Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 12:10  Вверх  #1
StasKO
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Еще возникли проблемы, при езде за городом на скорости около 100 (5 передача) и подьеме на мост поднялась температура немного выше 3-го деления потом резко начала падать и остановилась между 2 и 3м делением, потом вышла на обычную температуру (на 1.5 рисочки ниже 3-го деления)
Ето нормально? Если выше 3-го деления должен сразу включатся вентилятор? Сколько контактный датчик включения вентилятора, соответствинно сколько скоростей у вентилятора, где искать датчик включения вентилятора? Или мож проблема не в этом?
StasKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 23:33  Вверх  #2
серый
Местный
Только пришёл

Привет! Датчик в находится в левом нижнем углу радиатора.Проводов там вроде три точно не помню , а что касается скоростей вентилятора их две при условии что всё правильно подключено.
Старый 19.04.2010, 11:59  Вверх  #3
Владислав Антонов
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от StasKO Посмотреть сообщение
Еще возникли проблемы, при езде за городом на скорости около 100 (5 передача) и подьеме на мост поднялась температура немного выше 3-го деления потом резко начала падать и остановилась между 2 и 3м делением, потом вышла на обычную температуру (на 1.5 рисочки ниже 3-го деления)
Ето нормально? Если выше 3-го деления должен сразу включатся вентилятор? Сколько контактный датчик включения вентилятора, соответствинно сколько скоростей у вентилятора, где искать датчик включения вентилятора? Или мож проблема не в этом?
Думаю просто была завоздушена система, долей антифриза.
Старый 19.04.2010, 13:12  Вверх  #4
StasKO
Пользователь
Только пришёл

Все плохо в О.Ж попадают выхлопные газы..не исключена трещина головки. Опять будут разбирать все и искать повезу на рентген :(
Старый 30.04.2010, 13:56  Вверх  #5
G8T_RULIT
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Здарова мужики. Эксплуатирую автомобильчик уже два года. Проездил все две зимы во все мороза. При покупке сменил все ролики, ремни генератора и ГРМ, а также поменял помпу, все фильтра и залил новое масло. То обошлось приблизительно в 750 у.е. И то доставал всё по подвязкам и дешевле, т.к. знакомые занимаются разборкой Рено и у них есть хорошие знакомые. Когда меняли ГРм то двигатель приподымали.

Прошлую зиму отъездил без проблем, т.к. была нормальная соляра. И что самое интересное не заправочная! В этом году заливал с заправок, и уже при температурах до -10 начиналась каша. Ну в итоге я очень много чего доливал в бак, и машина заводилась и при -25. Правда ничё хорошего из этого не стало:((( Раньше при нажатии педали в пол меня ажно вжимало в седушку, а теперь я особой разницы при нажатии в пол и на 3/5 не вижу...

Прочитал про случай замены подшипника выжимного в коробке. У меня похожая ситуация: если не нажимать на педаль, то слышно цык-цык-цык. Пропадает только тогда, когда выжмешь педаль на 90%-100%. Подскажите, какие варианты?

Ещё глянул сбоку двинателя написана его моднль. Там у меня G8TV. К чему буква V? Замечу, что у моего друга недолго была такая же Лагуна, и вела она себя не так шустро как моя себя ведёт даже после моих зимних пакостей с топливом.

И ещё, к пластмассовой бане вкладыша топливного фильтра ведут провода, я решил что это подогрев, так как из крышки выходят 3 контакта, которые косаются металлической основы фильтра, и как я предпологаю электрически его нагревают. У меня вопрос, это всё же подогркв, или тупо какой-то датчик? Если подогрев, то в каких случаях он включается, и какой его режим работы?
G8T_RULIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:23  Вверх  #6
Владислав Антонов
Местный
Осваиваюсь

На фильтре стот разъем подогрева топлива. Управляется компьютером, расположенным под фильтром (серебртстая коробочка 15*10*5 см). Точно алгоритм не помню, вклчючие происходит при температуре ниже + 8С. А про "просто прусь" ты забыл 3 клапана на цилиндр и охлаждение головки шатуна снятое с формульных моторов рено.

