Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Тюнинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 18:46  Вверх  #1
Sashok
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Вставку на панели надо как на версии с навигацией заказать, туда такой экран должен войти. Только управление мышкой и клавой как-то не очень удобно по-моему. Это как же им на ходу рулить???
Тачпад можно будет поставить на место где должно быть управление навигацией
Sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 19:27  Вверх  #2
diablo-83
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Очень хорошо получилось!!!
Молодец.
Хорошая альтернатива 2 din мультимедиацентрам, да и выходит дешевле
diablo-83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 10:56  Вверх  #3
ronin
РЕНОМАН
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

а если установить CLIP? вывести это на монитор... спрятать провода под приборку - машина с функцией настроек в онлайн режиме?
Кто-нибудь такую бредовую (на первый взгляд) идею рассматривал?
кмк, интересно должно быть (только дорого).
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 13:37  Вверх  #4
CANNIBAL
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Сообщение от ronin Посмотреть сообщение
а если установить CLIP? вывести это на монитор... спрятать провода под приборку - машина с функцией настроек в онлайн режиме?
Кто-нибудь такую бредовую (на первый взгляд) идею рассматривал?
кмк, интересно должно быть (только дорого).
у меня в мыслях подключиться к машине через OBDII ISO интерфейс, под WinCE есть программуля, которая может связываться через него с компутером. Правда Ренаульт отличается от всех других автосов, имея защищенную систему, способную на 100% прочитать только клипом.
Но есть еще различные программы сканеры, ипусть даже не все блоки они видят, думаю показания увидевших блоков автоса программулей, будут не лишними в машине. Не судите строга, я это дело пока только изучаю.
CANNIBAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:47  Вверх  #5
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

Автомобиль: Нет авто

идея неплохая! но есть уже готовые такие приборчики! втыкаются в обд разъем родной, и выводится много параметров! как-то даже на встрече рено-клуба в минске кто-то тестировал....
PUPKIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:08  Вверх  #6
CANNIBAL
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Tolik-minskiy Посмотреть сообщение
идея неплохая! но есть уже готовые такие приборчики! втыкаются в обд разъем родной, и выводится много параметров! как-то даже на встрече рено-клуба в минске кто-то тестировал....
Смаленски как-то хвастался о наличии у него интерфейсов к разъему. Там по ходу были RS232, а мну нужно ЮСБ. Жаль очередную встречу придется пропустить из-за поездки, никак не могу с ним пересечься на встречах, то его нет, то меня.
Старый 21.10.2009, 17:24  Вверх  #7
CANNIBAL
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Аndrеy Посмотреть сообщение
Вот не понимаю я, объясните мне зачем мне в поездке на экране компьютера иметь кучу технической информации?

По мне все это - сплошная вата. Потестировать - да, но не на постоянку же с ним ездить...
а вдрук закрадется ошибочка в мозгах, будешь ездить, пока не сделаешь диагностику, а так, можно ошибочку эту увидеть приборчиком.
Я например до сих пор не знаю чем у меня Эспейс думает, может быть там хронический инсульт, раз просит 20л/100 топлива в городе при тошнящем режиме езды. Я жму педальку газа еле-еле, а он борт комп показывает расход в 26-29,9 литров, на 4-й-5-й, уже полегче, а если тошнишь 40 км в час на 3-й тогда как быть? Сейчас стиль езды такой.. разгоняешься со светофора на кике до 70-ти, и отпускаешь педаль газа, как на 4-ю переключится, так можно поддерживать на уровне 11-15 литрах. А потом народ спрашивает..типа "что гоняеш?"
Старый 22.10.2009, 00:55  Вверх  #8
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Ну так прибор здесь не поможет. Точнее, поможет, но зачем его "прописывать" на постоянку? Подключил бук, поездил, снял данные и ковыряй их дома потихонечку. В движении все равно ничего не определишь. А с таким расходом к доктору надо, а не на установку расширеной диагностики :)
Какой средний расход и какая средняя скорость?
Старый 21.10.2009, 13:41  Вверх  #9
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Эти приборчики позволяют выводить инфу, но не позволяют менять параметры. Так что смысл есть только если впендюрить, например, красивый индикатор, показывающий в реальном времени опережение зажигания, или расчетный крутящий момент. Для понтов, короче, аки в аццких фильмах про стритрацкеров :)
А вот поменять параметры - нет такого. Разьве что мышкой включать-выключать фары, или что-то подобное, и то, если использовать заточенные под рено программы и адаптеры.
Старый 23.10.2009, 13:20  Вверх  #10
ronin
РЕНОМАН
Освоился

Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение
... Разьве что мышкой включать-выключать фары, или что-то подобное, и то, если использовать заточенные под рено программы и адаптеры.
почему бы и нет.

Цитата:
Сообщение от Аndrеy Посмотреть сообщение
Во-во, и я о том же... Нафига ПОСТОЯННО мониторить параметры? Увидели неисправность, продиагностировали (сами или у дилера) и дальше уже чешите репу.
"или у диллера" - вот это и устраняем! ))))
А то что ПОСТОЯННО на многих немцах и японцах в серии устанавливается - это не удивляет? Почему бы на французе не замутить?
Если Вам не надо это вовсе не значит, что вопрос стоИт голобально для всех. Вашу машину для переборки никто не отзывает. ))))
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