Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 21:47  Вверх  #1
Дядя Ваня
Партизан
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Поражает другое! Висит знак 40 никто не соблюдает.70 минимум. Ну а про левую полосу мкада...ну ведь висит знак 100...не 150, не 200. Соглашусь, она должна быть только для обгона. По факту-любимая полоса большинства. Сам на ней порой тусуюсь, т.к. она хотя-бы 50 едет...остальные 30-20. В пробке.
Дядя Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 22:00  Вверх  #2
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

минское шоссе вечно еле ползет виной тому, непонятные люди с логикой еду 100 разрешено 90 я не нарушаю, они нарушают.

согласно пдд нарушают заперещено движение в левом при свободном правом, и вот блин вместо крейсерской 120 плетешься хвостом 90-100 , как только появляется возможность приходится обгонять не очень красиво(вправо влево опять вправо, замечу не шахматить, а именно культурный обгон не мешающий никому).... вообшем не нравится мне такое.

последний порыв гнева был таков, трогаюсь со светофора, мне налево, т.к. в левом ряду стоит авто и я знаю что он станет разворачиваться(через зебру) то встаю в средний ряд, вообщем тронулся разгоняюсь и меня очень жестко подрезает умник молодой джыгыт, хотел было догнать, но он пролетев на все светофоры на красный срулил на право на красный да там где вообще нет поворота, подрезал дублер и полетел дальше... вот в такие моменты хочется как в фильме, "выдано разрешение на убийство".
Мне пофиг на него, мне жалко что из-за него пострадают люди, а он вряд ли...

с каждым годом все больше становится таких водятлов:suicide:

Последний раз редактировалось blooder2003; 15.09.2010 в 22:01.
blooder2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 22:56  Вверх  #3
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Дядя Ваня Посмотреть сообщение
Ну а про левую полосу мкада...ну ведь висит знак 100...не 150, не 200.
МКАД и ТТК вообще поражают. При средней загруженности ни на одной полосе невозможно ехать при макс.разрешённой скорости кроме как по левой полосе, т.к. в каждой полосе найдётся умник прущийся еле-еле, а по левой обязательно какой-нибудь торопыга подгонять будет. Зачем лезть влево если едешь 70????? При этом выехать бывает страшно т.к этих ездунов по правой все делают!
А вчера лицезрела мега картину на ТТК - на внешней на подъезде к Андропова 3 левые полосы занимали 2 Газели Бычок а по правой шпарили все остальные !!!! :censored::censored::censored: или Ужас! Совсем обнаглели что ли!
Старый 16.09.2010, 10:25  Вверх  #4
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
А вчера лицезрела мега картину на ТТК - на внешней на подъезде к Андропова 3 левые полосы занимали 2 Газели Бычок а по правой шпарили все остальные !!!! :censored::censored::censored: или Ужас! Совсем обнаглели что ли!
Объезжаю таких умников справа и еду перед ними ещё медленее
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 10:49  Вверх  #5
Нюша
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
Объезжаю таких умников справа и еду перед ними ещё медленее
Старый 16.09.2010, 12:05  Вверх  #6
Валюшка
Мисс Гостеприимство
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III Coupe

На днях наблюдала картину - рейсовый автобус ехал в средней полосе по Волгоградке, начал перестраиваться вправо (без поворотников), в это время его пытался обогнать по правой шевроле. Автобус его чуть не приал к обочине. Вводила шевроле обогнал автобус и оттормозился перед ним в ноль. Да водитель автобуса не прав, но то что сделал шевролист еще хуже. В автобусе вообще то ни в чем не виноватые люди ехали, они похоже хорошо стромбовались там. И кто в итоге был наказан в этой ситуации.:dntknw:
Валюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:40  Вверх  #7
Искра Огня
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
И кто в итоге был наказан в этой ситуации.:dntknw:
те самые пассажиры в автобусе. и так нереально ездить в общественном транспорте, так еще и такие ситуевины:suicide:

у нас в стране вообще песец с общественным транспортом..автобус отъезжает от остановки полчаса, фиг кто пропустит..водиле-то по фигу, а вот люди внутри, которые спешат опять страдают:dntknw: по возможности стараюсь пропускать общественный транспорт, знаю, что скорее всего буду тащиться за ним до след. остановки, но в то же время прекрасно понимаю людей внутри...

