![]() |
|
Я гад не пропустил пешехода!
Сегодня, по дороге домой ,был остановлен инспектором ГИБДД и привлечен к административной ответственности (штрафу 800 р)за то, что я не пропустил пешехода ,переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Причем пешеход начинал движение по пешеходному переходу с противоположной стороны дороги, имеющей 3 полосы движения в одны сторону. До моего автомобиля было как минимум 4 полосы. Я ес-но в протоколе написал несогласен и всё подробненько описал. На обжалование есть 10 дней, свидетелей ес-но нет, и похоже всё ж закон не не на моей стороне? Связываться или не стоит?
|
а разделительная полоса была? или островок?
|
Цитата:
|
Разделительная есть.
|
если я не обшибаюсь, то по нашим правилам при наличии разделительной ехать можно
|
Цитата:
Цитата:
|
погодите... если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении... или я не туда гляжу?
|
Цитата:
|
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ) |
во во, 12 18-моя
|
а что нам (дословно) говорят ПДД?
|
Фиг знает. Мне инспектор дословно сказал-должен стоять и ждать,если хоть одна нога на переходе неважно где. Учитывая что это место сразу за оооооочень серьёзной развязкой, завтра утром там планирую организовать серьёзную пробку.Будем соблюдать правила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Макс, там везхде есть "проезжая часть"... Определение оного - есть в ПДД. Дело в шляпе ;) |
Цитата:
|
логика проста:
пешеход переходит дорогу, по которой движется видитель ТС... дорога состоит из ДВУХ проезжих частей, между которыми - разделительная полоса... соответственно, раз в КОАПе указано "проезжая часть" - то в данном случае пешеход движется через одну проезжую часть, а водитель ТС - по другой... отсюда мораль: состава правонарушения - ноль:grin: зы. если бы не было разделительной полосы или соответствующей разметки - да, проезжая часть одна, пропускать обязан. Добавлено через 1 минуту 28 секунд Пускай придет Тёма и осудит мою трактовку данного события...:grin: |
Я сам в раздумьях. С системой бороться сложно, с идиотами в системе ещё сложнее. Тут вопрос не в деньгах, если я виноват то должен нести наказание.Но в данной ситуации абсурд получается. Т е я на работу езжу по ленинскому проспекту.Там куча переходов без светофоров. Теперь я должен смотреть на встречную обочину и как только там замаячит человечек- тормозить. Не бред ли это,господа?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Макс, ты в своей цитате видишь слово "проезжая часть":acute:? А теперь сходи и почитай, что есть проезжая часть, а не дорога (это две разные вещи) |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4. |
|