Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Сигнализация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 07:08  Вверх  #1
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Аndrеy Посмотреть сообщение
...Задача: Реализовать автозапуск с наименьшими потерями...

ps
для своей Л3, для реализации автозапуска взял обычную карту без свободных рук и прописал у дилера ее, курочить родные рука не поднялась, скоро выложу фотки потрохов обычной карты...
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 10:57  Вверх  #2
Дмитрий199
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Поставили мне сигналку(без свободныйх рук), у меня работает следующим образом:
2 варианта заводки, либо с брелка, либо с карточки как обычно.
Сигналка Старлайн С9
Чтобы перейти в ручной режм заводки нужно нажать на педаль тормоза, тогда отклуючается брелок и начинает работать кнопка, но при этом нужно вставлять карточку в картридер иначе машина начианет ругатся, что не видит карточку, а через 20 секунд всключается сигналка и иммо.
Тоже самое просиходит если машина не снята с сигналки и она почувствет какие-то движения в салоне.
НО вопрос вот в чем, ненаю почему, но так и не получилось сделать чтобы машина глушилась с брелка.......как с этим разобратся ненаю((Может кто поможет?Причем интересный факт, машина это делать умеет и прекрасно показывает это когда теряет брелок...Но вот по коменде не хочет((Как приучить?
Дмитрий199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:56  Вверх  #3
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию Внутренности чип-карты без свободных рук

Для информации выкладываю фотографии внутренностей чип-карты для LIII не имеющей режима свободных рук. Карту с "свободными руками" разбирать не стал, думаю существенных отличий у них нет, т.к. вес карточек практически совпадает, карта без "свободных рук" весит 19грамм, с "свободными" 20грамм.

ps
Описания микросхем установленных на плате:
pcf7941
tdk5100
Вложения
Тип файла: zip pcf7941.zip (191.5 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось albert-strj; 08.10.2015 в 16:29.
Старый 06.11.2010, 15:48  Вверх  #4
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. В карте со свободными руками имеется 2 чипа, один из которых можно использовать в обходчике иммобилайзера.
Возможно ошибаюсь, но осветив карту мощным источником света (предваритель намазав маслом поверхность где кнопки, т.к. верхняя поверхность немного "прозрачная") увидел практически полное совпадение по элементам (естественно что мог разглядеть - катушка на месте, чипы, кварц тоже)
в Вашем случае вместо катушки стоял чип...
ps
сейчас еще раз проверил уже подрезав намного в углу корпус карты с "свободными руками" - катушка на месте....
psps
на 2 лагуне свободные руки есть и с катушкой...

Последний раз редактировалось albert-strj; 06.11.2010 в 15:59.
Старый 06.11.2010, 22:57  Вверх  #5
heckfy-by
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Существуют ли описания микросхем установленных на плате карты "свободные руки" от Laguna II, либо принципиальная схема самой платы?
heckfy-by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 03:23  Вверх  #6
heckfy-by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Описания конечно же существуют. В интернете много сайтов, где можно найти даташиты. Например, этот: http://doc.chipfind.ru/
А что Вам даст принципиальная схема карты? Прошивку-то где возмете, чтобы полностью понять логику ее работы?
Спасибо за ссылочку ;) Кстате, как ее там найти?
Есть определенная необходимость в определении деталей. После очередной пропайки феном - некоторые детали поплыли, но карта работает (иногда) :)

Последний раз редактировалось heckfy-by; 15.11.2010 в 03:26. Причина: Уточнение
Старый 15.11.2010, 21:52  Вверх  #7
heckfy-by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Найти что?
Принципиальную схему.
Старый 07.12.2012, 17:05  Вверх  #8
JloKu
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
Для информации выкладываю фотографии внутренностей чип-карты для LIII не имеющей режима свободных рук. Карту с "свободными руками" разбирать не стал, думаю существенных отличий у них нет, т.к. вес карточек практически совпадает, карта без "свободных рук" весит 19грамм, с "свободными" 20грамм.
да существенных нет...

