Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2009, 22:34  Вверх  #1
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
Александр, второй раз разобрать дверь - не очень сложная задача. Безусловно придется переклеить шумку на дверной карте.
Я собираюсь промерить габариты всех динамиков в машине, если музыка не будет соответствовать моим ожиданиям - будет и замена динамиков.
Делать буду в любом случае сам.
Сергей,из Ваших сообщений я понял,что у вас стоит головное устройство Cabasse . Наверно и динамики не такие как у меня,см. фото :

"Это" нормального звука не может давать изначально. Я сначала подумал,что у Вас установлена самая простая версия . Звучание Cabasse в заводском варианте на порядок выше и противошумное и антивибрационное покрытие несомненно даст эффект. Будет интересно услышать Ваше мнение после доработок. А делать ,конечно ,надо самому.
Старый 12.10.2009, 15:20  Вверх  #2
ник84
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Александр 3333 Посмотреть сообщение
Сергей,из Ваших сообщений я понял,что у вас стоит головное устройство Cabasse . Наверно и динамики не такие как у меня,см. фото :

"Это" нормального звука не может давать изначально. Я сначала подумал,что у Вас установлена самая простая версия . Звучание Cabasse в заводском варианте на порядок выше и противошумное и антивибрационное покрытие несомненно даст эффект. Будет интересно услышать Ваше мнение после доработок. А делать ,конечно ,надо самому.

К стати у меня динамики стоят кабасс но не такие какие на фото у тебя, у меня они по форме другие.
Александр ты усилитель дополнительный ставил или от головы пустил , и если не сложно какую акустику поставил в передние двери и в задние.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
Пока что не собираюсь менять акустику.
Хочу пойти по твоим стопам и послушать штатную с шумкой :grin:
Конечно надо про экспериментировать по пробовать варианты я думаю в этом деле спешить нельзя но у каждого человека на это свой взгляд так что каждый решает по свойму

Последний раз редактировалось ник84; 12.10.2009 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
ник84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:26  Вверх  #3
Garri
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

у меня центральная часть динамика в виде конуса...

сделал переднюю правую дверь.... чуть не трёхнулся....
использовал STP Вибропласт в глубь двери... старался вырезать аккуратно и точно... получилось не плохо. Поверх Сплен. Обшивку двери спленом же по максимуму. И самое большое отверстие которое было прикрыто пенопластом тонким, заделал БиМаст Бомбом.
Первое впечатление........ КОЛОНКИ МЕНЯТЬ! :)))))

В интернете прочитал, что сплен "размазывает звук" он становится как бы рыхлым... может попробовать на Вибропласт клеить сплен который с алюминием...?
То что звук не четкий - это однозначно. Но грех именно динамиков.
Басы держит хорошо, постороннего дребезга нет.
Старый 12.10.2009, 20:05  Вверх  #4
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

[QUOTE=ник84;175454...]Александр ты усилитель дополнительный ставил или от головы пустил , и если не сложно какую акустику поставил в передние двери и в задние...

