![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Меряй компрессию!
И после таких приключений с турбинами - обязательная промывка интеркуллера!
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
А при замене турбины, трубки подачи и обратки масла чистили?
Если плохо подавать масло, то подшипнику быстро ***** приходит. Вот и погнала она масло
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Трубки снимал, чистил все должно быть нормально. Может у меня из картера все газы и масло турбина засасывает и этим сама себя убивает?
Там же трубка идет с картера и соединяеться к патрубку от воздушного фильтра на турбину. Кстати на старой турбе я открутил ту часть, которая идет к глушаку, там видна крыльчатка, нагар был но он был сухой а не в масле, обе крыльчатки не сказать чтоб сильно были пакоцаны но износ был. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
Всем доброго дня! Необходима поддержка : предстоящий пробег с 29.04 - около 20.000 (дороги россии, средней азии). Лагуна 2 1.9 2001. Потек маслоотсекатель (формулировке сто). Забрасывает на стартер. Турбина с литовского ремонта 2 недели. Ставили в гаражах (не в моих, без концов). Масло заменено. Катализатор на месте (чем чревато?). Динамика бензинового. После запуска белый дымок прекращается после прогрева. После глушения двигателя еле слышно затухание работы турбины (должно ли ее вообще слышать?). Прошел около 2 000, расход масла - 2 деления. Посмотрел темы на форуме, подходящего не нашел. После того, что нашел, вижу - с течью с турбины ехать чревато: среди казахстанских степных просторов эвакуатор найти как-то сложновато... Буду признателен за помощь .
П.С. Модераторам: возможно, вы заметите это сообщение на других ветках-не ругайтесь. Как-то со временем на ремонт тяжеловато, а еще не понятно, могу ли ехать на Лагуночке на такое расстояние... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
И здравствуйте. С момента верхнего поста пройдено 870 км. Расход масла-толщина полосочки между кубиками щупа (а сколько один кубик весит?) - мистика? Двигатель по прежнему заляпан :nice:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если динамика авто в норме, то по поводу катализатора и не парься. После глушения двигателя, затухание работы турбины может быть слышно(но не вой, или гул) Для турбинированных движков рекомендовано глушить двигло не сразу по остановке(особенно после движения по скоростной магистрали), а дать авто поработать на хх около минуты, для того чтобы турбинка успокоилась, усли заглушить сразу, турбина будет вращаться на сухую.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 12.04.2010 в 13:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Турбина | Geo82 | Двигатель | 274 | 18.05.2020 13:15 |
Двигателю капут? :( морозы... | anton_vsu | Двигатель | 78 | 07.10.2012 01:24 |
Сдохла турбина? | Griser | Двигатель | 19 | 04.11.2011 21:49 |