![]() |
|
Результаты опроса: А вы любите солянку | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
66 | 89.19% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 10.81% |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 1,469 Имя: Влад Автомобиль: Laguna III
|
![]() Ни вопрос. Рецепт вовсе не оригинален, а является компиляцией многих других, но уже отработан многочисленными исполнениями. На 2л воды или бульона (для кастрюли на ~5 л): ------------------------------------------------------- 2-3 большие луковицы, 1-2 большие моркови, либо 150-200г корейской морковки (ее следует вначале слегка промыть водой от остроты) 1-2 соленых огурца, либо 4-5 маринованных огурчика 6-9 см. 1/2 банки зеленых оливок 1/2 банки черных оливок 2-3 столовых ложки том/пасты 1/4 лимона ------------------------------------------------------- 1 банка тушенки говяжей (настоящей - от 100руб за ~300г, например пр-во УМКК, с желе - оно фактически будет основой бульона) 1-2 сосиски молочных, а еще лучше 100-150г языка (да где ж его взять) 100-150г ветчины или шейки или еще чего-то вкусного, что там еще попадется 100-150г копченостей (охотничьи сосиски, салями и т.п.) Мясные продукты следует выбирать заведомо мягкие - твердые колбасы будут нежелательны. ------------------------------------------------------- 1. Тушенку (желательно из холодильника) порезать на кусочки 1-2см - бесформенные рваные куски тут не нужны, не туристскую похлебку варим. Лишний жир выбросить, и вместе с желе выложить в кастрюлю с 2л воды, варить 2-3 мин. 2. Лук нашинковать брусочками, "позолотить" на раст/масле в большой сковородке - чем больше, тем лучше, что-нибудь типа сотейника. 3. Крупно натертую морковку (или промытую "корейскую") добавить в сковороду, где уже золотистый лук. Добавляем том/пасту, рассол от соленых огурцов - 1 стакан, не больше (но не маринад от маринованных!) , в крайнем случае подойдет рассол от зел/оливок. При необходимости добавить воды, тушить 10-15 мин. Можно туда же сразу добавить и нарезанные мясные продукты. 4. Все содержимое сковородки вывалить в кастрюлю с булькающим бульоном с тушенкой, добавить нарезанные мясные продукты (если их не добавили ранее), если получается густо - долить кипятка до 1л. Варить 10-15 мин. 5. Минут за ~5 до окончания варки добавить нарезанные зеленые и черные оливки, ломтики лимона (кружочки порезать на осьмушки), лавр. лист. 6. Солить при необходимости и ТОЛЬКО после полной готовности!!! Точнее когда все продукты уже заложены, и хорошенько проварились. Как правило бывает что вообще не нужно - практически все продукты соленые. 7. Дать настояться не менее 1 часа, а более полный вкус появится не ранее чем через 3-4 часа. А на следующий день будет еще вкуснее - проверено много раз! Специй никаких не нужно - все дадут тушенка и мясные изделия. Даже лаврушка в принципе лишняя. Важно чтобы все продукты в результате потом имели приблизительно одинаковую мягкость - тогда все будет просто таять во рту...
__________________
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была) Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала) Последний раз редактировалось vladlag; 24.01.2010 в 15:44. |
![]() |
![]() |