В машине ставил динамики испанской фирмы Beyma.Двухкомпонентные. Вот на этой ссылке они видны: /http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022&page=2. Эту акустику я использую уже несколько лет. И дома у меня стационарные колонки тоже с динамиками этого производителя,только студийные и других размеров. В свое время я много эксперементировал с разными динамиками и в конце концов остановился на Beyma , как на наиболее верных по звучанию . Что еще нравится у этой фирмы,так это стабильность параметров каждого излучателя и правдивые технические параметры,т.е. никаких рекламных цифр. Фирма выпускает профессинальное акустическое оборудование .Что и подтверждается полученным звуком. Конечно стоит денег. Дополнительный усилитель не ставил. Честных правдивых 18 вт(cинусоидальный неискаженный сигнал) на канал,которые дает Becker при высокой чувствительности динамиков вполне хватает для салона автомобиля.Заявленные мощности в Лагуне 140 и 230 вт я считаю больше рекламными,а не действительными,ведь нигде не написано,что это за цифры и как их понимать. Для мощностей усилителей,динамиков существуют специальные стандарты и обозначения. C уважением,Александр Иванович.
Старый 12.10.2009, 20:24  Вверх  #5
asterisk
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Александр 3333 Посмотреть сообщение
В машине ставил динамики испанской фирмы Beyma.Двухкомпонентные. Вот на этой ссылке они видны: /http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022&page=2. Эту акустику я использую уже несколько лет. И дома у меня стационарные колонки тоже с динамиками этого производителя,только студийные и других размеров. В свое время я много эксперементировал с разными динамиками и в конце концов остановился на Beyma , как на наиболее верных по звучанию . Что еще нравится у этой фирмы,так это стабильность параметров каждого излучателя и правдивые технические параметры,т.е. никаких рекламных цифр. Фирма выпускает профессинальное акустическое оборудование .Что и подтверждается полученным звуком. Конечно стоит денег. Дополнительный усилитель не ставил. Честных правдивых 18 вт(cинусоидальный неискаженный сигнал) на канал,которые дает Becker при высокой чувствительности динамиков вполне хватает для салона автомобиля.Заявленные мощности в Лагуне 140 и 230 вт я считаю больше рекламными,а не действительными,ведь нигде не написано,что это за цифры и как их понимать. Для мощностей усилителей,динамиков существуют специальные стандарты и обозначения. C уважением,Александр Иванович.

Можно ли отделаться только заменой динамиков (голову оставить стандартную CD-MP3 Аудиосистема 140Вт), для улучшения качества звучания?!
Старый 12.10.2009, 20:33  Вверх  #6
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от asterisk Посмотреть сообщение
Можно ли отделаться только заменой динамиков (голову оставить стандартную CD-MP3 Аудиосистема 140Вт), для улучшения качества звучания?!
Думаю,что можно. Но я не знаю Ваших желаний и возможностей ,поэтому однозначный ответ дать трудно.Кардинального улучшения не будет это точно. Ведь акустический тракт это не только одни динамики,а и еще целый ряд компонентов.
Старый 12.10.2009, 22:14  Вверх  #7
ник84
Пользователь
Только пришёл

Александр прав. Замена динамиков поможет но не значительно если хотите очень хороший звук то конечно нужно менять всё в месте с головой, но для себя решил уже точно я очень люблю качественную музыку но голову менять в лагуне не буду ставить 1-диноваю, дизайн испортится а так всё в гармонии а при помощи шумки и хороших динамиках звук можно поправить сделать его хорошим и плюс поставить сабвуфер и будет в полнее достойно.

И один из факторов динамики конечно лучше ставить в деревянные подиумы
Garri технологические отверстия двери обклеивай лучше STP вибропласт лучше всего временем проверено

Последний раз редактировалось ник84; 12.10.2009 в 22:17.
ник84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:30  Вверх  #8
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ник84 Посмотреть сообщение
....голову менять в лагуне не буду ставить 1-диноваю, дизайн испортится а так всё в гармонии а при помощи шумки и хороших динамиках звук можно поправить сделать его хорошим и плюс поставить сабвуфер и будет в полнее достойно.

И один из факторов динамики конечно лучше ставить в деревянные подиумы
:
Если бы у меня стояла голова Cabasse и 6-ти дисковый чейнджер,то я тоже ограничился бы заменой динамиков и акустическим оформлением,а так пришлось менять всё. Но теперь у меня 10 дисков в кассете ,отличный радиоприемник и еще кассетный магнитофон с системой Dolbi С NR. Хватает на 13 часов непрерывного звучания в качестве СД . К сабвуферам в автомобиле отношусь совершенно безразлично,по крайней мере себе не поставил бы. Основная музыкальная информация (до 90 % ) содержится на средних частотах и саб с его узкой полосой воспроизведения 20-120 Гц много не добавит,а вот денег потянет. Кроме того, музыкальные инструменты на низких частотах играют в основном в диапазоне 50-100 Гц ,а эти частоты может воспроизводить и обычный динамик. Так может лучше потратить средства на качественные динамические головки .
Ответ