Свою разбирал... жаль не сфоткал.. со свободными руками есть еще 2 прямоугольных катушки.. у меня одна из них отломана была(часть на плате осталась а часть в корпусе болталась).. думал как обычно кнопки отлетели.. ан нет.. но хирургическия работа и она в строю..))

катушки очень похожи вот на эти..

Последний раз редактировалось JloKu; 07.12.2012 в 17:18.
JloKu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 12:00  Вверх  #9
GorodnovYA
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Приветствую всех, думаю по теме, расскажу историю своего автозапуска В общем принял решение поставить, поехал в один сервис, в другой отказывают, причем узнавая год авто (2006), в общем нашел сервис, у них же взял сигналку, дорогую брать не стал ибо смысла нет машина не угоняемая по этому важна функция автозапуска, загнал, предупредив что автомат, карта, кнопка, и год 06. День простояла, вечером звонок готово приезжайте Приехал и че вы думаете нет не готово, машина стоит 15 минут и начинает сама по себе орать, оставил там ее звонят уже в пол 12-го ночи "готово" ну приехал сегодня утром и ужаснулся, в принципе все работает вот только после одного запуска машуну нужно дважды "заглушить" пультом т.к. видите ли кнопка при первом нажатии включает зажигание а при повторном запускает Как то так, и при этом климат болтается (видимо защелки сломали) и панель декоративная справа от педали газа такая же история:suicide: Да еще и при нажатии на педаль какие то щелчки типо рэлюшка срабатывает и теперь я могу переключать передачи без нажатия на тормоз:suicide: ИТОГ лучше бы не лез, а бегал как раньше прогревал либо ОФФы, ребята были обсласканы мной в субботу еду пластмаски делать, денежки отдал только за сигналку, объяснив на доступном языке кто они, зачем они брались если ни х...на не знают, и что сними станет если не исправят Вот как то так
Старый 14.12.2012, 03:43  Вверх  #10
Sedy
Новичок
Только пришёл

Родной брат преобрел Лагуну 2ф2 2007 ручка бензин 2.0

За один день поставил я ему Старлайн B9 с авто заводкой и все работает.
Sedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 11:11  Вверх  #11
GorodnovYA
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Sedy Посмотреть сообщение
Родной брат преобрел Лагуну 2ф2 2007 ручка бензин 2.0

За один день поставил я ему Старлайн B9 с авто заводкой и все работает.
Может, тогда ты подскажешь, что мне мастерам сказать и чем помочь??? Они утверждают что при первом запуске с пульта сигналка подает два импульса на запуск (зажигание, стартер) но при повторном якобы требуется лишь один, а сигнализация не может фактически переменно выдавать то один то два????
Старый 27.10.2010, 11:14  Вверх  #12
leogub
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
3. Получает информацию от ЦЭБКС о том, что двигатель запустился и транслирует ее в нужном виде в сигнализацию
а здесь поподробнее можно?
Цитата:
4. Далее, выдает сигнал на центральный замок "закрыть двери". Оказывается, когда автомобиль распознает метку, то он отпирает замки дверей!
у меня на Ф1 не отпирает (возможно потому, что двери от ЦЭКБС отрезаны - управляются сигналкой нештатной)
Цитата:
В первой фазе, у кого в картридерах используются концевики, все намного проще. Нужно изготовить устройство, которое будет в определенной последовательности нажимать на нужные концевики и кнопки.
А всего 1 концевик понадобится - не вижу принципиального различия. Сейчас буду переделывать - буду подключаться на концевик крайнего положения карты - и стартёром с кнопки крутить не автоматом, а по заданному времени - КМК - более правильный вариант.
Старый 27.10.2010, 12:28  Вверх  #13
leogub
Местный
Только пришёл

