудь сам разберусь, что такое хорошо и что такое плохо.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от AETE Посмотреть сообщение
не нравиться государство переезжай ... а если живешь! живи по ее законам...
не нравится государство - сделай его другим, это не чудо данное нам свыше и не надо молиться на бюрократов моющих вам мозг.

Последний раз редактировалось Саймон; 22.02.2011 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 17:09  Вверх  #11
AETE
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение

не нравится государство - сделай его другим, это не чудо данное нам свыше и не надо молиться на бюрократов моющих вам мозг.
Это то ж вариант! если у Вас получится с меня бутылка коньяка !!

Добавлено через 12 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от dmitry_cx Посмотреть сообщение
нет, разумеется. Это лишает меня права голоса? :)

Ага, то есть вот эти люди которые копают отсюда и до обеда.. это наша защита? :)) а вы сами в это верите? Наша защита это те люди которые придя с армии еще пару месяцев разговаривают матом, смолят по пачке-полторы в день. это они? это те которые,к примеру, придя из армии подтягиваются меньше меня(не служившего). Конечно Армия нужна. У меня у друга. работа машина жена ребенок, строится квартира 26 лет человеку. Объясните ему как ему надо сходить в армию :)
Ни кто никого право голоса не решает ...

Брать единичные негативные случаи тож нельзя. Со мной в части служило сразу 2 парня 25 лет и у одного и второго дети 5-6 лет ... Это конечно абсурд.... Но этот абсурд из-за того что был недобор и их забрали, в то время как остальные в 18-23 лет без семей и детей откосили...

И к стати у меня тож квартира построилась когда я был в армии .. Родители фотки в письме присылали :)

Последний раз редактировалось AETE; 22.02.2011 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2011, 17:14  Вверх  #12
AETE
Жертва режима
Освоился

ПО поводу ФИЗ подготовки тож дело касается кокретной части...
Довелось мне пол года отслужить в Учебке Печи ... после печей мог бежать хоть 30 км .. отжиматся по 200 раз ... приехав в бевую свою часть конечно же никто так не гонял... :)

Ну и к слову у меня мало кто из друзей отслужил... и конечно они тоже рады что не пошли в армию (к слову из своего потока в политехе я один отслужил), и я их за это не гноблю..
Дело то в том как может человек судить об армии когда там не был, а знает только по наслышке ...
Старый 22.02.2011, 17:15  Вверх  #13
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AETE Посмотреть сообщение
Это то ж вариант! если у Вас получится с меня бутылка коньяка !!
Получается у людей которые занимаются своим делом в жизни. А когда все дружно строем маршируют в рамках исполнения долга выходит театр абсурда. У меня получится обеспечить свою семью и воспитать ребенка (а может и не одного) человеком способным пользоваться головой не только для приема пищи. И это будет мой личный вклад в развитие моей страны. И готов поспорить на ящик коньяка, что это ничуть не меньше чем год прокантоваться на казенных харчах и потом всю жизнь авторитетно рассказывать про то как полагается жить настоящим мужчинам.
Старый 22.02.2011, 17:18  Вверх  #14
Done
Жертва режима
Освоился

какая нафиг защита?
Есть бюджет
Его надо пилить.
Пилить и оправдовать.

Про жену и детей не аргумент. Кто может тот косит. Кто не может тот ни о чем потом не жалеет.

3й раз повторюсь. Армиезащитники. У вас на столе есть лишние 150к рублей кпримеру, но за год вы зарабатываете 400 гдето. вы пойдете служить забесплатно? Или дадите военкоматам заработать на лендровер?
Не существует ни патриотизма ложного этого,ни принципов.Просто многие бояться признаться в том что *А вот не получилось*.Таких процентов 70-80.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Ответ