Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 20:49  Вверх  #1
Balddevil
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

а вообще ребата и девчата я осознал что у нас не дорогах максимум 5% адекватных водителей! Я это стал замечать после того как стал работать на тралике... Каждый наровит проскочить, подрезать, обогнать по левой полосе и перед самым носом подрезать и повермуть направо! никто не пропустит при перестроении, как будто если пропустят перед собой тралл или автобус ***** как опоздают... это всё про 95% водителей! А всётаки у меня за спиной порядка 6-ти тонн пассажитов (100-120 человек) а возможно везу маму одного из лихачей который меня подрезает и в этот момент это самая мама может упасть и инвалидом остаться... Я лично имею уважение к другим участникам дор.движения и никогда карона неупадёт пропустить кого-нибуть на тралле или на лагунке!

А как вы себя ведёте на дорогах?:dntknw:
Balddevil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 21:04  Вверх  #2
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

а самое обидное что народ этого не осознает... пока сам в этой шкуре не окажется...
Старый 11.11.2009, 23:18  Вверх  #3
Алексей 81
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Balddevil Посмотреть сообщение
а вообще ребата и девчата я осознал что у нас не дорогах максимум 5% адекватных водителей! Я это стал замечать после того как стал работать на тралике... Каждый наровит проскочить, подрезать, обогнать по левой полосе и перед самым носом подрезать и повермуть направо! никто не пропустит при перестроении, как будто если пропустят перед собой тралл или автобус ***** как опоздают... это всё про 95% водителей! А всётаки у меня за спиной порядка 6-ти тонн пассажитов (100-120 человек) а возможно везу маму одного из лихачей который меня подрезает и в этот момент это самая мама может упасть и инвалидом остаться... Я лично имею уважение к другим участникам дор.движения и никогда карона неупадёт пропустить кого-нибуть на тралле или на лагунке!

А как вы себя ведёте на дорогах?:dntknw:
я стараюсь шибко резвых пропускать, себе спокойней. а вот по поводу автобусов и фур....так я их извозчиков ни раз "добрым словом " называл. сколько раз было: идешь по трассе 150-160, а они перед самым носом перестраиваться начинают:censored: такое ощущение , что они зеркалами пользоваться вобще не умеют:dntknw:
Алексей 81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:20  Вверх  #4
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Алексей 81 Посмотреть сообщение
зеркалами пользоваться вобще не умеют:dntknw:
:suicide:
Старый 11.11.2009, 23:31  Вверх  #5
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Алексей 81 Посмотреть сообщение
идешь по трассе 150-160, а они перед самым носом перестраиваться начинают:censored: такое ощущение , что они зеркалами пользоваться вобще не умеют:dntknw:
Умеют, просто твоя подлетная скорость такова, что он тебя увидит только в тот момент, когда он сам уже разогнался для обгона. А его многотонную фигню куда как сложнее и разогнать и оттормозить. Вот они на тебя и кладут :)

P.S. Сам так несколько раз попадал, но если уж совсем никак остановиться из-за разностей в скоростях, то дальним моргни, тебя пропустят чаще всего. Но надеяться 100% на это я бы не стал :)
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 08:23  Вверх  #6
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

так ты подумай для начала, кому легче разогнаться, мне с 40 тоннами, или тебе с твоей тонной... Ессно я на тебя положу с высокой колокольни, плюс иногда получается не произвольно, потому что зеркала искажают, от чего ты думаешь все зрузовики перемаргиваются? потому что я дальше своего хвоста только по прямой вижу... а со 160 не так то страшно оттормаживаться, я с 200 перед легковой тормозил. А вот водителей легковых реально не люблю, потому что придурок, которого грузовик не пропустил, становится перед носом и начинает крутиться, я вот не понимаю, если ты так спешишь, :censored: ты зачем у меня под носом крутишься? Ну проехал я, и лети себе дальше, зачем оттормаживать? Я одного такого умника так шуганул, что он срал по моему еще километров 50. Он у меня под носом по тормазам, я даже не тормозил, сигнал и дальний и 40 тонн веса, моЦг включается моментально... Так зачем его выключать и при этом обвенять водил грузовиков в их не внимательности,если ты сам чего-то не так делаешь. А еще едишь ты 160, так включи свет и не будет перед тобой никто моячить, а лутше с противотуманками и лети себе.

