Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   PCCar в Лагуну 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14269)

Evgen 15.08.2009 00:32

PCCar в Лагуну 2

Вложений: 3
Надоело видеть в своей Лагуне кусок пластика, который закрывает музыку и решил что нибудь вживить в эту шторку. Выбор пал на Asus 701, который был разобран и собственно вот результат.

perepelica 15.08.2009 10:40

Молодец здорово получилось:good::good::good:, Дорогое удовольствие???

Vector 15.08.2009 12:18

В МедиаМаркт 2G лежали по 4999 на прошлой неделе.

lifcey 15.08.2009 12:27

Чума! :good: А звук на вход штатной магнитолы с асуса можно направить? Вот вам и супер-пупер мультимедиацентр за 5 тыр!
Только как он управляется - экран-то не сенсорный...

Vector 15.08.2009 12:37

Мышкой на радиоканале? Или тачпад снят и врезан куда-то, например в подлокотник? )

Kudelya 15.08.2009 14:33

Прикольно :good:

aleks_74 15.08.2009 15:27

Отлично :good::good: еще бы подробности :wink3:

Evgen 15.08.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 147207)
Отлично :good::good: еще бы подробности :wink3:

Сделал ещё осенью прошлого года, этим летом доработал охлаждение и обновил софт. С управлением решил не мудрить, обхожусь безпроводной мышкой и миниклавой, которые вместе с 7 порт. хабом разместил в подлокотнике. Тач не стал ставить по двум причинам, не люблю замызганый экран и управлять не удобно, отвлекает очень. USB GPS приёмник под панелью в районе панели приборов, звук пустил через x-carlink, качество звука вполне устраивает, поменял только штатную акустику. Если кто решится на такую инсталяцию, расскажу более детально, а если надо и покажу. Самое сложное для меня оказалось снять и поставить отсек под музыку, открутить винты очень не просто, пришлось изобретать кривую отвёртку.

Sashok 12.10.2009 23:45

Круто. Вот я думаю: а куда можно аналогичный девайс в Л3 присобачить? Уж очень интересует такой полноценный медиацентр в машине.

Саймон 13.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 175677)
Круто. Вот я думаю: а куда можно аналогичный девайс в Л3 присобачить? Уж очень интересует такой полноценный медиацентр в машине.

Вставку на панели надо как на версии с навигацией заказать, туда такой экран должен войти. Только управление мышкой и клавой как-то не очень удобно по-моему. Это как же им на ходу рулить???

MoBus 13.10.2009 17:29

супер, а полного руководства по инстоляции нигде нет?

Sashok 13.10.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 175738)
Вставку на панели надо как на версии с навигацией заказать, туда такой экран должен войти. Только управление мышкой и клавой как-то не очень удобно по-моему. Это как же им на ходу рулить???

Тачпад можно будет поставить на место где должно быть управление навигацией
http://www.drive.ru/images/lib/galle...ll/279652.jpeg

diablo-83 19.10.2009 19:27

Очень хорошо получилось!!!
Молодец.
Хорошая альтернатива 2 din мультимедиацентрам, да и выходит дешевле

ronin 20.10.2009 10:56

а если установить CLIP? вывести это на монитор... спрятать провода под приборку - машина с функцией настроек в онлайн режиме?
Кто-нибудь такую бредовую (на первый взгляд) идею рассматривал?
кмк, интересно должно быть (только дорого).

CANNIBAL 20.10.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 180416)
а если установить CLIP? вывести это на монитор... спрятать провода под приборку - машина с функцией настроек в онлайн режиме?
Кто-нибудь такую бредовую (на первый взгляд) идею рассматривал?
кмк, интересно должно быть (только дорого).

у меня в мыслях подключиться к машине через OBDII ISO интерфейс, под WinCE есть программуля, которая может связываться через него с компутером. Правда Ренаульт отличается от всех других автосов, имея защищенную систему, способную на 100% прочитать только клипом.
Но есть еще различные программы сканеры, ипусть даже не все блоки они видят, думаю показания увидевших блоков автоса программулей, будут не лишними в машине. Не судите строга, я это дело пока только изучаю.

PUPKIN 20.10.2009 14:47

идея неплохая! но есть уже готовые такие приборчики! втыкаются в обд разъем родной, и выводится много параметров! как-то даже на встрече рено-клуба в минске кто-то тестировал....

CANNIBAL 20.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 180649)
идея неплохая! но есть уже готовые такие приборчики! втыкаются в обд разъем родной, и выводится много параметров! как-то даже на встрече рено-клуба в минске кто-то тестировал....

Смаленски как-то хвастался о наличии у него интерфейсов к разъему. Там по ходу были RS232, а мну нужно ЮСБ. Жаль очередную встречу придется пропустить из-за поездки, никак не могу с ним пересечься на встречах, то его нет, то меня.

Slava.Vrn 21.10.2009 13:41

Эти приборчики позволяют выводить инфу, но не позволяют менять параметры. Так что смысл есть только если впендюрить, например, красивый индикатор, показывающий в реальном времени опережение зажигания, или расчетный крутящий момент. Для понтов, короче, аки в аццких фильмах про стритрацкеров :)
А вот поменять параметры - нет такого. Разьве что мышкой включать-выключать фары, или что-то подобное, и то, если использовать заточенные под рено программы и адаптеры.

CANNIBAL 21.10.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 181302)
Вот не понимаю я, объясните мне зачем мне в поездке на экране компьютера иметь кучу технической информации?

По мне все это - сплошная вата. Потестировать - да, но не на постоянку же с ним ездить...

а вдрук закрадется ошибочка в мозгах, будешь ездить, пока не сделаешь диагностику, а так, можно ошибочку эту увидеть приборчиком.
Я например до сих пор не знаю чем у меня Эспейс думает, может быть там хронический инсульт, раз просит 20л/100 топлива в городе при тошнящем режиме езды. Я жму педальку газа еле-еле, а он борт комп показывает расход в 26-29,9 литров, на 4-й-5-й, уже полегче, а если тошнишь 40 км в час на 3-й тогда как быть? Сейчас стиль езды такой.. разгоняешься со светофора на кике до 70-ти, и отпускаешь педаль газа, как на 4-ю переключится, так можно поддерживать на уровне 11-15 литрах. А потом народ спрашивает..типа "что гоняеш?"

Slava.Vrn 22.10.2009 00:55

Ну так прибор здесь не поможет. Точнее, поможет, но зачем его "прописывать" на постоянку? Подключил бук, поездил, снял данные и ковыряй их дома потихонечку. В движении все равно ничего не определишь. А с таким расходом к доктору надо, а не на установку расширеной диагностики :)
Какой средний расход и какая средняя скорость?

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.