Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 15:08  Вверх  #1
Turon
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от lexer Посмотреть сообщение
Наднях чистил ЕГР, копоти было очень много, но мне все равно это не помогло, моя машина все равно дымила и не тянула, под горку про 6 передачу можно было забыть... Но я поменял грибок, купил за 30 бачей, и все тут, машина просто приобразилась, дымить перестала, теперь просто летаю..., спиралька перестала гореть УРА!!!
А дым какого цвета был?
Turon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:37  Вверх  #2
lexer
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Turon Посмотреть сообщение
А дым какого цвета был?
Черного цвета, но дымил лишь тогда, когда скорость быстро наберал, либо под горку на 5 или 6 передаче..
lexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 14:21  Вверх  #3
Baraban
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II

У меня тоже дымит черным дымом на оборотах выше 3000 при резком наборе скорости на 5 передаче, иногда ощущение, что машина подтупливает, а на 2, 3 передаче когда скорость набираешь еще двигатель работает не красиво звук какой-то не понятный, как будто глушитель пробит, но он вроде как целый, хотя когда очень уж плавно набираешь скорость звука этого нет. Не знаю куда и лезть и что смотреть. Почитав ветку думаю мот клапан ЕГР, а может и какой-то грибок. Мот кто сталкивался с эти и что конкретное подскажет. двигатель 1.9 dci, 100 л.с
Baraban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:46  Вверх  #4
lexer
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Baraban Посмотреть сообщение
У меня тоже дымит черным дымом на оборотах выше 3000 при резком наборе скорости на 5 передаче, иногда ощущение, что машина подтупливает, а на 2, 3 передаче когда скорость набираешь еще двигатель работает не красиво звук какой-то не понятный, как будто глушитель пробит, но он вроде как целый, хотя когда очень уж плавно набираешь скорость звука этого нет. Не знаю куда и лезть и что смотреть. Почитав ветку думаю мот клапан ЕГР, а может и какой-то грибок. Мот кто сталкивался с эти и что конкретное подскажет. двигатель 1.9 dci, 100 л.с
У тебя проблемма, которую ты описываеш, раскрыта в этой теме, здесь все подробно описано, перед тем, как чистить ЕГР, возьми у кого нить грибок рабочий, и проверь...
lexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:48  Вверх  #5
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Baraban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от lexer Посмотреть сообщение
У тебя проблемма, которую ты описываеш, раскрыта в этой теме, здесь все подробно описано, перед тем, как чистить ЕГР, возьми у кого нить грибок рабочий, и проверь...
Конкретно ответить, что у тебя грибок, Егр или еще что-то есть причина дыма и падения тяги, я бы не взялся.

Можно только сказать, что это может быть по одной или по нескольким из этих причин.

Скажу на своем примере. Есть дым при резком наборе скорости, по ощущениям тяга не супер, расход в норме, при равномерной скорости нажимаю на газ при обгоне - машинка разгоняется вяло. ЕГР чистил - был практически чистый, грибок менял на заведомо исправный - результат ноль, фильтра воздух+топливо поменял, интеркулер визуально недырявый/невздутый, хомуты зажаты, патрубки целы, клип говорит недодува/передува нет. После всех телодвижений - результат ноль. Не знаю уже где рыть. Есть подозрения на форсунки, клип показал коррекцию 1- +4,1, 2- -0,2, 3- -3,3, 4- -0,7. Собираюсь ехать на какой-нить Бош-сервис.
Кстати, на холодную машинка тянет супер, не знаю даже, стоит ли грешить при этом на форсунки?..
Старый 15.10.2010, 23:32  Вверх  #6
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Конкретно ответить, что у тебя грибок, Егр или еще что-то есть причина дыма и падения тяги, я бы не взялся.

Можно только сказать, что это может быть по одной или по нескольким из этих причин.

Скажу на своем примере. Есть дым при резком наборе скорости, по ощущениям тяга не супер, расход в норме, при равномерной скорости нажимаю на газ при обгоне - машинка разгоняется вяло. ЕГР чистил - был практически чистый, грибок менял на заведомо исправный - результат ноль, фильтра воздух+топливо поменял, интеркулер визуально недырявый/невздутый, хомуты зажаты, патрубки целы, клип говорит недодува/передува нет. После всех телодвижений - результат ноль. Не знаю уже где рыть. Есть подозрения на форсунки, клип показал коррекцию 1- +4,1, 2- -0,2, 3- -3,3, 4- -0,7. Собираюсь ехать на какой-нить Бош-сервис.
Кстати, на холодную машинка тянет супер, не знаю даже, стоит ли грешить при этом на форсунки?..
Попробуй скинуть фишку с расходомера, моя машина после этого ожила.
Старый 18.10.2010, 13:10  Вверх  #7
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
Забыл сказать сразу, что фишку с расходомера скидывал, результат тот же.

Серьезно намерен смотреть форсунки.
Старый 18.10.2010, 22:17  Вверх  #8
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
А вот у меня после снятия фишки кобыл 20 отобрали....но зато дымности нет :(
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