Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 00:40  Вверх  #1
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Я до сих пор с этими "огоньками" на панели катаюсь, знаю, что нужно на клип, но из-за нехватки времени не могу до него добраться, а у месных кулибиных на 2-ю лагуну нету. Ошибки из диагностического режима обнулил кнопкой сброса на щитке, больше ошибки не высвечивает. Машинка ездит хорошо.
А у тебя она не заглохла перед загоранием лампочек? Тогда это скорее всего другой случай. Но я бы все-таки сначала почистил стакан в баке, может причина и не в этом, но так или иначе машинке это не помешает, тем более процедура элементарна. А потом сразу на комп, в Гомеле контор думаю достаточно.
Ошибка h - это вроде датчик уровня масла, у меня тож горела, но уровень показывает исправно, и после сброса не загорелась.
sashazz1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:06  Вверх  #2
Serg_0936
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Подскажите можно ли просто с прибрной панели, нажатием сочетанием каких либо кнопок протестировать бортовой компьтер на наличие ошибок? Машина 1,9 дси 120л.с. панель не такая как на фотке в начале этой темы, а табло электронное вместо лампочек с показаниями компа
Serg_0936 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:06  Вверх  #3
DimmOn
Пользователь
Только пришёл

Ошибки скинули за 40 тыр. Точную причину пока не установили, тк ошибок было несколько. Возможно некоторые остались от прежних хозяев.
Старый 01.04.2010, 16:34  Вверх  #4
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от sashazz1983 Посмотреть сообщение
Я до сих пор с этими "огоньками" на панели катаюсь, знаю, что нужно на клип, но из-за нехватки времени не могу до него добраться, а у месных кулибиных на 2-ю лагуну нету. Ошибки из диагностического режима обнулил кнопкой сброса на щитке, больше ошибки не высвечивает. Машинка ездит хорошо.
А у тебя она не заглохла перед загоранием лампочек? Тогда это скорее всего другой случай. Но я бы все-таки сначала почистил стакан в баке, может причина и не в этом, но так или иначе машинке это не помешает, тем более процедура элементарна. А потом сразу на комп, в Гомеле контор думаю достаточно.
Ошибка h - это вроде датчик уровня масла, у меня тож горела, но уровень показывает исправно, и после сброса не загорелась.
"Огоньки" можно потушить не только Клипом, а и другим нормальным компом. Я именно так и делал.
Старый 01.04.2010, 17:07  Вверх  #5
VoFFka
ЛагуноВед
Освоился

sashazz1983, а носом тыкнуть можешь где подробно с фотками тема про чистку бака? у меня вроде все ок, но было бы не лишне в свободное время заняться этим.
и сколько по времени это занимает?
VoFFka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 18:44  Вверх  #6
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18400
там смотри.
У меня заняло минут 40 где-то (половина времени на вымывание грязи и льда), но разбирал-собирал ночью, т.е. вечером при свете салонного плафона,днем быстрее. И я ниче не вырезал как в отчете и доп.фильтров не ставил...

Последний раз редактировалось sashazz1983; 01.04.2010 в 18:50.
Старый 01.04.2010, 19:25  Вверх  #7
VoFFka
ЛагуноВед
Освоился

спасибо!
VoFFka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 18:26  Вверх  #8
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

Закончу историю свою, а то забыл совсем. "Огонки" (ошибки) сбросили компом. Все ОК.
Старый 19.08.2011, 18:29  Вверх  #9
Timson
Пользователь
Только пришёл

Народ, подскажите - может кто разбирал топливозаборник на 754 движке
1,9dci ?
Когда я снял гайку и достал этот топливозаборный узел - то ничего кроме самого стакана, в который спускаются две трубки, и поплавка там не обнаружил - никакой сетки (типа фильтра грубой очистки) не обнаружил !!!
Так и должно быть ?
Тогда получается весь мусор попадает прямо на сетку нососа низкого давления, который под капотом стоит !!!
Или все-таки сетка должна быть и она куда-то пропала ?!!!
Timson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 22:43  Вверх  #10
Deeemon
Пользователь
Только пришёл

Ребята у меня схожая проблема. Только вот огоньки загорелись псле того как я хотел обогнать машину и резко нажал на педаль, двигатель крутанулся до 4000 и повалил чёрный густой дым, потом машина заглохла сама включилась аварийка, загорелись лампочки Check и Stop. После запуска двигателя всё вроде нормально, заглянул под капот, тоже всё норм. только вот теперь лампочки горят и по моему начала она поддымливать периодически, особенно когда не достаточно прогрета, дым зизоватый. Порой даш газку, а из неё дым как из камаза(((((. Записался на Клип посмотрим что скажут завтра. Может у кого было уже такое? Какие соображения может есть по этому поводу?
Старый 19.12.2011, 13:23  Вверх  #11
demon
Жертва режима
Освоился

сегодня у меня возникла такая же проблема.
спокойно себе ехал, набирал плавно скорость со светофора и через 30 м резкий провал, руль на пару сек заблокировался и на приборке заминал красным двигатель с надписью STOP. Заглушил машину на 5 минут, завел - тоже самое. В режиме диагностике 2 ошибки th
когда вставляешь ключ, топливный насос громко шумит, ранее не замечал того.
Умер подкачивающий насос?
кстати, двигатель F9Q 754 1.9dci
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 13:26  Вверх  #12
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
сегодня у меня возникла такая же проблема.
спокойно себе ехал, набирал плавно скорость со светофора и через 30 м резкий провал, руль на пару сек заблокировался и на приборке заминал красным двигатель с надписью STOP. Заглушил машину на 5 минут, завел - тоже самое. В режиме диагностике 2 ошибки th
когда вставляешь ключ, топливный насос громко шумит, ранее не замечал того.
Умер подкачивающий насос?
кстати, двигатель F9Q 754 1.9dci
Ошибки, выявленные в процессе диагностики приборки можно сбросить, как и сбрасывается суточный пробег, расход и т.д.
По ходу действительно насос подкачки на подходе.
Старый 19.12.2011, 13:33  Вверх  #13
demon
Жертва режима
Освоился