Последний раз редактировалось Владислав Антонов; 04.05.2010 в 12:26.
Владислав Антонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 22:59  Вверх  #7
G8T_RULIT
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Владислав Антонов Посмотреть сообщение
На фильтре стот разъем подогрева топлива. Управляется компьютером, расположенным под фильтром (серебртстая коробочка 15*10*5 см). Точно алгоритм не помню, вклчючие происходит при температуре ниже + 8С. А про "просто прусь" ты забыл 3 клапана на цилиндр и охлаждение головки шатуна снятое с формульных моторов рено.
У меня под фильтром никаой коробочки не было. Теперь там стоит коробочка которую ставил я - блог розжига Ксенона))) А провода от фильтра ведут чёрти знает куда....)) Надо будет вглядется. Может подскажешь как проверить его работу? Конечно сейчас сложно будет создать ниже +8, но я попробую))))))))) Может в курсе, температуру считывает с термометра который в зеркале, или на него свой???

А вот то что охлаждение головки шатуна снятое с формульных моторов Рено я не знал и даже не догадывался...)))) СПС за хорошую информацию, будет чем похвастаться...

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
Я на счет хороших знакомых и разборки рэно, в моем грустном случае моторист сделал приговор трещины в головке под форс камерами, заварки хватит ненадого. В общем счас активно ищу головку, может есть какие варианты у ваших знакомых по БУшной головке на мой двигатель G8T 706
Я давно к ним не заглядывал... Но в принципе поинтересоваться можно... Только вот мне интересно, даже если такая найдётся, как её доставить к тебе на Украину... :dntknw:

Последний раз редактировалось G8T_RULIT; 11.05.2010 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
G8T_RULIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:14  Вверх  #8
Владислав Антонов
Местный
Осваиваюсь

У меня под фильтром никаой коробочки не было. Теперь там стоит коробочка которую ставил я - блог розжига Ксенона))) А провода от фильтра ведут чёрти знает куда....)) Надо будет вглядется.
Изображения
Тип файла: jpg Фото моторного отсека блок.jpg (37.2 Кб, 55 просмотров)
Старый 05.05.2010, 14:08  Вверх  #9
StasKO
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от G8T_RULIT Посмотреть сообщение
Здарова мужики. Эксплуатирую автомобильчик уже два года. Проездил все две зимы во все мороза. При покупке сменил все ролики, ремни генератора и ГРМ, а также поменял помпу, все фильтра и залил новое масло. То обошлось приблизительно в 750 у.е. И то доставал всё по подвязкам и дешевле, т.к. знакомые занимаются разборкой Рено и у них есть хорошие знакомые. Когда меняли ГРм то двигатель приподымали.

Прошлую зиму отъездил без проблем, т.к. была нормальная соляра. И что самое интересное не заправочная! В этом году заливал с заправок, и уже при температурах до -10 начиналась каша. Ну в итоге я очень много чего доливал в бак, и машина заводилась и при -25. Правда ничё хорошего из этого не стало:((( Раньше при нажатии педали в пол меня ажно вжимало в седушку, а теперь я особой разницы при нажатии в пол и на 3/5 не вижу...

Прочитал про случай замены подшипника выжимного в коробке. У меня похожая ситуация: если не нажимать на педаль, то слышно цык-цык-цык. Пропадает только тогда, когда выжмешь педаль на 90%-100%. Подскажите, какие варианты?

Ещё глянул сбоку двинателя написана его моднль. Там у меня G8TV. К чему буква V? Замечу, что у моего друга недолго была такая же Лагуна, и вела она себя не так шустро как моя себя ведёт даже после моих зимних пакостей с топливом.

И ещё, к пластмассовой бане вкладыша топливного фильтра ведут провода, я решил что это подогрев, так как из крышки выходят 3 контакта, которые косаются металлической основы фильтра, и как я предпологаю электрически его нагревают. У меня вопрос, это всё же подогркв, или тупо какой-то датчик? Если подогрев, то в каких случаях он включается, и какой его режим работы?

Я на счет хороших знакомых и разборки рэно, в моем грустном случае моторист сделал приговор трещины в головке под форс камерами, заварки хватит ненадого. В общем счас активно ищу головку, может есть какие варианты у ваших знакомых по БУшной головке на мой двигатель G8T 706
Старый 05.05.2010, 23:51  Вверх  #10
серый
Местный
Только пришёл

Цитата:
Привет. Был вариант 2.2 на разборе. Правда было это не вчера, но можно поузнавать.