Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Я гад не пропустил пешехода! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25833)

Oleg_Allias 05.12.2010 20:57

Я гад не пропустил пешехода!

Сегодня, по дороге домой ,был остановлен инспектором ГИБДД и привлечен к административной ответственности (штрафу 800 р)за то, что я не пропустил пешехода ,переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Причем пешеход начинал движение по пешеходному переходу с противоположной стороны дороги, имеющей 3 полосы движения в одны сторону. До моего автомобиля было как минимум 4 полосы. Я ес-но в протоколе написал несогласен и всё подробненько описал. На обжалование есть 10 дней, свидетелей ес-но нет, и похоже всё ж закон не не на моей стороне? Связываться или не стоит?

Diman 05.12.2010 21:00

а разделительная полоса была? или островок?

Max^S 05.12.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 478373)
Связываться или не стоит?

Не стоит , инспектор прав ( формалист он однако .... ) .

Oleg_Allias 05.12.2010 21:03

Разделительная есть.

Diman 05.12.2010 21:06

если я не обшибаюсь, то по нашим правилам при наличии разделительной ехать можно

Max^S 05.12.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 478379)
если я не обшибаюсь

Вы ошибаетесь

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 478373)
я не пропустил пешехода ,переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Причем пешеход начинал движение по пешеходному переходу

ckopn 05.12.2010 21:11

погодите... если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении... или я не туда гляжу?

Diman 05.12.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 478384)
погодите... если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении... или я не туда гляжу?

и я про это же, вроде так

ckopn 05.12.2010 21:12

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)

Oleg_Allias 05.12.2010 21:12

во во, 12 18-моя

ckopn 05.12.2010 21:14

а что нам (дословно) говорят ПДД?

Oleg_Allias 05.12.2010 21:16

Фиг знает. Мне инспектор дословно сказал-должен стоять и ждать,если хоть одна нога на переходе неважно где. Учитывая что это место сразу за оооооочень серьёзной развязкой, завтра утром там планирую организовать серьёзную пробку.Будем соблюдать правила.

ckopn 05.12.2010 21:17

Цитата:

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных

транспортных средств

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

(см. текст в предыдущей редакции)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

(см. текст в предыдущей редакции)

--------------------------------

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
мусор идет строго в сторону леса дорожкой с закоулками...

Max^S 05.12.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 478384)
если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении...

Каламбур
Цитата:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Цитата:

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

ckopn 05.12.2010 21:21

Цитата:

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Так что, Олеж - иди и спокойно разбирайся, закон на твоей стороне

Добавлено через 46 секунд
Макс, там везхде есть "проезжая часть"... Определение оного - есть в ПДД. Дело в шляпе ;)

Max^S 05.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 478393)
Так что, Олеж - иди и спокойно разбирайся

Свое мнение не изменил . Топикастер пусть держит в курсе .....

ckopn 05.12.2010 21:32

логика проста:

пешеход переходит дорогу, по которой движется видитель ТС... дорога состоит из ДВУХ проезжих частей, между которыми - разделительная полоса... соответственно, раз в КОАПе указано "проезжая часть" - то в данном случае пешеход движется через одну проезжую часть, а водитель ТС - по другой... отсюда мораль: состава правонарушения - ноль:grin:

зы. если бы не было разделительной полосы или соответствующей разметки - да, проезжая часть одна, пропускать обязан.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Пускай придет Тёма и осудит мою трактовку данного события...:grin:

Oleg_Allias 05.12.2010 21:32

Я сам в раздумьях. С системой бороться сложно, с идиотами в системе ещё сложнее. Тут вопрос не в деньгах, если я виноват то должен нести наказание.Но в данной ситуации абсурд получается. Т е я на работу езжу по ленинскому проспекту.Там куча переходов без светофоров. Теперь я должен смотреть на встречную обочину и как только там замаячит человечек- тормозить. Не бред ли это,господа?

Max^S 05.12.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 478396)
... отсюда мораль:

Помини мое слово - заплатит штраф как миленький ...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 478398)
Там куча переходов без светофоров. Теперь я должен смотреть на встречную обочину и как только там замаячит человечек- тормозить. Не бред ли это,господа?

еще раз

Цитата:

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

ckopn 05.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 478398)
Не бред ли это,господа?

если есть разделительная полоса - бред
Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 478400)
Помини мое слово - заплатит штраф как миленький ...

очень сильно сомневаюсь... все равно - в ГАИ на разбор, а там назначат штраф - то в суд. Судья почитает определения и понятия - и откажет.

Добавлено через 53 секунды
Макс, ты в своей цитате видишь слово "проезжая часть":acute:? А теперь сходи и почитай, что есть проезжая часть, а не дорога (это две разные вещи)

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.