![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: У кого были пробемы с турбиной? | |||
| Проблемы были, все решено |
|
102 | 21.43% |
| Проблемы есть, так и езжу |
|
152 | 31.93% |
| Пока не было, но скоро будут |
|
70 | 14.71% |
| Пробелем не было и не придвидятся |
|
152 | 31.93% |
| Голосовавшие: 476. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
HungryWolf, ну и запутал же ты вопрос. :grin:
Та тоненькая трубочка находится гораздо ниже заливной горловины и вполне возможно что достигает уровня масла. Проверить просто: возьми кусок чистой проволоки (прим 20 см.) и вложи до упора в большую дыру. Пальцем заметь край отверстия. Потом не снимая пальца приложи снаружи. Если отметка уровня масла будет примерно там где и в маленьком отверстии - все норм и не парься. Ищи в другом месте. Болдавешку пластиковую тщательно промой.
|
|
|
Вверх #2 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
HungryWolf посмотри на щупе уровнь масла!!!
PHoneR Масло находится в поддоне и не как не может даходить даже до коленвала неточто до блока цилиндров!!!! ![]() HungryWolf Так значит масло стоит там где я обвел? Последний раз редактировалось Wild; 03.07.2010 в 01:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Новичок
Только пришёл
|
Свой вопрос форумчанам.
1.9 dCi -804, 2006г. турбина с изменяемой геометрией. Реальный пробег скорее всего 300000 км. Есть очень заметный провал в работе двигателя до 2000 об, потом резкий набор мощности. Рассматриваю пока 2 причины: забит РОГ или не работает привод изменения потока газов на турбине. Clip показал низкое давление наддува на низких оборотах и норму после 2000. Кто сталкивался, как проверить работу турбины? Вернее: механизма изменения геометрии впускного отверстия турбины? Пробовал просто рукой достать и подвигать шток управляющего клапана на турбине - он не двигается.
Последний раз редактировалось Masster; 04.07.2010 в 23:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Wild, эта трубочка аккурат в поддон и смотрит.
HungryWolf, когда будем нормально отвечать на то что люди пишут? Кому надо то разобраться, в конце концов. Масло по щупу проверял? Не подливал сам в последнее время? Перелить не мог? Я в выхи, только ради твоей проблемы снял все трубки в тех краях. В том отверстии что ты грешишь масла не видно. Но попытка замерять уровень через эту трубку показала, что уровень примерно в 5 см то края трубки. Так что делаю вывод что у тебя: 1. Дикий перелив масла, движку может стать кирдык. 2. Внизу поддона масляного картера скопился антифриз, который каким то образом попадает в картер (способов не так много, но не один). Движку уже почти кирдык. 3. В картер через поршневую группу попадает дизтопливо. Двиглу полный кирдык.
Последний раз редактировалось PHoneR; 05.07.2010 в 12:52. Причина: апшипки |
|
|
|
|
|
Вверх #7 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
1. Снял ту нижнюю трубку и попытался проткнуть проволокой и ничего не вишло. В результате 40 минут прокручивал сверлом и выкавыривал какую-то херню то-ли масло, то-ли песок. Вышло много, был забит весь канал полностью и очень твердой под конец херней. Все прочистил собрал поехал. 2. Верхнюю трубку на сопун специально не ставил. Проехал 30км и увидил небольшие брызги маслана трубку попадали через то отверстие. Я уже начинаю подозревать что это норма. 3. Перелить масло мог, щуп сломан. Но комп показывал 1 квадратик. Я решил залить пол литра, стало 2 квадратика. Расход масла в итоге не привышает 300г/1000км, но скорее всего он 150/1000 если учесть пробег после замены. 4. Если вспомнить необходимый уровень, то в том нижнем отверстии оно ниже чем 5 см от поверхности, там было даже больше 10 наверное. Я подозреваю что когда меня я влил его меньше, т.е. минимально допустимую норму. В то время я даже не знал про квадратики ) 5. В общем на неделе после работы поеду мерить компрессию, в какой день не знаю, как время будет. 6. Всем спасибо, движку надеюсь не полный крантец. Как показатель укатанного двига думаю это дым из выхлопной, я его на холостых вчера не видел вобще никакого, даже белого. Газовать и смотреть не пробовал. Последний раз редактировалось HungryWolf; 05.07.2010 в 09:15. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Может рукой просто сил не хватает сдвинуть шток?Движение штока можно увидеть когда заводишь машину и когда раскручиваешь двигатель до 2.5- 3 тыс. об.На наших турбах шток должен двигаться в зависимости от оборотов.Если он у тебя не подвижен - может грибок не работает или неправильно отрегулирован.
|
|
|
Вверх #10 | |
|
Новичок
Только пришёл
|
Цитата:
![]() Теоретически зеркалом наверное можно увидеть, но сразу мне такая мысль в голову не пришла ![]() Олежка, Спасибо за отклик
Последний раз редактировалось Masster; 05.07.2010 в 18:37. |
|
|
|
|
![]() |
|
|