Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 01:31  Вверх  #501
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Конечно сразу пару.... По поводу гарантии, то тут многим по гарантии меняли :dntknw:
Старый 30.01.2010, 22:34  Вверх  #502
Хексенбах
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Allkir Посмотреть сообщение
Ха, интересно, каким это макаром "по гарантии" ? Насколько мне известно аммортизаторы изначально не гарантийная детал (так мне заявили в салоне и говорят в гар. книжке написано (не читал исчо)). Или может есть прециденты по причине массовости явления? У меня тоже стук слева спереди, пока машина холодная действительно не слышно, а потом как правильно сказано "две картофелины в пустом ведре". Надо будет менять при случае. Кстати, как считаете, менять сразу пару или можно обойтись одним стучащим аммортизатором?
Сегодня посетил ОД , прошёл ТО - 1 (15000), предъявил дилеру "глухой стук слева передней подвески". В разговоре упомянул про амортизатор. Заказали 2 амортизатора , заменят по гарантии. Жду звонка.
Старый 31.01.2010, 22:54  Вверх  #503
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Allkir Посмотреть сообщение
Ха, интересно, каким это макаром "по гарантии" ? Насколько мне известно аммортизаторы изначально не гарантийная детал (так мне заявили в салоне и говорят в гар. книжке написано (не читал исчо)). Или может есть прециденты по причине массовости явления? У меня тоже стук слева спереди, пока машина холодная действительно не слышно, а потом как правильно сказано "две картофелины в пустом ведре". Надо будет менять при случае. Кстати, как считаете, менять сразу пару или можно обойтись одним стучащим аммортизатором?
Ну да, по договору - не гарантийная. Думаю если амортизатор будет пробит или потечет, его вряд ли поменяют. А так он полностью исправен, просто стучит и работу свою делает плохо. Налицо заводская недоработка или оплошность. Менять только пару.
Старый 02.02.2010, 19:16  Вверх  #504
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Просто так Посмотреть сообщение
при проезде полицийских что-то стучит спереди....
Тоже стучало, при том, с момента покупки авто. Но под замену определили левую шаровую. Поменяли, стук исчез.
Старый 02.02.2010, 20:06  Вверх  #505
Виталий
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Хексенбах Посмотреть сообщение
Сегодня посетил ОД , прошёл ТО - 1 (15000), предъявил дилеру "глухой стук слева передней подвески". В разговоре упомянул про амортизатор. Заказали 2 амортизатора , заменят по гарантии. Жду звонка.
Какой дилер будет менять?
Старый 03.02.2010, 13:53  Вверх  #506
SmileFrog
Новичок
Только пришёл

Восклицание

Приезжаю в РТДС на обручева, спокойно:angry2::tommy: начинаю жаловаться механнику, после того как мы сели в машинку, что у меня:
- Стук слева, при проезде полицейских:comando:, на отбое т.е. (подозреваю аммортизатор)
- Скрипят колодки заднии (возможно из-за морозов)
- Не работает омыватель переднего стекла, точнее работает, но стреляет в нижнюю область лобовухи (насос говорю, ваш не пашет, давления нет)
Поехали, покатались, забрали на диагностику.
ПРОШЛО 2 ЧАСА:
-Аммортизатор в помойку, нового нет, как будет приедите поменяем, но только один т.к. 2-ой норм., стояли фиолетовые.
-Колодки скрипят из-за грязи, ничего страшного (кстати после сервиса перестали, почистили наверное)
-Омыватель в норме, жидкость купленная на на БиПи (-30Со) говно, пока была в боксе отогрелась и брызгает до самого верха.
Машинку сполоснули сверху.
Денег не взяли, ни копья.
Всё культурно.
Единственно не извинились, но этого я и не ждал.
Пробег 4000 км.
Жду звонка и замены.:russian:
Старый 04.02.2010, 22:16  Вверх  #507
Хексенбах
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Какой дилер будет менять?
Сегодня посетил ОД , заменили оба амо... по гарантии. Стуки пропали. Поставили с фиолетовой маркировкой.

Добавлено через 29 секунд
Ренамакс на МКАД.

Последний раз редактировалось Хексенбах; 04.02.2010 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Хексенбах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 23:31  Вверх  #508
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Хексенбах, спасибо за отчет. Попробую тоже их посетить в ближайшее время.
Легко ли они согласились на замену?
мб нота вышла какая?
Старый 04.02.2010, 23:40  Вверх  #509
albert.im
Пользователь
Только пришёл

Нот пока нету никаких по этому поводу. Вчера в ночи, от бессонницы, накатал небольшую петицию в АФ, сегодня утром позвонили. Бла-бла-бла, общечеловеческие ценности и торжество демократии. Отзывов по ВИНу нет, значит усе нормально.... Логика железная.
Но, к их чести, уточнив мои данные, сами накатают претензию местному дилеру. Хотя, как мертвому припарка, думаю. Завтра предпринимаю второй заход (наезд) на дилера. Занудством достану!

обновлено:
Сегодня был. В Казани, короче, бесполезно это дело по гарантии "уговаривать". Не слышат и тем более на стенде ничего не видят. Пол-дня подтягивали чего-то, сказали что все нормально, и машина якобы теперь на дороге собраннее будет. Может и собраннее, но стучит по прежнему. Денег не взяли, и на том спасибо.
Уеду весной по европам, не поленюсь - на родину машины заеду. Представляю, какие глаза у них будут - крэйзи русс, на ТО во Францию приехал!

