![]() |
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЛагуноВедун
Освоился
|
Считаю резкое торможение существенным браком в своей езде, как и резкое торможение других участников движения из-за моих маневров.
Однако ситуации бывают разные. Вчера на узкой дороге, мужик лет 35 по виду, на Форде выехал со двора из-за стоявших на обочине машин, вернее он не выехал, а выпрыгнул на проезжую часть. Хорошо, что у меня скорость была менее 60 км. час. Пришлось резко тормозить. Выручили АБС, на них ушел на встречку, там мужик на Тойоте (спасибо ему за это), все видел и дал мне возможность объехать этого придурка по встречке. А крендель на Форде услышав визг тормозов вообще видимо последний разум потерял, он просто тупо заглох. Потом мужик на Тойоте и другие терпеливо (надо отдать им должное) слушали мою речь (далеко не парламентскую) в адрес водителя Форда. Он меня добил окончательно, своим:" А я тебя не видел. А я тебя не видел." У меня от его оправдания даже дар речи потерялся. Посмотрел я ему (молча) в его "слепые" глаза и вижу мужик все понял, думаю ему в мозг ярко передалась картинка иного сценария, с иным окончанием этой истории. Надеюсь, что этот крендель извлек урок из произошедшего и он хотя бы в ближайшее время будет аккуратней выезжать на дорогу там, где не просматривается проезжая часть и в других случаях, когда видеть нужно обязательно. Мой вчерашний "слепой" заработал только бесплатную лекцию, но не всегда для других "слепых" история может закончится одной лишь лекцией. Ругать их и перевоспитывать бессмысленно, они же "слепые" по жизни, всегда и во всем, и только сами себе они могут раскрыть глаза, если захотят, но это для них адски сложный труд и поэтому еще много и много людей из-за них навсегда закроют свои глаза. А нам остается надеяться, что наши дороги со "слепыми" не пересекутся и самим на дороге ни секунду не рассла*****ся, чтобы не уподо*****ся этим "слепым".
|
|
|
Вверх #4 |
|
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
Мне так тетка на БМВ недавно наперерез из-за фуры выехала. Тож успел объехать, но на встречку не полез бы наверное.
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
У меня так пытались права отобрать. Всё произошло на глазах гайца, только он вместо того что-бы прописочить чудо которое вылезло, тормознул меня за выезд на встречку. Выслушал много нового о себе и всё же отпустил.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
C выездом из двора "не глядя" у меня тоже был случай. Передо мной стала выезжать девятка. Показала только нос, я уже насторожился и принял немного левее, на встречке никого не было. И вдруг вижу, что за носом начинает выползать весь корпус, я по тормозам, дело было зимой, с помощью АБС и шипованной резины оттормозился как мог встал почти поперек дороги, левее было некуда - стояли припаркованные автомобили. Я уже стою и вижу, что это чудо все еще двигается и норовит боднуть меня в бочину. Было офигенное чувство удивления - почему же не жмешь на тормоз? Остановился он в 2-х сантиметрах, я вышел, он пытается подать назад, а машина не едет - абсолютно лысая летняя резина на передке и небольшой гололед, стало понятно почему не тормозил - просто не мог!
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Разные люди встречаются в форме. Все в призвание упирается наверное. Была история с приятелем. Ночью из-за фуры народ перебегал шоссе. Приятель ушел в левый отбойник. Пешеходы убежали. Приехавшие гаишники вникнув в ситуацию задали первый вопрос - "почему не давил, виноваты были бы они" :-) ***** у людей сознание работает.
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Я тут на днях хотел подставить поцарапанное крыло. Стою на перекрестке, две полосы, мне прямо, стал как положено, со стрелкой прямо и направо, рядом чудо, становится на стрелку налево, а потом едит прямо, а там сужение дороги в одну полосу, при том еще и сигналит на меня.
![]() А вчера стоячая пробка, съезд на стоянку, все по тиху проезжают стоянку, тут умники начинают прыгать на стоянку, и выскакивать с другой стороны. Пришлось закрыть им такую возможность, машина не маленькая, фура становится на выезд, я рядом хвостом перекрывая проезд, легковые подергались, подергались уткнулись в хвост и молча ехали дальше. И в той же пробке, девушка на гольфе вылазит у меня перед носом, ее счастье, что в Германии заставили на все грузовые поставить на морду дополнительные зеркала, я бы ее просто не видел, пока не уперся, это пол беды, так она еще и начала всех пропускать, я обсигналил, она вообще заглохла, а потом тронуться не могла. Я уже не знал плакать или смеятся... и вообще я за то, чтобы и легковым, особенно с прицепом, можно было ехать как и нам 9 часов. А то ни малейшего ни уважения, ни внимания. Чтобы начали думать как ехать.
|
|
|
Вверх #9 |
|
ЦыПUlia
Освоился
|
в первые дни управления своей машинкой:
за пару секунд успела скалькулировать стоимость предстоящего ремонта моей лагуны и подрезавшей меган. стояла на перекрестке первой в левом ряду. дорога за перекрестком уходила в правый поворот - за мост и там же ненадолго появлялась доп.полоса для поворота налево. не видя особо ограничений, с перекрестка я стартанула резво, негнушаясь скорости. проехала перекресток, от доп.полосы слева остался только остров безопасности. некое рено меган надумало повернуть налево передо мной из правой полосы. обогнало, вылетело на мою полосу и топнуло по тормозам, уже плавно перекатываясь на остатки острова безопасности. я матом в жизни не ругаюсь..
|
![]() |
|
|