![]() |
|
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Прошёл ТО-2, "Ренамакс", 16км МКАД, сервис конкретно сдулся. Проблема 1-скрип при складывании зеркала со стороны пассажира, 2-отваливается спинка водительского сиденья (причём меняли по гарантии ещё в сентябре 2009, но в РТДС), 3-преднатяжитель по Ноте. Авто приняли в 2 часа дня, сказали, что минимум 3 часа, т.к. ТО+замена преднатяжителя.
В итоге, ТО сделали к 5-ти часам, зеркало, как было сказано смазали и "продули". Спинку сиденья "закрепили", скорее приклеили, как сделали не видел, инженер по гарантии сразу убежал, наверное, побоялся со мной общаться. хотя сказал, чтобы поставили авто на контроль, если отвалится, то будем связываться и решать вопрос с Автофрамосом. Дальше больше, сказали, что авто готово, но преднатяжитель не заменён, т.к. просто не хватило из-за большого кол-ва авто. Преднатяжитель заказан, ориентировочно на пятницу, т.е. ТО-2 заняло 3 часа за 8500 рублей. Звонил заранее, оговорил замену преднатяжителя, сказали, хоть сейчас, и приняли без записи. Создали геморррой с дополнительными приездами, плюс спинку сиденья "присобачили", как-то это не по-русски, через ж-пу. Скорее инженер по гарантии рвёт ж-пу перед Автофрамосом. Но всё равно Лагуна супер. ![]() P.S.* Кстати, разобрался с отваливающейся спинкой водительского сиденья. Конкретный брак производителя и конструкторов. При стоимости более 17000 рублей, без гарантии накладно. А она обязательно будет отваливаться. Производитель кресла сэкономил на внутренней перетяжке, сделав её довольно хлипкой только посередине сидушки. При нажатии спиной в верхней части сиденья, можно даже рукой, идёт давление на клипсы, которые удерживают спинку. Со временем пластмассса не выдерживает, клипсы расшатываются, а итог многим известен. Если Вы заметили, никто не жаловался на спинку пассажирского сиденья, но это только потому, что априори пассажир на сиденье гораздо реже, чем водитель.
Лагуна-III, 2,0-Т, Динамик, Хэтчбек, АКПП, чейнджер, шторки, свободные руки + панорамная крыша. Машина для души. Продана. Рено Латитьюд Привеледж, 2,5 литра V6, АКПП, навигация, панорамная крыша, камера заднего вида. Большой корабль, с маленьким проёмом в глубокое багажное отделение. Последний раз редактировалось Ловчиновский; 06.09.2010 в 22:13. Причина: Добавить |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Возникли определённые проблемы с гарантией в Минске. Собственно, все и так знают "качество" АПС. Пока что требуется помощь коллективного разума.
1. Возник дребезг в ЗАДНЕЙ банке глушителя (было заявлено как дребезг в задней части машины). Отогнал на сервис. Сказали, что всё отремонтировали. Однако оказалось, что не ремонтировали ничего (по внутренним документам) - дребезг остался. В лучших традициях АПС сразу сделал крайним клиента, сказав, что повреждена СРЕДНЯЯ банка глушителя. Вот она ![]() Кто-нибудь видит повреждения? Главный аргумент, что глушитель повреждён - то что лапка прижата к корпусу. Узнав, что дребезжит сади, горемастер горецеха предложил распилить заднюю банку глушителя для установления причины дребезга. Если повезёт и случай гарантийный, машина простоит в АПС ещё 14 дней. Вот расскажите, если кто видел, как должен выглядеть глушитель (средняя банка)? Лапка должна быть прижата к корпусу или быть в миллиметре от него? 2. Проблема с чехлом ручника возникала у многих. Однако мне так и не удалось доказать очевидный по фото факт, что чехол порвался в результате обычной эксплуатации зимой. ![]() Те, кто сталкивался с проблемой, подскажите, ваш чехол выглядел так же? Краткая история боданий скоро будет выложена. Минчанам будет интересно почитать про афигенного афицыала.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пробег 15500 т.
Первое ТО показало течь заднего сальника коленвала (гарантия) Ранее - на 500 км замена стартера Ну и замена преднатяжителя водительского ремня (нота)
![]() __________________________________________________ ____________________________________________ Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Пробег около 29тыщ,ТО2
Замена передних тормозных колодок на PAGID, вроде не скрипят как оригинальные ![]() Так же 3 раза перегорал предохранитель отвечающий за обогрев заднего стекла, нашли причину в неисправности реле, заменили его, вчера обогрев заработал ![]() Проблема с глушителем и ручником осталась нерешенной...ждем зимы ![]()
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пробег 16500 приговорили рулевую рейку под замену.
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ТО-50
1 - Патроны дневного света - заменили. (перестала гореть левая лампа дневного света) 2 - Водительский солнцезащитный козырек - заказан во Франции, месяц ждать. (подсветка - то горит, то не горит) 3 - Задняя часть спинки водителя - заказан во Франции, месяц ждать. (отваливается, пластиковые крепления не фиксируются на скобе)
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
3 - Задняя часть спинки водительского сидения - заменили. Перепрограммировали ЭБУ системы вприска - НОТА.
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вторично по гарантии заменили спинку водительского сиденья, по моей настойчивой просьбе, буквально, через неделю привезли из "Франции". Наверное, кто-то ещё ждёт. Менять её кривым ручкам не дал, договорился, чтобы мне отдали новую, я им отдал старую, только для видимости загнали машину в сервис на 5 минут. Установил сам, хотя уверен, что максимум через год отвалится снова, по вышеуказанной причине, как-то ошибка конструкторов и производителя. В третий раз, тьфу-тьфу, буду требовать замену сиденья целиком. Но, опять же у меня по обивке всего сиденья, нет и намёка на трещины, хотя многие уже меняли. Купил шумку оригинал, установка своими руками заняла менее 5-ти минут, так и не понял за что заплатил 5 К.руб. Бензинку и так не слышно. Единственное преимущество, кмк, это в дождь не будут идти испарения от капота.
![]()
Лагуна-III, 2,0-Т, Динамик, Хэтчбек, АКПП, чейнджер, шторки, свободные руки + панорамная крыша. Машина для души. Продана. Рено Латитьюд Привеледж, 2,5 литра V6, АКПП, навигация, панорамная крыша, камера заднего вида. Большой корабль, с маленьким проёмом в глубокое багажное отделение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
неисправности л3, рекорд надежности |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рекорд надежности Лагуна 2 | Valeriy | Laguna II (2001-2007) | 26 | 22.08.2012 22:16 |
Соотношение надежности бензиновых двигателей Лагуны | serren | Laguna II (2001-2007) | 26 | 18.02.2010 18:58 |
стойки Рекорд?? | Leshechka | Подвеска | 10 | 27.11.2009 21:03 |
Индекс надежности..... | Тёмка | Автоновости | 5 | 25.07.2009 23:42 |