Цитата:
Что по-подробнее? Схему? Прошивку? Алгоритм? Или так, общими словами на пальцах?
Интересует где на ЦЭКБС искать сигнал заведённого двигателя. Для начала словами, если буду тупить - картинками, если совсем буду тупить - то нафиг меня послать
На самом деле интересует где-таки найти этот сигнал (как я понимаю его можно использовать и для контроля работы двигателя - в альтернативу лампочке давления масла или заряда АКБ?)
И всё-таки вопрос вопросов - как глушить машину?
2 зимы назад я делал след. схему - оставлял прямо в картридере карту разломанную (прости меня, карта), сигналкой включал сперва одним каналом через реле концевик, а затем вторым каналом давал +стартёру для старта. При такой реализации заглушить машину было никак (если не ставил доп. реле и в зависимости от замкн\разомкн на нём проводов либо машина не заводилась, либо заводилась и не глушилась). С кнопкой старт без контроля работы двигателя тоже особо не поиграешься - ибо как определить в каком положении кнопка находится? Поэтому знание того места на ЦЭКБ где есть сигнал работы двигателя очень бы уж мне помогло.
Старый 27.10.2010, 12:32  Вверх  #14
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
...после отработки автозапуска перестают работать "свободные руки" и для открытия дверей нужно шарить карманы в поисках карточки. Если после постановки на охрану автозапуск не включался, то "свободные руки" работают в штатном режиме. ...
Когда проводил эксперименты с Л3, у меня работали свободные руки в штатном режиме, если после процедуры "автозапуска" нажимать кнопку закрытия на водительской ручке снаружи авто... на Л2 нет кнопки?
Старый 28.10.2010, 10:22  Вверх  #15
kvest
Новичок

Цитата:
Воооот! Тут кроется еще одна засада: сигнализации, в большинстве своем, не предназначены для работы с автомобилем с кнопкой START. Для этого я разработал и изготовил устройство, которое совмещено с обходчиком иммобилайзера (надо же куда-то релюху и чип прятать) и выполняет следующие функции:
1. Принимает команду от сигнализации, что нужно включить обходчик иммобилайзера и подает напряжение на реле: чип начинает читаться.
2. При поступлении от сигнализации команды на запуск стартера подает напряжение на концевик педали тормоза (типа, нажимает на педаль), затем на 2 секунды (меньше - система не успевает сняться с охраны, прочитать метку и запустить двигатель) подает напряжение на кнопку запуска (типа нажимает кнопку).
3. Получает информацию от ЦЭБКС о том, что двигатель запустился и транслирует ее в нужном виде в сигнализацию, "отпускает" педаль тормоза и снимает напряжение с реле (чип перестает читаться). При этом бортовой компьютер начинает ругаться, что типа карточку не вижу. Ну и фиг с ним, главное двигатель работает.
4. Далее, выдает сигнал на центральный замок "закрыть двери". Оказывается, когда автомобиль распознает метку, то он отпирает замки дверей! Ну и запитывает дополнительное внешнее реле, которое разрывает цепь питания ламп ближнего света (у меня автомобиль с автоматом включения света, поэтому при запуске ночью включается ближний свет фар). Остаются гореть только габариты. Ну и славно - нам ведь надо как-то контролировать, что автозапуск произведен. У кого мигают поворотники, то можно поставить еще одно дополнительное реле и рвать провод, по которому поступает напряжение на габариты. В обычном режиме эти реле не запитаны, контакты у них замкнуты и они не влияют на работу штатной электросистемы.
5. Смотрит на выход сигнализации, на котором появляется напряжение на зажигание (мы же не используем этот выход, потому, как у нас машина умная и сама включает и выключает зажигание, когда нужно), и при пропадании напряжения сначала запитываем реле, чтобы чип снова прочитался (иначе штатный иммобилайзер не стабильно встает в режим охраны), повторно нажимает на 1 секунду кнопку запуска.
6. Как только увидит, что двигатель заглох (информация от ЦЭБКС), снимает напряжение с реле (иммобилайзер встает на охрану) и делает контрольный выстрел в сторону центрального замка - вдруг опять замки разблокировались.

Все это собрано в едином устройстве, спрятано подальше от глаз, а провода вживлены в штатные жгуты, так что найти его будет не просто трудно, а очень трудно.

Минус такой реализации в том, что после отработки автозапуска перестают работать "свободные руки" и для открытия дверей нужно шарить карманы в поисках карточки. Если после постановки на охрану автозапуск не включался, то "свободные руки" работают в штатном режиме. А по-другому я не вижу, как сделать.

