![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
оригинальный номер 8200 155 613 ДДН
похоже это BOSCH 0 281 002 552 а как мерять при темп. 20"С ??? это температура окружающего воздуха? чтоб и датчик прогрелся до такой температуры?
Laguna II f1, 2001г, 1,9 dCi, grandtour, DYNAMIQUE в серебре, F9Q750 есть Clip Последний раз редактировалось Peligrin; 23.04.2010 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Просто нужно снять ДДН и дома через полчасика померять. Показания в любом случае будут относительные, но общая тенденция останется.
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Беда типичная - тупит при разгоне, переводит движок в аварийный режим, плюс на 5-ой 6-ой передаче при нажатии педали газа в полик выскакивает гребаная спиралька, исчезает только после перезапуска. А да забыл сказать у меня как в крутейших истребителях маскировка - облако сзади только черное а не белое. Значит начитался я по форуму, закатал рукава и полез под капот. первым делом почистил ЕГР - копыти и грязи просто *****. После пришпандорил датчик на патрубке от турбины. Когда мастырил увидел переломаный проводок: сделал. Машинка вроде преобразилась но не надолго. Заметил одну штуку на холодную АЖ ПОДРЫВАЕТ из под себя, как нагреется так просто дизель без турбины. Подумал а может грибок ну и давай крутить влево вправо, зажужжал. Сел поехал опять подрыв и опять не надолго. Терь как ни крути не жужжит. Позвал шурина, у него тоже лагунка. Расказал как оффы приговорили его воздухомер. Благо под рукой оказался ситроен берлинго, попробовал ткнуть его воздухомер и ура все работает. Отличаются в маркировке только одной буковкой в конце. Вот так значит поменялся я с ним грибком и понял что двухлитровые инжектора отдыхают по сравнению с дизельком 1.9DCI.
Теперь вопросик СКОКО СТОИТ ГРИБОК и есть ли смысл покупать б\у? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
dondanilion, а как проводок сделал? просто у меня один проводок тоже надломан почти около самой фишки, т.е. там половина проводков переломались, половина целая. вроде отверткой немного собрал их в пучок и закрутил изолентой, но не уверен в надежности конструкции.
п.с. изменений в динамике после этого не обнаружил. тубрины не слышно всеравно |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Сначала пытался дотумкать как разбирается фишка, недотумкал. Потом на разборке искал у нас в солигорске хотябы что то похожее, не нашел. Потом просто не перерезая оголил провод, в сантиметрах пяти от фишки, и в обвадную напаял проводки. в фишку пустил по верху. Единственное в чем я теперь сомневаюсь, так это в показаниях датчика, я думаю от сопротивления тоже может чтонибуть зависеть.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд Кстати так как нет диалогуса подскажите как правильно называется грибок и желательно его маркировку если бывают разные. laguna 2003г. 120л.с. Последний раз редактировалось dondanilion; 03.05.2010 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Правильно называется - Электромагнитный клапан регулирования давления наддува. . Бывают 2-х разных производителей, Пирбург и кто-то ещё.
Laguna 2 Ph1, 2001 г.в., 1.9 dci - продана. Laguna 2 Ph2, 2006 г.в., 2.0 dci - продана. Подсел на BMW 320d E91 6-МКПП, 163 л.с. 9873 МТ-7 Последний раз редактировалось Oxy; 03.05.2010 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Большое спасибо за название. Из того что я узнал для двигателя в 120л.с. Он бывает только одного вида. Маркировка оригинальная рено - 77 00 113 071. по прайсу фирмы изготовителя - Pierburg 7.02256.04.0. Цена варьирует от 54 до 67$. Нашел только у официалов. Симптомы поломки: на холодную едет на горячую - нет, если резко нажать и отпустить педали акселератора, обороты медленно возвращаются в исходное положнние на тахометре, на диагностике показало три ошибки, воздухомер, давление турбы и еще чето. Не знаю как оно связано, но когда поставил рабочий грибок машинка стала меньше коптить. Была еще одна беда. После того как машина прогреется,при трогании а иногда и на второй, дергалась. Не важно плавно сцепление, нет. Сейчас вроде все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |