Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 14:15  Вверх  #1
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Хорошо если так тьфу-тьфу- тьфу но ррубки проверь достаточно только одну та что над EGR. Удачи на дорогах!!!
Master_34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 14:28  Вверх  #2
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Master_34 Посмотреть сообщение
Хорошо если так тьфу-тьфу- тьфу но ррубки проверь достаточно только одну та что над EGR. Удачи на дорогах!!!
Это та пластиковая большая труба, которая идет на заслону остановки двигателя? На ней еще датчик болтается?
Если она, то изнутри она у меня влажная, покрыта маслом.
Но так я понимаю практически у всех
Старый 23.04.2010, 13:31  Вверх  #3
Peligrin
Пользователь
Только пришёл

Подскажите
для диагностики исправности датчика наддува
какое ДОЛЖНО быть сопротивление
до этого говорили что у кого-то значения такие - это правильные цифры?
R = 3.91 кОм контакты A C
R = 5.42 кОм контакты B C
R = 9.35 кОм контакты A B

у меня (брал ближний к аккуму контакт как первый те А)

R = 5.82 кОм контакты A C
R = 6.02 кОм контакты B C
R = 5.79 кОм контакты A B

что с моим датчиком? жив аль нет
Старый 23.04.2010, 17:41  Вверх  #4
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Во-первых, есть два вида ДДНов, надо определить какой у тебя.
Во-вторых, почитай здесь, думаю поможет Не включается турбина на 1,9DCI. Еще может быть погрешность в показаниях, для достоверность нужно мерять при темп. 20"С, отклонения +/-0,5кОм.

Последний раз редактировалось Igor_ok; 23.04.2010 в 17:48.
Igor_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 21:45  Вверх  #5
Peligrin
Пользователь
Только пришёл

оригинальный номер 8200 155 613 ДДН

похоже это BOSCH 0 281 002 552

а как мерять при темп. 20"С ??? это температура окружающего воздуха? чтоб и датчик прогрелся до такой температуры?

Последний раз редактировалось Peligrin; 23.04.2010 в 22:14.
Peligrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:09  Вверх  #6
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Peligrin Посмотреть сообщение
оригинальный номер 8200 155 613 ДДН

похоже это BOSCH 0 281 002 552

а как мерять при темп. 20"С ??? это температура окружающего воздуха? чтоб и датчик прогрелся до такой температуры?
Конечно, окруж. среды.
Просто нужно снять ДДН и дома через полчасика померять. Показания в любом случае будут относительные, но общая тенденция останется.
Старый 01.05.2010, 21:53  Вверх  #7
dondanilion
Новичок
Только пришёл

По умолчанию Китайский комсомол - нет проблем создадим их сами.

Беда типичная - тупит при разгоне, переводит движок в аварийный режим, плюс на 5-ой 6-ой передаче при нажатии педали газа в полик выскакивает гребаная спиралька, исчезает только после перезапуска. А да забыл сказать у меня как в крутейших истребителях маскировка - облако сзади только черное а не белое. Значит начитался я по форуму, закатал рукава и полез под капот. первым делом почистил ЕГР - копыти и грязи просто *****. После пришпандорил датчик на патрубке от турбины. Когда мастырил увидел переломаный проводок: сделал. Машинка вроде преобразилась но не надолго. Заметил одну штуку на холодную АЖ ПОДРЫВАЕТ из под себя, как нагреется так просто дизель без турбины. Подумал а может грибок ну и давай крутить влево вправо, зажужжал. Сел поехал опять подрыв и опять не надолго. Терь как ни крути не жужжит. Позвал шурина, у него тоже лагунка. Расказал как оффы приговорили его воздухомер. Благо под рукой оказался ситроен берлинго, попробовал ткнуть его воздухомер и ура все работает. Отличаются в маркировке только одной буковкой в конце. Вот так значит поменялся я с ним грибком и понял что двухлитровые инжектора отдыхают по сравнению с дизельком 1.9DCI.

Теперь вопросик СКОКО СТОИТ ГРИБОК и есть ли смысл покупать б\у?
dondanilion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 00:43  Вверх  #8
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
Это та пластиковая большая труба, которая идет на заслону остановки двигателя? На ней еще датчик болтается?
Если она, то изнутри она у меня влажная, покрыта маслом.
Но так я понимаю практически у всех
Да именно та трубка оно должна быть сухой так как исправная турбина не должна бросать масло в патрубке так как нормальный подхват масла в двиготель приводит матор в режим разноса а это серьёзно.
Старый 07.05.2010, 14:36  Вверх  #9
vitn
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II

Помогите плиз в моей проблеме. 2.2 dci нет тяги и дымит, ошибка на панели кардиограмма. При диагностике показало, что комп не видит датчик рецеркуляции отработанных газов. Снимал его - в норм состоянии, шток норм ходит. Отключал фишку воздухомера и датчик клапана рециркуляции - изменений нет.Залез в коллектор - там все в пределах нормы, немного нагара. Выбил катализатор - вроде машина заработала. Через день при разгоне до 120 опять выскочила эта ошибка и постоянно при заводке дымность и тяги нет. Померял сопротивление в ДДН:
1-3 5,34 Ком
2-3 3,98 Ком
1-2 5,73 Ком
Может в нем проблема? Померейте плиз кто у 2.2 DCI чтоб знать поконкретней
vitn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 18:13  Вверх  #10
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vitn Посмотреть сообщение
Помогите плиз в моей проблеме. 2.2 dci нет тяги и дымит, ошибка на панели кардиограмма. При диагностике показало, что комп не видит датчик рецеркуляции отработанных газов. Снимал его - в норм состоянии, шток норм ходит. Отключал фишку воздухомера и датчик клапана рециркуляции - изменений нет.Залез в коллектор - там все в пределах нормы, немного нагара. Выбил катализатор - вроде машина заработала. Через день при разгоне до 120 опять выскочила эта ошибка и постоянно при заводке дымность и тяги нет. Померял сопротивление в ДДН:
1-3 5,34 Ком
2-3 3,98 Ком
1-2 5,73 Ком
Может в нем проблема? Померейте плиз кто у 2.2 DCI чтоб знать поконкретней
Если правильно понимаю, "датчик рецеркуляции отработанных газов" - это наш преславутый EGR, и если у тебя он в отличном состоянии, но лампочка на панели горит и комп. диагностика не видит ЕГР, то, возможно, где-то обрыв в его цепи или просто проблема в фишке.
ДДН, конешно, на тягу влияет. но только за счет данных по наддуву, но на счет дымности - сомневаюсь. А вот ЕГР - это и тяга и дымность.
Но проверить сопротивление ДДНа можно и нужно, только номерок его нужен, т.к. есть разновидности.
Старый 07.05.2010, 15:50  Вверх  #11
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Да именно та трубка оно должна быть сухой так как исправная турбина не должна бросать масло в патрубке так как нормальный подхват масла в двиготель приводит матор в режим разноса а это серьёзно.
Небольшое количества масла в этом патрубке должно быть и будет всегда, это нормально, особенно на машинах с хорошим пробегом, и дело даже не в турбине. К патрубку, что идет от воздушного фильтра к турбине, подходит трубка вентиляции картера. По-любому, маслянная пыль летит в этот патрубок, а если еще и маслоотделитель забит и еще хуже - поршневая слабая, то масло в этот патрубок будет забрасывать неслабо так.
Все нужно оценивать по расходу масла. Я считаю, 0,5л/10000км. - это нормально и волноваться не стоит. Если больше - надо искать причину.
Старый 07.05.2010, 18:23  Вверх  #12
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Небольшое количества масла в этом патрубке должно быть и будет всегда, это нормально, особенно на машинах с хорошим пробегом, и дело даже не в турбине. К патрубку, что идет от воздушного фильтра к турбине, подходит трубка вентиляции картера. По-любому, маслянная пыль летит в этот патрубок, а если еще и маслоотделитель забит и еще хуже - поршневая слабая, то масло в этот патрубок будет забрасывать неслабо так.
Все нужно оценивать по расходу масла. Я считаю, 0,5л/10000км. - это нормально и волноваться не стоит. Если больше - надо искать причину.
Вот и я слышал что немного масла в этом патрубке - это нормально. Тем более что практически у всех 1.9dCi сопливит эта заслонка остановки двигателя, а откуда она масло берет как не от патрубка этого?
Старый 09.05.2010, 20:28  Вверх  #13
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Ну тогда как Вы обьясниш отсутствие масла на новых маторах хотя и ЗАМЕТЬ трубка вентиляции картера там тоже стоит но она же не сопливит, как Вы это обьясните и причём после ремонта турбины либо установки новой масло там больше не появляется??? Это проверено!
Старый 09.05.2010, 20:52  Вверх  #14
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну тогда как Вы обьясниш отсутствие масла на новых маторах хотя и ЗАМЕТЬ трубка вентиляции картера там тоже стоит но она же не сопливит, как Вы это обьясните и причём после ремонта турбины либо установки новой масло там больше не появляется??? Это проверено!
Замена турбы так-же подразумевает и чистку интеркулера, вот и какое-то время и масло на стенках патрубка не будет появляться.(заслонка остановки двигателя)
Если-же речь идёт о патрубке отвода картерных газов, то Igor_ok всё правильно расписал- износ поршневой, маслосъёмные колпачки, закакан маслоотбойник. Да и разгермитизация соединения патрубка для отвода картерных газов играет не малую роль. Я у себя поставил на хомуты.
Старый 10.05.2010, 13:06  Вверх  #15
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Замена турбы так-же подразумевает и чистку интеркулера, вот и какое-то время и масло на стенках патрубка не будет появляться.(заслонка остановки двигателя)
Если-же речь идёт о патрубке отвода картерных газов, то Igor_ok всё правильно расписал- износ поршневой, маслосъёмные колпачки, закакан маслоотбойник. Да и разгермитизация соединения патрубка для отвода картерных газов играет не малую роль. Я у себя поставил на хомуты.
Доброго времени суток. Увожаймый Вадим яизночально мы говорили о сапливости турбины, а это можно посмотреть сняв первый патрубок от турбины а не патрубок посли интеркулера и не какая трубка вентиляции картера туда не подходит сответственно масло должно попадать только из турбины.И нащёт того что там должнобыть масло это полный бред(ПРИ ИСПРАВНОЙ ТУРБИНЕ) и посли её замены масло там не появляется я повторюсь что это проверино и не на одном авто. Спасибо!!!
Старый 11.11.2011, 12:44  Вверх  #16
Finist
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Воздухомер или нет определяется очень легко. Надо сделать диагностику в правильном месте. Если воздухомер, то диагностика покажет на нём ошибку. Проявляется его неисправность следующим образом (как было у меня): во-первых вырос расход на 1-2 л на 100 км, а во-вторых появилась дополнительная посторонняя вибрация. Если внимательно вслушаться, то двигатель равномерно и часто вибрирует, а на более низкой частоте (т.е. более редко) появляется дополнительная вибрация по-громче. У меня она появлялась время от времени. В момент её появления стрелка тахометра начинает колебаться. Заменить его легко без посторонней помощи. Стоит в Вильнюсе 600-750 литов (по курсу 3,45 за 1 евро, это около 170-220 евро).
Сразу по поводу всяких запаиваний, приведенных на форуме: не майтесь дурью. В воздухомере помимо "проволочек" есть ещё температурный датчик и микросхема. И в совокупности всё это представляет достаточно сложное электронное устройство, хоть и выглядит как обычная пластиковая трубка. Например, в моём случае снятый воздухомер на вид ничем не отличался от нового. Однако с новым расход нормальный сразу стал и пропали посторонние вибрации. И это кстати, говорит о невозможности отличить б/у хороший воздухомер от б/у плохого "на глазок". (б/у в Вильнюсе на свалках стоит 150 литов, счастливчики находили и за 100).

P.S. воздухомер марки Siemens 5wk9 609. Для желающих есть китайские аналоги по 300 литов (около 85 евро), но их ставить не рекомендуют. Однако пробовавших не встречал.
Finist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:10  Вверх  #17
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Finist Посмотреть сообщение
Воздухомер или нет определяется очень легко. Надо сделать диагностику в правильном месте. Если воздухомер, то диагностика покажет на нём ошибку. Проявляется его неисправность следующим образом (как было у меня): во-первых вырос расход на 1-2 л на 100 км, а во-вторых появилась дополнительная посторонняя вибрация. Если внимательно вслушаться, то двигатель равномерно и часто вибрирует, а на более низкой частоте (т.е. более редко) появляется дополнительная вибрация по-громче. У меня она появлялась время от времени. В момент её появления стрелка тахометра начинает колебаться. Заменить его легко без посторонней помощи. Стоит в Вильнюсе 600-750 литов (по курсу 3,45 за 1 евро, это около 170-220 евро).
Сразу по поводу всяких запаиваний, приведенных на форуме: не майтесь дурью. В воздухомере помимо "проволочек" есть ещё температурный датчик и микросхема. И в совокупности всё это представляет достаточно сложное электронное устройство, хоть и выглядит как обычная пластиковая трубка. Например, в моём случае снятый воздухомер на вид ничем не отличался от нового. Однако с новым расход нормальный сразу стал и пропали посторонние вибрации. И это кстати, говорит о невозможности отличить б/у хороший воздухомер от б/у плохого "на глазок". (б/у в Вильнюсе на свалках стоит 150 литов, счастливчики находили и за 100).

P.S. воздухомер марки Siemens 5wk9 609. Для желающих есть китайские аналоги по 300 литов (около 85 евро), но их ставить не рекомендуют. Однако пробовавших не встречал.
у меня китайский. Вполне себе ездит. Мало чем от оригинального отличается, особенно от б/у оригинального. Хотя подробного сравнения показаний не делали конечно.
а проверить расходомер можно попробовать так - отсоединяешь от него фишку и пробуешь ездить. Если резко прибавилось тяги на 1900 и до 2500 оборотов - значит твой расходомер на свалку, или просто протереть :) только протирай осторожно, легко можно оборвать контакты датчиков.
Старый 11.11.2011, 13:21  Вверх  #18
Finist
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
Если резко прибавилось тяги на 1900 и до 2500 оборотов - значит твой расходомер на свалку, или просто протереть :) только протирай осторожно, легко можно оборвать контакты датчиков.
у меня явных проблем с понижением оборотов не было. Только расход и вибрация...
Finist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