![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Заранее извиняюсь, если об этом уже сообщалось.
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Александр,у меня все стуки пропали и пока все отлично .Только я ставил стойки с желтой меткой . Думаю,что после наших дорог вот вот должны выйти из строя втулки и тяги стабилизатора. Я недавно проверял,тяги уже слабоваты.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Отлично. Очень упруго отрабатывает ямки.В поворотах идет устойчиво и без кренов.На трассе очень комфортно . Надо еще учитывать ,что у меня стоит немного больший размер резины 225/55 против 215/55 . Она намного мягче штатной. А вообще, лично мне, не очень нравится работа газо-масляных амортизаторов из-за разных усилий сжатия и отбоя. На ровной дороге,да,отлично , а вот на наших ямах лучше простой масляный амортизатор двустороннего действия . Когда то экспериментировал с подбором ,то комфортней всего оказался именно масляный .Но тут много разных факторов,которые надо учитывать и которые на разных машинах разные,это и вес машины и распределение веса по осям и жесткость пружин,конструкция и т.д.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да я уже и не помню. Жесткость или мягкость в небольших пределах трудно оценить и часто это очень субьективное впечатление. Если сравнивать по усилию сжатия в свободном состоянии,то вроде желтые жестче.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я менял на фиолетовые(синие?). Тоже показались жёстче чем розовые которые стояли.
![]() |
Вверх #8 |
Модератор
Освоился
|
![]()
Для информации
Стойка с тойоты практически один в один с реношной. Полная длина в отбое 545, в сжатом 394 высота стакана 350мм диаметр стакана 45 (у не разборной с диаметром штока 20) шток диаметр от 20 до 22 (в зависимости от модели двигателя и наличия пакета для плохих дорог) полная длина штока 194 длина присоединяемой части с резьбой 44 рабочий ход 150 (практически до места присоединения к опоре) Потроха от разборной передней стойки (корона 2л) полная длина (от края верхней гайки крепления до нижнего края 340, рабочий ход 150, диаметр штока 22) снял на LIII для осмотра левое переднее колесо по ходу движения, обнаружил что родной амортизатор фирмы Kayaba 5430 285 12R фотографию выложил в альбоме http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=187 С Уважением Альберт |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Может уже говорилось здесь об этом, и возможно я упустил это из виду,но у меня вопрос такого характера. У нас нас на Л3 амморты стоят длинноходные или короткоходные? интересно какую жизнь они всёж проживут, т.к. короткокоходные долго на наших дорогах наверно не живут-возможность пробить на всяких ямках да канавках бугорках и т.д.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена стойки амортизатора | norilsk | Подвеска | 14 | 03.02.2011 22:46 |
(Питер) продаются передние стойки пружины опоры на лагуну 1 фаза2 | димас747 | Автозапчасти | 0 | 17.10.2010 13:21 |
(М.О.) Продам стойки стабилизатора на Лагуну 2 | Павел Шаройко | Автозапчасти | 2 | 16.09.2010 20:51 |
Опора амортизатора | vancouver | Подвеска | 3 | 19.08.2008 18:40 |
Стойки | Foggy | Подвеска | 1 | 26.03.2008 00:20 |