Последний раз редактировалось maloyv; 12.11.2009 в 08:25.
maloyv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 13:22  Вверх  #7
Алексей 81
Пользователь
Только пришёл

всегда летаю с полным освещением, даже по городу
Алексей 81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:05  Вверх  #8
edward
ЛагуноВед
Освоился

Кстати не все дальнобои сами адекватны если уж на то пошло ......... все реже и реже встречаются нормальные.
Раньше если по однополоске едешь за таким и хочешь обогнать, то он подскажет поворотниками, теперь низачто, так и еще могут скорость увеличить ....:suicide:
Если на трассе они обгоняют, то сначала включат поворотник а потом перестраиваются, сейчас чаще вижу картину - резкий вылет на левую полосу и далее с разницей в скорости с обгоняемым где-нибудь в 2-5 км/ч потихоооооньку обгоняют ...........
развернутся посередине скоростной трассы не доехав пары километров до моста где можно спокойно развернутся - в легкую ..... ну да конечно там же солярка тратится а тонну можно и остановить летящую со скоростью в 140 ....... ага 40 тонн они же не свернут .....
в общем накипело на многих таких деятелей .......
про себя скажу, таких я не подрезаю, но не из-за того что я такой белый и пушистый, а потому что действительно знаю, что такую хрень тяжело остановить ( это не велосипед) и если он в меня воткнется неизвесно где меня искать потом будут.
edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:17  Вверх  #9
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Не соглашусь про больших братьев.
Они всё равно уважительнее большинства легковушек. И часто информируют поворотниками.
То что без поворотника выходят на обгон это да, но имхо это из-за невежества легковушек, я тоже в плотном потоке включаю моргалку когда уже резать начинаю. Если включить поворотник заранее. народ слипнется и ни за что не пустит.
Старый 12.11.2009, 22:27  Вверх  #10
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

все таки больше половины показывают поворотами. Я вот только не понимаю, зачем ими моргать, если водители легковых их все равно в упор не замеча... Я всегда моргаю, если реально дальше вижу, или дождь, или поворот, который я просматриваю, всегда показываю, а что получаю в ответ? В 10% случаев благодарность аварийков, в остальных 90% в благодарность оттормаживание перед носом. И сам собой напрашивается вопрос, и нафига мне это надо, чтобы какое-то чудо ехало рядом со мной пару минут, и так лениво обгоняло, как будто он реально с хвостом едит, а потом еще перед носом и тормозило... Хочешь, обгоняй, я не припятствую...
А по поводу перестроения, так подумай сам, ты пропустишь фуру, которая пытается перестроится, при том, что понимаешь, что он едит на 5 км/ч быстрее обгоняемого? Вот тебе и ответ на твой вопрос. Я быстрее хвостом отожму, чем проситься буду, я еще в ответ на моргание, поморгать поворотами... На днях был случай, еду по автобану, 3 полосы, одна уходит на другой автобан, 2 едут дальше, 2000 метров до разъезда, под хвостом едит БМВ, 1000 метров - включаю поворот, Бмв рядом, 500 метров - начинаю отжимать, ноль эмоций, на 300 метрах - резкое движение в сторону БМВ и обратно, как ветром сдуло... Так он мне еще и показывает, ты типа неодекватен... Вопрос, кто из нас больше не одекватен? При том что включил я поворот, когда он еще под хвостом висел, на улице темно, и поворот на машине отлично видно... :suicide: А теперь расскажите мне, такому не понятливому, как можно перестраиваться, если твои повороты в упор не замечают? Или пошел и потом морганул, или просто фурой шуганул, вот это действенно, а то как будто я от нечего делать повороты показываю...
Ответ