Последний раз редактировалось albert.im; 05.02.2010 в 19:23.
albert.im вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 22:28  Вверх  #510
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

" крэйзи русс, на ТО во Францию приехал!"
Кстати это правильно. надо их на их же и территории править
Старый 07.02.2010, 10:44  Вверх  #511
asterisk
Местный
Осваиваюсь

Был на ТО-30, официалам указал на данную проблему. Поехали кататься, я звуки не слышал во время это поездки. В итоге машину отдал на ТО и уехал на работу.
Когда забирал сказали что левый передний амортизатор под замену по гарантии. Уточнил на что менять будут, Сказали что на тоже самое. Я им рассказал про другой цвет амортизатора и что замена на тоже самое эффекта не даст. Ответ был очень прост, их некий софт не дает выбрать другой тип амортизатора для замены по гарантии.
Что больше удивило не было ни слова об отказе по гарантии. Сложилось впечатление что Автофрамос им дал некое указание/добро на замену амортизаторов.
После замены отпишусь.
Старый 07.02.2010, 20:36  Вверх  #512
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Заменили в пятницу левый аморт в ПА на Левашовском. По гарантии. Поставили фиолетовый. Стук пропал. После замены проехал ~ 600 км - "картошки в ведре" не вернулись. Но, если честно, особой разницы в поведении а/м, как писали выше, не заметил. Пробоев, при ударе на скорости, как не было, так и нет.
Старый 22.02.2010, 20:56  Вверх  #513
Moor
Новичок

По умолчанию моё ТО и дальнейшее...

подошел срок второго ТО... а до этого диллер заказал гарантийные передние стойки.... стучало впереди, решили что стойки....
поменяли.... забрал машину.... два дня нормуль.... опять застучало.... еще два дня.... опять пропал стук... заметил закономерность... на улице минус - не стучит... потеплело - последние два дня вообще такой грохот думал чет оторвется.... в общем сегодня с утра загнали на подъемник, уже думаю пусть все разбирают и смотрят.... ну начали разбирать... пластик снизу сняли.... пока механик кудысь пошел, я сам начинаю дергать-стучать-крутить.... тут торк теплуху на днище - она стук.... еще - стучит.... зову механика, показываю, опускаем машину, я в салон, поднимаем..... он стукает по теплухе - ну вот он, стук противный, сколько его вычислить не могли..... прокатились, а слегонца вибрирующий стцчек остался, но такой от самой покупки был.... ну опять на подъемник, чет ребята подрамник снимать начали, потом прогнали меня журналы читать... но в результате , щас вообще такая тишина в машине, (три раза по голове чеб не сглазить).... в общем если чет стучит - смотрите теплуху и резинки стабилизатора.... хотя после замены стоек пропала боковая раскачка.... (опять по голове 3 раза).....
Moor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 22:46  Вверх  #514
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Moor Посмотреть сообщение
но в результате , щас вообще такая тишина в машине, (три раза по голове чеб не сглазить).... в общем если чет стучит - смотрите теплуху и резинки стабилизатора.... хотя после замены стоек пропала боковая раскачка.... (опять по голове 3 раза).....
Если не сложно, то что конкретно поменяли, что подделали?
Старый 23.02.2010, 00:14  Вверх  #515
SERIJ
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Moor Посмотреть сообщение
я сам начинаю дергать-стучать-крутить.... тут торк теплуху на днище - она стук.... еще - стучит.... зову механика, показываю, опускаем машину, я в салон, поднимаем..... он стукает по теплухе - ну вот он, стук противный, сколько его вычислить не могли..... прокатились, а слегонца вибрирующий стцчек остался, но такой от самой покупки был.... ну опять на подъемник, чет ребята подрамник снимать начали, потом прогнали меня журналы читать... но в результате , щас вообще такая тишина в машине, (три раза по голове чеб не сглазить)... (опять по голове 3 раза).....
Я тоже на тепловой экран показывал, но как всегда говорили что так и надо. Хотя он больше резонировать может чем стучать.
SERIJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:39  Вверх  #516
EXIMER
Пользователь
Только пришёл

...захрустел руль , на ходу не чувствуется всё как обычно, а если на месте крутить раздаются щелчки, снаружи не слышно но внутри отчётливо и в руль отдаёт :(
Старый 01.04.2010, 12:44  Вверх  #517
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от EXIMER Посмотреть сообщение
...захрустел руль , на ходу не чувствуется всё как обычно, а если на месте крутить раздаются щелчки, снаружи не слышно но внутри отчётливо и в руль отдаёт :(
может хрустеть стойка, точнее упорный подшипник, попроси кого нить покрутить руль, а сам подержись за пружину...
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:51  Вверх  #518
EXIMER
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
может хрустеть стойка, точнее упорный подшипник, попроси кого нить покрутить руль, а сам подержись за пружину...
покрутил , в обеих пружинах чёткая реакция , при каждом щелчке пружина реагирует содроганием , с обеих сторон...
Старый 01.04.2010, 15:06  Вверх  #519
niknorov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от EXIMER Посмотреть сообщение
покрутил , в обеих пружинах чёткая реакция , при каждом щелчке пружина реагирует содроганием , с обеих сторон...
Опорные подшипники.
АДНАЗНАЧНА(((
Старый 01.04.2010, 19:53  Вверх  #520
EXIMER
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от niknorov Посмотреть сообщение
Опорные подшипники.
АДНАЗНАЧНА(((
...ога , сьездил на диагностику в ПА , так и есть , завтра еду на замену - гарантия,ПА очень адекватный диллер-сервис