Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 14:28  Вверх  #1
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто
Печаль

Серега777 как всегда в литературном стиле.:)
У меня не большой жизненный опыт, не говоря уж об опыте вождения... Но пару случаев я зацепил. Первый случай был, когда мне было 16. Ехал на дядькиной четверке зимой в деревне(дядька позволял мне кататься лет с 14). Скорость около 70. Дорога самая деревенская - накатанная и местами гололед. Впереди крутой слепой поворот градусов на 120, причем под горку... И тут на очередной колдобине жигуля начинает заносить. Опыта вывода машин из заноса - ноль. С испугу жму на все педали сразу. Мою машину медленно разворачивает поперек дороги и! я попадаю в накатанную колею - задней осью - в левую, передней - в правую... Машина еще скользит в сторону поворота с горкой, а тут по встречной, с горки на внушительной скорости выруливает джип чероки и направляется прямиком в мою дверь. Я пытаюсь вылезти с колеи, но тщетно - тупо буксую... Не знаю, каким чудом водителю в джипе удалось объехать меня по тротуару справа(благо ни пешеходов, ни других нашим не было), но я уже успел попросить прощения за все свои грехи. Водила вылез и хотел мне рожу начистить, но увидев мое лицо цвета снега спросил все ли нормально, потом помог вытолкнуть машину из колеи и проводил до дома. Во век ему этого не забуду! Побольше бы таких. С тех пор без нормальной зимней резины не езжу, всегда пристегиваюсь и если могу то всегда помогаю людям на дороге.
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)
sererdman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