![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Хочу добраться до ЦЭКБС. Собственно нужна плата предохранителей. Проблема - не подается напряжение на предохранители прикуривателя и розеток, а также ещё и на обогрев заднего стекла (больше просто не прозванивал предохранители). От предохранителя до розетки провод звонится. Есть подозрение, что проблема в плате самих предохранителей - или как всегда холодная пайка или отгорело чего то.
Сегодня меня напугали, что нельзя отсоединять блок ЦЭКБС, а также снимать на долго клему аккума. Типа было много случаев, когда ЦЭКБС терял привязку к ключам, поскольку в том же блоке смонтирован иммобилайзер. Вопрос к тем кто доставал. Машину обесточивали? Можно ли обесточивать и какие проблемы?
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Побывал, насколько возможно прослушать, срабатывания реле в блоке, так вот ИМХО когда были включены задние дворники, срабатывало реле в низу, как раз в области этих двух реле, а когда включил передние дворники на максимальную скорость, то щелкало реле вверху, но это не на все 100%. Нет схемы ЦЕКБС, где можно было бы точно посмотреть где какое реле. Может у кого нить есть фото распаянных плат, а именно с обратной стороны, можно было бы просмотреть, что куда. Сами реле я посмотрел по прайсам контор, копеечные http://www.elitan.ru/price/index.php...072-C1061-A308
На Митинском рынке их можно легко купить. Буду заказывать все 4 реле, а затем распаивать платы. Может кто скинет маркировку реле, а то на фото плохо видно, это как вариант, у меня реле других фирм. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Переписываю все с релюх начиная с нижней:
NEC EP1-B3G1S 1C2 21S tyco V23072-C1061-A308 -:-10262 NEC EP2F-B3G1ST 1A4 116 - Верхняя большая.
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
|
![]()
Я изменил лампочки поворотников со светодиодами. Но ЦЭКБС видеть меньше показателей потребления и быстро мигать.
Что нужно изменить, чтобы ЦЭКБС не измерялось энергопотребление или при ниже потребление? Где управления поворотников? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
нужно правоёьные лампочки ставить и проблемы исчезнуть
![]() |
Вверх #13 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Управление поворотниками осуществляет ЦЭКБ. Далее сигнал идущий на каждый борт раздваивается: через не очень мощный MOSFET прямо с ЦЭКБ запитан повторитель в молдинге. А основной силовой поступает на специальный драйвер МС33288, который установлен на отдельной плате в блоке предохранителей. Даташит на эту IMS можно скачать тут Выглядит её включение примерно так: В этой схеме примечательна линия "Cur R" (пин #2). Как следует из даташита, по ней в ЦЭКБ передается одна тысячная тока, отдаваемого лампам. Как я понял, именно по этой линии и производится контроль номинального тока ламп. Если ток стал ниже, ЦЭКБ включает режим быстрого моргания. Цитата:
Так вот: как мне кажется можно попробовать подбирать этот резистор, что бы заставить нормально работать светодиодные поворотники. Может быть стоит попробовать обмануть ЦЭКБ подав дополнительный ток с выходов драйвера на этот вывод. Трудоемко, конечно, но вполне реально.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 02.02.2012 в 11:24. |
||
![]() |
![]() |