Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 12:28  Вверх  #1
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от campeon Посмотреть сообщение
Из недостатков - брак бокового стекла, шов немного разошелся - склеили по гарантии.
Не понял, какое стекло склеили?
Старый 03.09.2010, 15:51  Вверх  #2
campeon
Новичок

Боковое левое зеркало, шов между наружными пластмассовыми панелям. Этот шов ближе к двери, как-бы упирается в крепление, на которое установлено зеркало.
campeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 21:59  Вверх  #3
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Прошёл ТО-2, "Ренамакс", 16км МКАД, сервис конкретно сдулся. Проблема 1-скрип при складывании зеркала со стороны пассажира, 2-отваливается спинка водительского сиденья (причём меняли по гарантии ещё в сентябре 2009, но в РТДС), 3-преднатяжитель по Ноте. Авто приняли в 2 часа дня, сказали, что минимум 3 часа, т.к. ТО+замена преднатяжителя.
В итоге, ТО сделали к 5-ти часам, зеркало, как было сказано смазали и "продули". Спинку сиденья "закрепили", скорее приклеили, как сделали не видел, инженер по гарантии сразу убежал, наверное, побоялся со мной общаться. хотя сказал, чтобы поставили авто на контроль, если отвалится, то будем связываться и решать вопрос с Автофрамосом. Дальше больше, сказали, что авто готово, но преднатяжитель не заменён, т.к. просто не хватило из-за большого кол-ва авто. Преднатяжитель заказан, ориентировочно на пятницу, т.е. ТО-2 заняло 3 часа за 8500 рублей. Звонил заранее, оговорил замену преднатяжителя, сказали, хоть сейчас, и приняли без записи. Создали геморррой с дополнительными приездами, плюс спинку сиденья "присобачили", как-то это не по-русски, через ж-пу. Скорее инженер по гарантии рвёт ж-пу перед Автофрамосом. Но всё равно Лагуна супер.

P.S.* Кстати, разобрался с отваливающейся спинкой водительского сиденья. Конкретный брак производителя и конструкторов. При стоимости более 17000 рублей, без гарантии накладно. А она обязательно будет отваливаться. Производитель кресла сэкономил на внутренней перетяжке, сделав её довольно хлипкой только посередине сидушки. При нажатии спиной в верхней части сиденья, можно даже рукой, идёт давление на клипсы, которые удерживают спинку. Со временем пластмассса не выдерживает, клипсы расшатываются, а итог многим известен. Если Вы заметили, никто не жаловался на спинку пассажирского сиденья, но это только потому, что априори пассажир на сиденье гораздо реже, чем водитель.

Последний раз редактировалось Ловчиновский; 06.09.2010 в 22:13. Причина: Добавить
Ловчиновский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 00:12  Вверх  #4
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Возникли определённые проблемы с гарантией в Минске. Собственно, все и так знают "качество" АПС. Пока что требуется помощь коллективного разума.
1. Возник дребезг в ЗАДНЕЙ банке глушителя (было заявлено как дребезг в задней части машины). Отогнал на сервис. Сказали, что всё отремонтировали. Однако оказалось, что не ремонтировали ничего (по внутренним документам) - дребезг остался. В лучших традициях АПС сразу сделал крайним клиента, сказав, что повреждена СРЕДНЯЯ банка глушителя. Вот она
Кто-нибудь видит повреждения? Главный аргумент, что глушитель повреждён - то что лапка прижата к корпусу. Узнав, что дребезжит сади, горемастер горецеха предложил распилить заднюю банку глушителя для установления причины дребезга. Если повезёт и случай гарантийный, машина простоит в АПС ещё 14 дней.
Вот расскажите, если кто видел, как должен выглядеть глушитель (средняя банка)? Лапка должна быть прижата к корпусу или быть в миллиметре от него?
2. Проблема с чехлом ручника возникала у многих. Однако мне так и не удалось доказать очевидный по фото факт, что чехол порвался в результате обычной эксплуатации зимой.
Те, кто сталкивался с проблемой, подскажите, ваш чехол выглядел так же?
Краткая история боданий скоро будет выложена. Минчанам будет интересно почитать про афигенного афицыала.
Старый 08.09.2010, 11:05  Вверх  #5
Барабуля
ЛагуноВед
Освоился

Пробег 15500 т.
Первое ТО показало течь заднего сальника коленвала (гарантия)
Ранее - на 500 км замена стартера
Ну и замена преднатяжителя водительского ремня (нота)

__________________________________________________ ____________________________________________
Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf:
Барабуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:48  Вверх  #6
za84
Новичок

ТО-30
1-патрон дневного света-заменили
2-замена преднатяжителей ремней
3-замена лобового стекла (страховка
za84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 02:18  Вверх  #7
fantom
ЛагуноВед
Освоился

Пробег 33500
Перепрошивка ЭБУ впрыска (отзыв по гарантии)
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 16:06  Вверх  #8
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Пробег около 29тыщ,ТО2
Замена передних тормозных колодок на PAGID, вроде не скрипят как оригинальные

Так же 3 раза перегорал предохранитель отвечающий за обогрев заднего стекла, нашли причину в неисправности реле, заменили его, вчера обогрев заработал
Проблема с глушителем и ручником осталась нерешенной...ждем зимы
Старый 21.10.2010, 22:19  Вверх  #9
Михаил0701
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Пробег 16500 приговорили рулевую рейку под замену.
Михаил0701 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 17:56  Вверх  #10
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

По умолчанию Пополню статистику

ТО-50
1 - Патроны дневного света - заменили. (перестала гореть левая лампа дневного света)
2 - Водительский солнцезащитный козырек - заказан во Франции, месяц ждать. (подсветка - то горит, то не горит)
3 - Задняя часть спинки водителя - заказан во Франции, месяц ждать. (отваливается, пластиковые крепления не фиксируются на скобе)
Старый 22.09.2010, 16:35  Вверх  #11
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от titarovec Посмотреть сообщение
ТО-50
1 - Патроны дневного света - заменили. (перестала гореть левая лампа дневного света)
2 - Водительский солнцезащитный козырек - заказан во Франции, месяц ждать. (подсветка - то горит, то не горит)
3 - Задняя часть спинки водителя - заказан во Франции, месяц ждать. (отваливается, пластиковые крепления не фиксируются на скобе)
2 - Водительский солнцезащитный козырек - заменили.
3 - Задняя часть спинки водительского сидения - заменили.
Перепрограммировали ЭБУ системы вприска - НОТА.
Старый 22.09.2010, 19:45  Вверх  #12
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Вторично по гарантии заменили спинку водительского сиденья, по моей настойчивой просьбе, буквально, через неделю привезли из "Франции". Наверное, кто-то ещё ждёт. Менять её кривым ручкам не дал, договорился, чтобы мне отдали новую, я им отдал старую, только для видимости загнали машину в сервис на 5 минут. Установил сам, хотя уверен, что максимум через год отвалится снова, по вышеуказанной причине, как-то ошибка конструкторов и производителя. В третий раз, тьфу-тьфу, буду требовать замену сиденья целиком. Но, опять же у меня по обивке всего сиденья, нет и намёка на трещины, хотя многие уже меняли. Купил шумку оригинал, установка своими руками заняла менее 5-ти минут, так и не понял за что заплатил 5 К.руб. Бензинку и так не слышно. Единственное преимущество, кмк, это в дождь не будут идти испарения от капота.
Ловчиновский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
неисправности л3, рекорд надежности