В первой фазе, у кого в картридерах используются концевики, все намного проще. Нужно изготовить устройство, которое будет в определенной последовательности нажимать на нужные концевики и кнопки.

Я сперва также хотел. Но озвученная сумма сподвигнула меня на крайние меры :-)
А можно по подробней? Лучше конечно схемку.
kvest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 10:35  Вверх  #16
kvest
Новичок

А в личке связаться с вами можно?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Ехать далековато а автозапуск хочется аж не вмоготу. Зима скоро.

Последний раз редактировалось kvest; 28.10.2010 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2010, 11:02  Вверх  #17
leogub
Местный
Только пришёл

Цитата:
Можно, только мне нужно знать алгоритм работы картридера в первой фазе. Если опишите алгоритм, да еще и скажете сколько точно концевиков в картридере и за что они отвечают, то не вопрос, сделаю. Ну или мне нужна Лагуна первой фазы на час-полтора для исследований, потому, как технотам можно верить, но с обязательной проверкой.
2 концевика - крайнего и промежуточного положения.
При замыкании крайнего включается опрос карты и при удачном стечении обстоятельств включает зажигание и разрешает запуск. Если замкнут только крайний - то не работает функция комфортного запуска, т.е. кнопку стартёра надо держать ровно столько, сколько необходимо. Чтобы работал комфортный запуск - надо включать оба концевика.
Это хорошо расписано в теме про ремонт картридера своими силами
Старый 28.10.2010, 12:04  Вверх  #18
kvest
Новичок

Если паралельно этим концевикам вывести релюху и запитать от сигнализации. При запуске реле замыкает оба концевика. Только как сделать задержку между первым и вторым концевиком? В электронике не силен. Может для каждого концевика по реле?

Добавлено через 10 минут 33 секунды
Вот нашел вроде алгоритм:Чтобы всем было понятна работа усиков и кнопок - рассказываю подробно:
- при срабатывании первой кнопки происходит щелчок какого-то реле в ЦКБ, включается магнитола и начинается РЕДКОЕ (точнее продолжается) моргание красной лампочки на панели приборов. Это можно сделать и без карточки - ткнуть на выскрытом картридере в нужную кнопку.
Это у меня так и работает.

- при срабатывании второй кнопки при УСПЕШНОМ РАСПОЗНАВАНИИ карты происходит разблокирование замка блокировки руля, включение панели приборов и зажигания вообще. Если вторая кнопка нажата, а карта НЕ РАСПОЗНАЛАСЬ, то ничего из этого не происходит, а на панели приборов начинает ЧАСТО моргать красная лампочка. Это тоже можно воспроизвести без карты - тоже можно ткнуть во вторую кнопку, или вставить чужую карту.

Последний раз редактировалось kvest; 28.10.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2010, 17:52  Вверх  #19
leogub
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от kvest Посмотреть сообщение
Если паралельно этим концевикам вывести релюху и запитать от сигнализации. При запуске реле замыкает оба концевика. Только как сделать задержку между первым и вторым концевиком? В электронике не силен. Может для каждого концевика по реле?
а зачем тебе второй концевик (тот, что промежуточный?)
Старый 29.10.2010, 20:35  Вверх  #20
nikolvie
Пользователь
Только пришёл

Делал и первую и вторую фазу, у всех в картридере два концевика АСС и зажигание (машины без свободных рук). При автозапуске задержки можно не делать, просто АСС после глушения двигателя будут выключаться с некоторой задержкой. Для этого используется провод на обход иммобилайзера, который усиливается транзистором или реле, на него цепляются три реле, Первое замыкает микрик АСС, второе микрик зажигания, третье - обход иммобилайзера. После импульсом на стартерном проводе запускаем двигатель. После автозапуска двигатель глушим также стартерным импульсом. Сигналки ставим те, которые умеют работать с кнопочными авто, Старлайн В9, Шерхан 5(7), Пандора.

И ещё, контроль работы двигателя - на генераторе два тонких провода, один - "+зажигание", второй - "+ после запуска". На него и цеплять.

Последний раз редактировалось nikolvie; 29.10.2010 в 20:45.
nikolvie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