Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 00:43  Вверх  #21
Ozzzot
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

Доброго времени суток. Не так давно купил Лагуну2 2002. Тоже очень большой расход масла, примерно так же 2л на 1000 км. Сначала залил синтетику масло, (предыдущий хозяин не сказал что есть расход масла), проехал 1000 был в шоке когда увидел щуп. Сейчас залил полу синтетику, но сомневаюсь, что что-то изменится. Знаю, что раньше рвался ремень грм и гнуло клапана. Может это как-то влиять на расход масла? По идеи с цилиндрами и кольцами ничего не должно случиться.
Ozzzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 01:00  Вверх  #22
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от ALEXIUM Посмотреть сообщение
колпачки и кольца проверяются только заменой
Колпачки можно проверить следующим образом:
машина работает на холостых примерно минуту-две, потом гачинаешь газовать (тысячи 3-4) если повалил синий дым, значит колпачкам кирдык (как минимум)
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 01:04  Вверх  #23
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ozzzot Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Не так давно купил Лагуну2 2002. Тоже очень большой расход масла, примерно так же 2л на 1000 км. Сначала залил синтетику масло, (предыдущий хозяин не сказал что есть расход масла), проехал 1000 был в шоке когда увидел щуп. Сейчас залил полу синтетику, но сомневаюсь, что что-то изменится. Знаю, что раньше рвался ремень грм и гнуло клапана. Может это как-то влиять на расход масла? По идеи с цилиндрами и кольцами ничего не должно случиться.
Ну клапана то и гнутся при встрече с поршнями. Повлиять может если не все клапана поменяли, колпачки плохо установили или некачественные. А вообще на расход масла может влиять и качество масла. Был личный опыт- залил эльф и повысился расход 1л-1000км. Поменял масло- все стало нормально. Думаю на полусинтетике будет значительно меньше расход.
Старый 12.12.2010, 01:06  Вверх  #24
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Michael_69 Посмотреть сообщение
Ну клапана то и гнутся при встрече с поршнями. Повлиять может если не все клапана поменяли, колпачки плохо установили или некачественные. А вообще на расход масла может влиять и качество масла. Был личный опыт- залил эльф и повысился расход 1л-1000км. Поменял масло- все стало нормально. Думаю на полусинтетике будет значительно меньше расход.
А может сразу минералку?:grin:
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 01:15  Вверх  #25
jim107
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Другой

У меня первая лагуна с ф3р от замены до замены ходила, тока на 370 тыщах немного подъедать начала. А ета вторая с Ф4Р регулярно литр на 2,5 т.км выпивает! я и не парюсь, будет больше, скину пробег и отдам в хорошие руки:grin:! благо я знаю какая следующая машина у меня будет....!

Добавлено через 7 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
А может сразу минералку?:grin:
к стати был прицедент. Лил в л1 полусинтетику, но потом была возможность доставать почти халявный кастрол синтетический...реально масло стало есть! вернулся на полусинтетику.

P.S. А ещо после покупки погнало масло из сальника кв. так вот его поставили наоборот!!! Я даже сомневатся начал может это высокии французские технологии:grin:

Последний раз редактировалось jim107; 12.12.2010 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
jim107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 18:32  Вверх  #26
Андрей
Новичок
Только пришёл

мне думается что я решил эту проблему. для этого я заменил поршневые кольца и маслосъемные колпачки. пока расход масла не заметен. раньше машина шла максимум 170 и то под горку. на прошлой неделе попробовал разогнаться. легко проскочил 200. далее продолжать не стал. дорога не очень. теперь новая проблема. забуксовало сцепление. буду менять на выходных. пишите о результатах своих исследований))) будет интересно посмотреть что кого получится!!!

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
А вообще! В машине реально разочаровался. Ездил на немцах, на французах, японцах. Японцы реально молодцы. Остальные марки сильны пиаром и дороговизной. А вот японцы - доступностью, надежностью и неприхотливостью. У них реально есть чему учиться.

Последний раз редактировалось Андрей; 13.12.2010 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 19:25  Вверх  #27
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Один из надёжных методов, и не надо крутить голову, такое масло залил или нет, почему жрёт и т.д.
Старый 14.12.2010, 09:09  Вверх  #28
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
мне думается что я решил эту проблему. для этого я заменил поршневые кольца и маслосъемные колпачки. пока расход масла не заметен.
После замены поршневых колец масло должно некоторое время уходить!!!

Цитата:
А вообще! В машине реально разочаровался. Ездил на немцах, на французах, японцах. Японцы реально молодцы. Остальные марки сильны пиаром и дороговизной. А вот японцы - доступностью, надежностью и неприхотливостью. У них реально есть чему учиться.
Ну вот сейчас я на японце. Не будем сравнивать ходовые качества, ибо тут лагуньке нефих ловить. Но как я скучаю по лагунькиному салону!!! В своем ценовом диапазоне лагунька - самая удобная и комфортная.
Французам огромный респект а) за внешность Л2-1, б) за потрясающий стиль и красоту салона Л3, в) за комфорт, который особо четко различают люди с ростом ~2м.
А япошкам, всем без исключения, огромный минус за использование своих (японских) антромометрических параметров (карликовых).