а вообще дожили, теперь автобусы мигают аварийкой в знак благодарности, что их выпустили..жестокость какая-то:suicide:
Искра Огня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:43  Вверх  #8
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

общественный транспорт объезжаю, маршрутчики идут мелким шагом в сторону леса:censored: проблем обычно не имею
Старый 16.09.2010, 20:57  Вверх  #9
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Искра Огня Посмотреть сообщение
а вообще дожили, теперь автобусы мигают аварийкой в знак благодарности, что их выпустили..жестокость какая-то:suicide:
Ага, согласен! Сам недавно был в шоке, когда я пропустил автобус отъезжающего от остановки в городе (по правилам ПДД я и должен его пропустить ), а он меня долго багодарил аварийкой

Добавлено через 55 минут 48 секунд
А вообще, я считаю, что культуру вождения можно привить только двумя вещами: 1. своим собственным примером; 2. жесткими штрафами. Но это процесс не одного дня, т.е. достаточно долгий.

Этим летом мне посчатливилось проехать по Прибалтике (в частности по Эстонии) 2500км. Водители - дисциплинированы (относительно РБ). В городе надо 50км\ч ехать - редко кто 60 ехал. Пешеход ступил на зебру - все по тормозам. Запутался на незнакомом перекрёстке, стал не в ту полосу - пропустят, дадут перестроится. Никто сигналить не будет. И т.д. и т.п. Да -- штрафы у них жёсткие! Полиции особо на дорогах не видать. Вот так будешь ехать по трассе, а за тоой не приметная машинка, потом из радиаторной решётки того автомобия, что шёл за тобой, маячки и сирена - скрытые полицейские -- попался. Если нарушил, штрафу дадут - надолго запомнишь. (по белорусским расценкам очень-очень много ). И когда попадаешь в такую атмосферу (я имею ввиду культуры и уважения на дороге (и боязнь штрафа), то ловишь себя на мысли как аккуратно и культурно ты сам ведёшь, и пешехода пропускаешь, и на газ не давишь сильно. Мне аж тошно под конец путешествия уже было 50-55км/ч по городу ездить по довольно таки хорошим дорогам. (То ли едешь, то ли стоишь, дверь открыть хочется -- порой было не понятно :grin:). И знаете на незнакомых дорогах, развязках, городах, перекрёстках я чувствовал себя очень уверенно в чужой стране.

Через неделю я уже колесил в противоположном направлении. На юг. В Одессу. Тоже 2500 км намотал. Это был полный Ахтунг!!!:suicide: Чувства полностью противоположные. На простых вроде трассах чувствовал себя новичком. Будто только первую неделю за рулём. Напряг полный. То джигиты на дорогих авто, то жигули-камикадзе, пешеходы бросающиеся под колёса на неосвещённой дороге (без фликера :-) ) через двойную сплошную без пешего перехода, камазы идущие на обгон практически в лобовую, езда в сумерках вообще без габаритов и т.д. После каждой поездки пиво пить приходилось. на перекрёстке стал не в ту полосу по незнанию города, включаешь поворот, просишься перестроится, так машины ещё специально поплотнее друг к другу поткатываются - не дай Бог я влезу между ними. Хотя ж водители видят по номерам, что не местный я, ну плутанул немного. Не, всем по барабану.

В РБ ситуация, я б сказал, средняя между "севером" и "югом".

Я ещё такую шутку придумал, что если бы в Украину (братья-украинцы не обижайтесь) поставить эстонскую полицию, так они б на штрафах только одних бы, себе дома понастроили за пару месяцев.

Резюме: КУЛЬТУРУ ВОЖДЕНИЯ привить и повысить у нас (народа) можно только СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ и ВЫСОКИМИ ШТРАФАМИ.

имхо.

Последний раз редактировалось RA_Initiale; 16.09.2010 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
RA_Initiale вне форума   Ответить с цитированием
Ответ