![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Сегодня был на разборе полётов в ГАИ. Как и предполагалось, была исполнена песня "я, как владелец ТС которое представляет повышенную опасность должен был... и т д". Интересно,что инспектор на моё заявление,что я не не уступил дорогу, т к пешеход как шел, так и шел, заявил мне что помимо термина "уступить дорогу" в правилах в новой редакции есть термин "уступить дорогу пешеходу", по которому я должен стоять! Когда я попросил этот пункт показать,то он умело перевел тему про отношение к пешеходам за границей. Правда когда я начал про отношение там же инспекторов к водителям.....Вобщем всё это напоминало беседу глухого со слепым....В результате по всем пунктам моей жалобы мне дали понять, что я 100% не прав, но в качестве морального утешения сказали,что за то, что инспектор на протоколе не поставил ни реквизитов, ни адреса,с ним проведут воспитательную работу. С меня взяли объяснение, всё это передадут вышестоящему руководству и ответ мне пришлют по почте.Но я догадываюсь,что это будет за ответ.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
насчет проезжей части скорп прав на 100%.. Законы и правила написаны буквально.. не нужно додумывать.. прочие смыслы. (Я кстати тоже об этом не думал - видимо, пока, к счастью, не было повода)
Если 2я сплошная или 1я сплошная - 1 проезжая часть, если отбойник, газон или выделенная резервная полоса - то проеезжих частей 2 и в этом случае начавший движение на "встречной" проезжей части пешеход к вам не имеет никакого отношения.
..редиски :blum2: Последний раз редактировалось rodeo; 11.12.2010 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Надо продолжать бодаться! Отнести жалобу в прокуратуру с копией протокола и др. документами (если письмо из ГАИ будет отрицательным). Там они обязаны провести проверку и дать ответ.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
До сих пор ни ответа ни привета. А могли они мне впаять штраф, а меня об этом не оповестить? И теперь на любом посту меня примут, ну или пристав придёт?
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А копия жалобы у тебя есть с отметкой о принятии?
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Копия жалобы есть, отметка тоже есть. Но инспектор на разборе мне сказал,что ответ пришлют по почте и простым письмом. Т е я то могу сказать- не получал, но как доказать?
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Гарантированно можно узнать на любом посту ГИБДД. Чем грозит неоплата в течение 30 суток: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...htrafy-24.html http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...htrafy-77.html Но я бы проверил.
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]() Цитата:
Кстати, неделю назад я пытался узнать про штрафы на посту ГИБДД на Мкаде. Был послан. Сказали они не могут. не просто так ни за деньги. Инспектор стоял просто так, не был занят ничем..... интересно,какие теперь должны быть мои действия?
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 21.09.2011 в 00:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нельзя в форточку посылать пешехода | as19 | Трёп | 95 | 22.02.2011 00:53 |
Сбили пешехода | Redfoxx | ПДД и ГИБДД | 90 | 26.01.2011 19:38 |
ГАИ начинает акцию "Не пропустил пешехода - распрощайся с правами" | edya | Трёп | 10 | 13.11.2009 17:39 |