![]() |
Сколько должен стоить авто
Всем привет!
Я вот задумался, сколько должен стоить авто? мне кажется если человек зарабатывает в месяц N, то его машина должна стоить 12N, если она стоит больше, то это уже не по средствам. А как считаете вы? |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Но RailOS имеет ввиду что покупают авто, а полностью обслужить не хватает средств. К примеру у меня во дворе "пацан" мечтал с детства о "бэхе пятерке" ("семерке" E32). Купил... вроде ездит, но катается на сликах, т.к. резина на нее дорогая (размер около 18"). |
Максимум 8 - 10 N, а лучше всего 6-7N
|
Машина должна быть та, которая нравится, иначе надоест постоянно испытывать чувство дискомфорта и N здесь непричём.
|
Цитата:
|
Вы мне Калину предлагаете купить?:suicide:
|
кроме стабильной з\п(N) есть еще ведь и неучтенные N и Nночки))))..
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда по-другому скажем не боле 0,6 - 0,8 от годового дохода |
дорого(с):grin:
|
Мы привыкли уже жить лучше, чем можем себе позволить. Кредиты и так далее. Если исходить из того, что максимум может позволить себе человек- это кредит на 5 лет, с платежами доходящими до половины зп. Путем примерных расчетов получаем авто выходит 2.5 годовые зарплаты. Вот и получаем, что авто по душе и карману в пределах от годовой зарплаты до 2.5 годовых зп. Многие готовы не пообедать, но залить 10 литров в бак.
|
Не более 10-12 N, в Европах и Штатах средний класс примерно по таким стандартам и живет. 2107 мне, 2107... :suicide:
|
я считаю, что 15-20N минимум
|
Не могу сказать сколько N должна стоить машина (моя примерно 8N),но я твердо знаю что это пресловутое N надо себе как-то повышать...:grin:
|
Цитата:
|
ИМХО, существует прямая связь между стоимостью авто в N и стоимостью её содержания, посему 12 N и обеспечивает удовлетворительные n по содержанию. НО - при условии, что авто за 12 N выбирается как можно более размуно, а не по принципу "старая, но когда-то была престижной/крутой/быстрой"
|
Цитата:
|
кто-то выбирает разумом, а кто-то сердцем. и не думает о n-ом содержании. и что лучше, разум или сердце...?))
|
Цитата:
Насчёт цены авто, главное по жизни себе ни в чём не отказывать, а авто - для меня просто средство доставки до места. Другое дело, если большую часть времени проводишь в авто, то цена не имеет значение. |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4. |