Последний раз редактировалось MarioGT; 14.12.2010 в 09:10.
MarioGT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:49  Вверх  #29
Андрей
Новичок
Только пришёл

Я бы не сказал что в японцах мало места)
Старый 14.12.2010, 14:08  Вверх  #30
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я бы не сказал что в японцах мало места)
А я прямо об этом говорю. В подавляющем большинстве японок нам, большим мужыкам, тесно. А в подавляющем большинстве европеек - нормально.
Старый 14.12.2010, 14:26  Вверх  #31
Андрей
Новичок
Только пришёл

ну это все довольно субъективно. я возможно и не очень крупный. рост 176 вес 82. и на всех машинах одного класса (аккорд, пассат, лагуна, например) чувствую себя комфортно. бывают досадные неудобства лично для меня. как например очень раздражает когда спинка сидения регулируется крутилкой а не рычагом)
Старый 14.12.2010, 14:49  Вверх  #32
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Андрей, у тебя отличный рост, с таким практически в любой машынке удобно.
А у меня 2 ровно... представляешь, как я на 21063 ездил )))
Старый 19.12.2010, 23:09  Вверх  #33
Ozzzot
Новичок

Слил синтетику, за 2 тысячи влил еще 4 литра масла, в общем и менять не нужно. еще с выхлопной черная гарь с влагой. Сейчас залил MATUL полусинтетику проехал 500 км. если не газуешь более 3000 оборотов не так сильно заметно расход масло, я на трассе по вваливал 4-4,5 тыс. оборотов расход заметил. Значит для этих двигателей свойствен расход масла? Но сколько? Еще советовали сделать раскоксовку "Лавром", подожду до следующей замены и думаю сделать. Еще покатаюсь, напишу.
Ozzzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:38  Вверх  #34
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Ozzot
Цитата:
я на трассе по вваливал 4-4,5 тыс. оборотов расход заметил. Значит для этих двигателей свойствен расход масла?
Любому двигателю, работающему на высоких оборотах, свойственен ужор масла )))
Особенно когда по трассе вваливаешь. Если в этом случае нет ужора - значит масло закончилось )))

p.s. Зря полусинт мотюлевский залил. Из мотюля рекомендую 300V Power, оно реально лучше, на нем и ужор будет меньше.
Старый 20.12.2010, 12:34  Вверх  #35
Ajk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от MarioGT Посмотреть сообщение
Ozzot

Любому двигателю, работающему на высоких оборотах, свойственен ужор масла )))
Не должен исправный двигатель есть масло. У меня даже таврия не ела ни грамма от залива до залива. Логан гонял в хвост и в гриву - на обгонах до отсечки, на трассе 4.5 тыс крейсерсктй режим - тоже уровень был четко посредине. В Лагуне раз в 5 тыс. доливаю 200 грамм - но у меня из-под клапанной крышки немного сочится - когда официалы ремни и фазер меняли, герметика пожалели. Но я все равно промывку и раскокосовку перед очередной заменой масла проведу.
Ajk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 13:26  Вверх  #36
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ajk Посмотреть сообщение
Не должен исправный двигатель есть масло.
Ну кто тебе сказал такое???
На Логане - может быть и не должен )))
А у Лагуньки, не смотря на ее "мирность", отличный оборотистый дрыгатель.
Производитель рекомендует синтетическое масло с вязкостью 5W40...
Такие дрыгатели не едят масло только ежели их за 3000 не раскручивать.
Волноваться стоит только ежели жрет много масла.

Последний раз редактировалось MarioGT; 20.12.2010 в 13:29.
Старый 20.12.2010, 13:34  Вверх  #37
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

а много - это скока? четверть объема за 5000км это много?
Старый 20.12.2010, 17:24  Вверх  #38
Андрей
Новичок
Только пришёл

Конечно двигатель двигателю рознь и имеются модели для которых расход масла это норма, но тем не менее... ИМХО нормальный двигатель масло есть не должен. В эту сторону хочется отметить Хонду. По прежнему езжу и жду как изменится уровень в двигателе)))
На выходных менял диск сцепления. В одну каску))) :suicide:Занятие надо сказать не из самых приятных. У нас была оттепель что то около -12, поэтому можно было спокойно работать в гараже) С 9 утра до 12 ночи. Но, к счастью ничего сложного. Но если есть возможность отдать надежному человеку с руками из того места с разумными расценками, то может оно того стоит)))
Старый 21.12.2010, 08:20  Вверх  #39
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
В эту сторону хочется отметить Хонду. По прежнему езжу и жду как изменится уровень в двигателе)))
Эт зря, Хонда хонде рознь ))) Возьми интегру, тупер, тупес - кушают... повышенный расход масла свойственен форсированному двигателю.
Ну и недофорсированному, как у лагуньки )))

Цитата:
На выходных менял диск сцепления. В одну каску)))
Зато сколько впечатлений )))

Добавлено через 9 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
а много - это скока? четверть объема за 5000км это много?
эээ... ты мне в бензе вырази...
эт примерно 1.5л на 500л топлива?
т.е. 100 грамм на 35л... если это топливо сжечь на трассе, крутя 4000-5000, то не много, а если мирно по городу - многовато. То есть в среднем расход масла нормальный.

Последний раз редактировалось MarioGT; 21.12.2010 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.12.2010, 08:22  Вверх  #40
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от MarioGT Посмотреть сообщение
Эт зря, Хонда хонде рознь ))) Возьми интегру, тупер, тупес - кушают... повышенный расход масла свойственен форсированному двигателю.
Был баян, 06 года, 2.4, тайпS в компании, гоняли его нещадно, масло от замены до замены, даж до середины щупа не доходило за 10 Ккм.
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