Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 00:09  Вверх  #1
DimmOn
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

двигатель непрогретый, спустился с горочки - загорелась красная STOP и замигала сигнальная лампа снижения токсичности (точь в точь как на 1 фото САШИ). остановился заглушил. вставляю карточку во 2е положение- опять 1я горит,2я мигает. скинул клеммы аккума. тоже самое. завел -двигатель работает как обычно. Обороты слегка плавают, но так уже полгода. на выходных залил немного летней соляры, но температура плюсовая и замерзнуть ничего немогло. в диагностическом режиме ошибку впрыска не выдает. из ошибок есть h, но это тоже было ранее. ВОПРОС может мусора хватанула из бака, тк топлива мало или это пресловутый ЕГР? тянуть последние дни хуже стала, но черного дыма нет. Опять же при 800 оборотах ЕГР влиять не должен, а у меня мигает и при холостых и при незаведенном двигателе.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Вдогонку к предыдущему сообщению. Зимой после двухнедельной стоянки при -20 был дикий скрежет в, наверное, подкачивающем насосе. с прогревом скрежет прошел. с потеплением больше не появлялся

Последний раз редактировалось DimmOn; 27.03.2010 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
DimmOn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 00:40  Вверх  #2
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

Я до сих пор с этими "огоньками" на панели катаюсь, знаю, что нужно на клип, но из-за нехватки времени не могу до него добраться, а у месных кулибиных на 2-ю лагуну нету. Ошибки из диагностического режима обнулил кнопкой сброса на щитке, больше ошибки не высвечивает. Машинка ездит хорошо.
А у тебя она не заглохла перед загоранием лампочек? Тогда это скорее всего другой случай. Но я бы все-таки сначала почистил стакан в баке, может причина и не в этом, но так или иначе машинке это не помешает, тем более процедура элементарна. А потом сразу на комп, в Гомеле контор думаю достаточно.
Ошибка h - это вроде датчик уровня масла, у меня тож горела, но уровень показывает исправно, и после сброса не загорелась.
sashazz1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:06  Вверх  #3
Serg_0936
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Подскажите можно ли просто с прибрной панели, нажатием сочетанием каких либо кнопок протестировать бортовой компьтер на наличие ошибок? Машина 1,9 дси 120л.с. панель не такая как на фотке в начале этой темы, а табло электронное вместо лампочек с показаниями компа
Serg_0936 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:06  Вверх  #4
DimmOn
Пользователь
Только пришёл

Ошибки скинули за 40 тыр. Точную причину пока не установили, тк ошибок было несколько. Возможно некоторые остались от прежних хозяев.
Старый 01.04.2010, 16:34  Вверх  #5
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от sashazz1983 Посмотреть сообщение
Я до сих пор с этими "огоньками" на панели катаюсь, знаю, что нужно на клип, но из-за нехватки времени не могу до него добраться, а у месных кулибиных на 2-ю лагуну нету. Ошибки из диагностического режима обнулил кнопкой сброса на щитке, больше ошибки не высвечивает. Машинка ездит хорошо.
А у тебя она не заглохла перед загоранием лампочек? Тогда это скорее всего другой случай. Но я бы все-таки сначала почистил стакан в баке, может причина и не в этом, но так или иначе машинке это не помешает, тем более процедура элементарна. А потом сразу на комп, в Гомеле контор думаю достаточно.
Ошибка h - это вроде датчик уровня масла, у меня тож горела, но уровень показывает исправно, и после сброса не загорелась.
"Огоньки" можно потушить не только Клипом, а и другим нормальным компом. Я именно так и делал.
Старый 01.04.2010, 17:07  Вверх  #6
VoFFka
ЛагуноВед
Освоился

sashazz1983, а носом тыкнуть можешь где подробно с фотками тема про чистку бака? у меня вроде все ок, но было бы не лишне в свободное время заняться этим.
и сколько по времени это занимает?
VoFFka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 18:44  Вверх  #7
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18400
там смотри.
У меня заняло минут 40 где-то (половина времени на вымывание грязи и льда), но разбирал-собирал ночью, т.е. вечером при свете салонного плафона,днем быстрее. И я ниче не вырезал как в отчете и доп.фильтров не ставил...

Последний раз редактировалось sashazz1983; 01.04.2010 в 18:50.
Старый 01.04.2010, 19:25  Вверх  #8
VoFFka
ЛагуноВед
Освоился

спасибо!
VoFFka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 18:26  Вверх  #9
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

Закончу историю свою, а то забыл совсем. "Огонки" (ошибки) сбросили компом. Все ОК.
Старый 19.08.2011, 18:29  Вверх  #10
Timson
Пользователь
Только пришёл

Народ, подскажите - может кто разбирал топливозаборник на 754 движке
1,9dci ?
Когда я снял гайку и достал этот топливозаборный узел - то ничего кроме самого стакана, в который спускаются две трубки, и поплавка там не обнаружил - никакой сетки (типа фильтра грубой очистки) не обнаружил !!!
Так и должно быть ?
Тогда получается весь мусор попадает прямо на сетку нососа низкого давления, который под капотом стоит !!!
Или все-таки сетка должна быть и она куда-то пропала ?!!!
Timson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 22:43  Вверх  #11
Deeemon
Пользователь
Только пришёл

