![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Модератор
Освоился
|
![]()
кто то говорил, в европе машину чтоб нормально содержать в основном покупают в цену трехмесячного совокупного дохода семьи или шестимесячного дохода если живешь один...
ps у нас не прошел законопроект по декларированию расходов, а жаль... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я не имел в виду обязательно новый авто. Я вообще не любитель абсолютно новых авто. Не люблю очень быстро терять деньги, а ведь новые машины обесцениваются сильно.
Тут многие говорят зачем себе отказывать и т.д. Но ведь машина это не единственное что есть в жизни, не надо забывать про жилье, хороший ремонт, отдых и т.д. Не все же время на машину работать... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я считаю,что при выборе авто все указанные выше факторы имеют значения,и разум и зов сердца, и практичность...Я,например, свою машинку брал с парой косяков просто от того что она мне очень понравилась
![]()
![]() |
Вверх #45 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Иван, вот и у меня было ровно так же. Понравилась - купил, а потом выкраивал деньги на ремонт. И тааак устал постоянно держать в голове доп. расходы на ремонт, что больше со старыми машинами связываться не хочется )
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Если берешь б/у, например года 4, соответственно и пользоваться ей будешь не так долго.
Я если взял новую, то и катать ее буду не менее лет 6 (а возможно и все 10), смотря как себя далее в обслуживании вести будет. Простой пример - до этого была девятка евросамара, т.е. авто собиралась в финляндии, хотя и запчасти наши, но проверялись финским спецами на качество. Сборка кузова и покраска их. Электирика, движки Бош. Машина была 97 года. Я взял ее вроде в 2002 году б/у, на спидометре было около 70 000, продал в 2010. Пробег 185 000 км. Кузов практически нигде не поржавел. Было несколько вылезающих ржавчинок, но для этого года это вообще несущественно. Пороги родные без проблеммные. Один раз за все время переборка двигла, гдето на 150 000 км, причем без расточки, просто поменяли поршня колечки и вкладыши на ремонтные. Обошлось в 6 500 руб. Больше крупных вложений, кроме текущих небыло. Год назад начались проблеммы (электронный блок под замену, стала плохо заводиться, ремонт головки и т.д.). Надоело ковыряться - продал. Так что если попадеться б/у везучая, то можно и на ней катать - неукатать. А может и наоборот, только ремонтом и заниматься.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. Последний раз редактировалось mnv; 25.08.2010 в 11:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
точно незнаю, сезон докатываю, на следующее лето хочу литье брать, за одно и резину поменяю.А что спросил?видно что изношена?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько будет стоить Lada Ellada | Сан-Саныч | Автоновости | 3 | 23.03.2011 20:20 |
А за сколько вы купили своё авто? | Balddevil | Трёп | 252 | 09.02.2011 03:08 |
как должен работать генератор??? | vadik_k_l | Электрооборудование | 46 | 10.01.2010 19:45 |
Как должен работать отопитель? | Питон | Система кондиционирования и отопления | 1 | 26.12.2009 11:24 |