сбрасывал на приборке - а толку (
что-то мне не везет с лагуной - сначала турбина сдохла, купил, заменил на новую, теперь - насос.
Еще проблема с клапаном ЕГР и эл/магн. клапаном управления турбиной.
Только проблемы с этой машиной.
Дорогой хоть этот насос?
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 17:58  Вверх  #14
salma
Новичок

По умолчанию горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА).

У меня Лагуна 2, 1.9 DCI 120л.с. и у меня на ходу заглохла машина, прямо перед заправкой,заправился,погон ял, завелась и снова заглохла,грушу там подкачал, завел и теперь на щитке приборов все время остаются моргать:
1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА),эта лампа моргает
и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА),выше, в верхнем левом углу.

В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?Так как у нас здесь CLIPа нет,а другие комп.
salma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 20:59  Вверх  #15
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от salma Посмотреть сообщение
У меня Лагуна 2, 1.9 DCI 120л.с. и у меня на ходу заглохла машина, прямо перед заправкой,заправился,погон ял, завелась и снова заглохла,грушу там подкачал, завел и теперь на щитке приборов все время остаются моргать:
1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА),эта лампа моргает
и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА),выше, в верхнем левом углу.

В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?Так как у нас здесь CLIPа нет,а другие комп.
если бы горела жёлтая - я бы сказал можно потихоньку кататся,с красной лампой- нельзя. скарее всего-аварийный режим включился. иши где ка комп.диагностику заехать.надо ощибки считать и стереть.по другому Борт. комп.тебе не даст нормально кататься.для DCI смерти подобно заглохнуть от того что саляра закончилась. а если после заправки неправильно развоздушить - то и подавно. если ты не замечаешь изменений в работе мотора-тебе ещё повезло.можно на замену всех форсунок+ ТНВД залететь в такой ситуации.(из Опыта)

Последний раз редактировалось Johann67; 04.01.2012 в 21:05.
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 01:08  Вверх  #16
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
если бы горела жёлтая - я бы сказал можно потихоньку кататся,с красной лампой- нельзя. скарее всего-аварийный режим включился. иши где ка комп.диагностику заехать.надо ощибки считать и стереть.по другому Борт. комп.тебе не даст нормально кататься.)
Ну думаю не стоит так утверждать, смотря от чего загорелся стоп. если масла нет в моторе, то конечно ездить нельзя, а если просто ошибку поймал, по причине глюка датчика какого то, то проблем не вижу в использовании авто.. На комп диагностике просто снимут ошибку и всех делов. И часто даже причину появления назвать не могут.
Если мотор имеет масло, охлождается..то ехать можно. Упал в аварийный режим- заглушил- завёл и поехал дальше.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 00:29  Вверх  #17
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Ну думаю не стоит так утверждать, смотря от чего загорелся стоп. если масла нет в моторе, то конечно ездить нельзя, а если просто ошибку поймал, по причине глюка датчика какого то, то проблем не вижу в использовании авто.. На комп диагностике просто снимут ошибку и всех делов. И часто даже причину появления назвать не могут.
Если мотор имеет масло, охлождается..то ехать можно. Упал в аварийный режим- заглушил- завёл и поехал дальше.
ЕСЛИ--вот ключь.загорелась красная лампа.СТОП.заглуши.проверь все возможные причины,устрани что нашёл. а если ничего не нашёл- ищи дальше.даже если глюк-должна быть причина.а её надо устранить.(а не просто лампочку вынуть или заклеить,что бы глаза не мозолила)
Старый 05.01.2012, 18:40  Вверх  #18
Deeemon
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от salma Посмотреть сообщение

У меня схожая проблема, только вот топливо было в норме, и всё равно заглохла при чем не однократно, лампочки моргают до сих пор, первый раз ездил на клип к официалам, там мне ошибку скинули но ни чего внятного сказать не сказали,800 руб. за услугу взяли, второй раз когда загорелись поехал к не официалам и не на клип там мне ошибку скинули, и сказали что ошибка висит в программе отвечающую за экологию, комп пишет неисправность 2 лямбда зонда в итоге 500 рублей взяли, на потом ошибка опять повторилась, так я и проездил пока машина не перестала вовсе заводиться. При чём в динамике ни каких изменений я не ощутил. Вот сейчас голову ломаю что, да как.:suicide::suicide::suicide: Купил блин французское чудо, не успел на учёт поставить даже!!!:censored::censored::censored::censored ::suicide::suicide::suicide:
Ещё ко всему прочему смирившись с расходом масла!!!!!!! решил заменить колечки да колпачки, а она... перестала заводиться!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Deeemon; 05.01.2012 в 18:43.
Deeemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 00:28  Вверх  #19
Deeemon
Пользователь
Только пришёл

Завелась родимая. Залил ещё 20 литров соляры и она завелась, хотя в баке было чуть меньше половины. Сдаётся мне что все проблемы были из за забитого клапана в стакане. Надо вот только его суметь открутить и почистить, а по возможности доработать какой нибудь сеточкой!