Ребята у меня схожая проблема. Только вот огоньки загорелись псле того как я хотел обогнать машину и резко нажал на педаль, двигатель крутанулся до 4000 и повалил чёрный густой дым, потом машина заглохла сама включилась аварийка, загорелись лампочки Check и Stop. После запуска двигателя всё вроде нормально, заглянул под капот, тоже всё норм. только вот теперь лампочки горят и по моему начала она поддымливать периодически, особенно когда не достаточно прогрета, дым зизоватый. Порой даш газку, а из неё дым как из камаза(((((. Записался на Клип посмотрим что скажут завтра. Может у кого было уже такое? Какие соображения может есть по этому поводу?
Старый 19.12.2011, 13:23  Вверх  #12
demon
Жертва режима
Освоился

сегодня у меня возникла такая же проблема.
спокойно себе ехал, набирал плавно скорость со светофора и через 30 м резкий провал, руль на пару сек заблокировался и на приборке заминал красным двигатель с надписью STOP. Заглушил машину на 5 минут, завел - тоже самое. В режиме диагностике 2 ошибки th
когда вставляешь ключ, топливный насос громко шумит, ранее не замечал того.
Умер подкачивающий насос?
кстати, двигатель F9Q 754 1.9dci
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 13:26  Вверх  #13
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
сегодня у меня возникла такая же проблема.
спокойно себе ехал, набирал плавно скорость со светофора и через 30 м резкий провал, руль на пару сек заблокировался и на приборке заминал красным двигатель с надписью STOP. Заглушил машину на 5 минут, завел - тоже самое. В режиме диагностике 2 ошибки th
когда вставляешь ключ, топливный насос громко шумит, ранее не замечал того.
Умер подкачивающий насос?
кстати, двигатель F9Q 754 1.9dci
Ошибки, выявленные в процессе диагностики приборки можно сбросить, как и сбрасывается суточный пробег, расход и т.д.
По ходу действительно насос подкачки на подходе.
Старый 04.01.2012, 17:58  Вверх  #14
salma
Новичок

По умолчанию горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА).

У меня Лагуна 2, 1.9 DCI 120л.с. и у меня на ходу заглохла машина, прямо перед заправкой,заправился,погон ял, завелась и снова заглохла,грушу там подкачал, завел и теперь на щитке приборов все время остаются моргать:
1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА),эта лампа моргает
и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА),выше, в верхнем левом углу.

В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?Так как у нас здесь CLIPа нет,а другие комп.
salma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 20:59  Вверх  #15
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от salma Посмотреть сообщение
У меня Лагуна 2, 1.9 DCI 120л.с. и у меня на ходу заглохла машина, прямо перед заправкой,заправился,погон ял, завелась и снова заглохла,грушу там подкачал, завел и теперь на щитке приборов все время остаются моргать:
1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА),эта лампа моргает
и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА),выше, в верхнем левом углу.

В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?Так как у нас здесь CLIPа нет,а другие комп.
если бы горела жёлтая - я бы сказал можно потихоньку кататся,с красной лампой- нельзя. скарее всего-аварийный режим включился. иши где ка комп.диагностику заехать.надо ощибки считать и стереть.по другому Борт. комп.тебе не даст нормально кататься.для DCI смерти подобно заглохнуть от того что саляра закончилась. а если после заправки неправильно развоздушить - то и подавно. если ты не замечаешь изменений в работе мотора-тебе ещё повезло.можно на замену всех форсунок+ ТНВД залететь в такой ситуации.(из Опыта)

Последний раз редактировалось Johann67; 04.01.2012 в 21:05.
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 01:08  Вверх  #16
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
если бы горела жёлтая - я бы сказал можно потихоньку кататся,с красной лампой- нельзя. скарее всего-аварийный режим включился. иши где ка комп.диагностику заехать.надо ощибки считать и стереть.по другому Борт. комп.тебе не даст нормально кататься.)
Ну думаю не стоит так утверждать, смотря от чего загорелся стоп. если масла нет в моторе, то конечно ездить нельзя, а если просто ошибку поймал, по причине глюка датчика какого то, то проблем не вижу в использовании авто.. На комп диагностике просто снимут ошибку и всех делов. И часто даже причину появления назвать не могут.
Если мотор имеет масло, охлождается..то ехать можно. Упал в аварийный режим- заглушил- завёл и поехал дальше.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 18:40  Вверх  #17
Deeemon
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от salma Посмотреть сообщение

У меня схожая проблема, только вот топливо было в норме, и всё равно заглохла при чем не однократно, лампочки моргают до сих пор, первый раз ездил на клип к официалам, там мне ошибку скинули но ни чего внятного сказать не сказали,800 руб. за услугу взяли, второй раз когда загорелись поехал к не официалам и не на клип там мне ошибку скинули, и сказали что ошибка висит в программе отвечающую за экологию, комп пишет неисправность 2 лямбда зонда в итоге 500 рублей взяли, на потом ошибка опять повторилась, так я и проездил пока машина не перестала вовсе заводиться. При чём в динамике ни каких изменений я не ощутил. Вот сейчас голову ломаю что, да как.:suicide::suicide::suicide: Купил блин французское чудо, не успел на учёт поставить даже!!!:censored::censored::censored::censored ::suicide::suicide::suicide:
Ещё ко всему прочему смирившись с расходом масла!!!!!!! решил заменить колечки да колпачки, а она... перестала заводиться!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Deeemon; 05.01.2012 в 18:43.
Deeemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 00:28  Вверх  #18
Deeemon
Пользователь
Только пришёл

Завелась родимая. Залил ещё 20 литров соляры и она завелась, хотя в баке было чуть меньше половины. Сдаётся мне что все проблемы были из за забитого клапана в стакане. Надо вот только его суметь открутить и почистить, а по возможности доработать какой нибудь сеточкой!