Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Шумоизоляция передних дверей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15161)

ник84 19.09.2009 20:11

Шумоизоляция передних дверей

Всем привет Кому интересно……… На выходных сделал шумоизоляцию передних дверей
Причина 1) Убрать в правой передней двери не понятный треск когда играет музыка.
2) Дать динамикам объема что бы на низких частотах и при большой громкости они не захлёбывались , динамики новые ставить пока не стал хотел по пробовать как штатные будут играть.
Обшивка передних дверей снимается очень просто всего 4 шурупа один из них находится в самой ручки двери, крышка ручки снимается легко в нижней части есть проем для отвертка. Сперва обклеил внутреннею сторону двери а потом и внешнею вибропластом толщенной 3мм, смело можно обклевать 5мм (расстояние между обшивкой и двери достаточно). Внутреннею часть обшивки обклеил шумоизоляцией, после чего спокойно надел обшивку на дверь и готово.
Включил басистую музыку 1) Непонятный треск пропал как будто его и не было
2) динамики стали играть по-другому появился объем .
Конечно сразу говорю на максимальных басах искажение всё равно будет такие динамики....., зато появился неплохой качественный звук, пока не знаю буду менять на новые или нет, дождусь когда динамики разыграются. Хотелась бы поставить конечно по лучше акустику но посмотрю. Но к примеру в многих машинах слушал штатную систему у Лагуны довольно достойная. Всем удачи!!!!!!!!!!!:yahoo:

Garri 20.09.2009 09:23

А фотографии процесса?
Тоже собираюсь сделать шумоизоляцию. Думаю, своими силами или нет и какие материалы.

ник84 20.09.2009 12:46

Скину фотографии, и распишу какие нужны материалы после отпуска:grin:

Garri 20.09.2009 16:23

Будем ждать с нетерпением!
Зашел сегодня в Авто49 там этих материалов.... тьма-тмущая :wacko2:
Больше всего интересует какой куда и как наклеивать? И как наклеивать!? Вырезать элементы по форме наиболее подходящей к прилогаемой области? Или как кое где рисуют просто несколько пластов рядом друг с другом приклеить и все.... :crazy:
Я так понимаю на внутреннюю сторону двери, которая непосредственно железная дверь :crazy: можно наклеить толстенный вибротеплоизоляционный материал (видел в 49ом 8мм с аллюминеем.... самоклеку) дальше, понимаю, можно обклеить обшивку двери, ту которую отдираем в процессе разбора, просто уплотнительным материалом? а ведь еще можно обклеить ту часть двери, которая под обшивкой, но не со стороны обшивки, а с другой! как бы наружу :) Понаписал черти че... на картинках было бы понятнее.....
Вобщем, делитесь кто, как и чем (правильно) изолировал, утеплял и шумогасил мшину!!! :help:

SERIJ 20.09.2009 22:33

Да, фотки были б кстати, сам заморачиваюсь шумоизоляцией (Достал дизель на низких оборотах, через чур гудит). Обивку пока боюсь снимать, да и материалы не подобрал. По возможности укажите сколько пошло на дверь материала.

Bahus67 21.09.2009 17:38

Есть не большой опыт шумоизоляции (делал свою 10-ку) прочитал не мало статей,делал материалом STP, на двери(пенка двери) клеил вибропласт (самый тонкий уже не помню толщину) т.к. многие писали, что если клеить более толстым материалом, могут провиснуть дверные петли, поверх вибропласта клеил сплен затем на каркас двери (тот что зразу под обшивкой) еще слой вибропласта закрывая технологические отверстия поверх еще слой битопласта.Материалы клеил встык,хотя производитель материала заверяет что достаточно 70% поверхности
В итоге дверь значительно стала тяжелее,звук стал более обьемный

ник84 21.09.2009 19:27

На передние двери хвати 4 листа STP вибропласт М-2 Лист 0.53×0.75 2.3 мм,
И одного листа достаточно STP Битопласт 1×1м
Проверенные материалы не одну машину ими делал, главное взять само клеящею
Повторюсь.. фотки скину после отпуска
:acute:
Некоторый производитель материала даже пишет 60-65% достаточно. но как сказал Bahus67 лучше 70%
Скоро буду занимать задними дверями, потом опишу ..............

SERIJ 21.09.2009 22:24

Дверь на 4-х болтах? А пистоны есть? Которые легко ламаются? Что б знать на перед чего ожидать.

Garri 21.09.2009 23:09

на четырех.
пистоны есть, но если интенсивно и без фанатизма дергать, то они не ломаются.

ник84 22.09.2009 19:59

Снимается действительно легко, пистоны нужно отрывать с небольшим усилием и рывком , а обшивку снимать с низу где нижний шуруп

Sergio 25.09.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от ник84 (Сообщение 162851)
На передние двери хвати 4 листа STP вибропласт М-2 Лист 0.53×0.75 2.3 мм,
И одного листа достаточно STP Битопласт 1×1м

Николай, ты Битопласт какой толщины брал?

ник84 09.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 165340)
Николай, ты Битопласт какой толщины брал?

точно не мерил 5-7мм примерно

ник84 09.10.2009 20:30

Вложений: 3
Скидываю обещанные фотки по шумоизоляции на задние двери, Тоже самая технология как и на передние двери

Да тоже самое и с внутренней стороны двери вибропластом , фотки нету соррииии

Sergio 09.10.2009 20:33

А зачем нужна виброизоляция непосредственно под обшивкой двери?
Обычно же только на пенку клеят + заклеивают технологические отверстия...

ник84 09.10.2009 20:43

1) Для того чтобы закрыть технологические отверстия про это Ты уже сказал.
2) Прижать всю проводку (Убрать скрипы)
3) Создать объем для динамика и уменьшить вибрацию металла

Sergio 09.10.2009 20:44

А отделка на место нормально встала?
Я тут задумал целиком всю машину шумить, не сможешь подсказать сколько нужно будет материалов?

ник84 09.10.2009 20:59

Обшивка встает идеально наместо, во многих машинах делал шумку и не во всех обшивка на место вставала с Первова раза приходилась подрезать а в Лагуне просто отлично.
Для начала шумку хочешь делать для какой цели для полной тишины или для музыки?

Sergio 09.10.2009 22:06

У меня достаточно много сверчков в передней панели + поскрипывают и побрякивают внутренние обшивки передних дверей. Если все равно разбирать торпеду и двери - разумно проклеить шумкой сразу.

Александр 3333 09.10.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 174485)
У меня достаточно много сверчков в передней панели + поскрипывают и побрякивают внутренние обшивки передних дверей. Если все равно разбирать торпеду и двери - разумно проклеить шумкой сразу.

В этом же разделе в теме " Музыка и акустика в Лагуне III " уже было про противошумное покрытие(стр.2). Посмотрите,может будет интересно .

ник84 09.10.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 174485)

Тут ты прав. Совет начни с передних дверей сперва посмотришь разницу. Я передние двери сделал шум и скрип пропал и объемчик появился, торпедой не занимался пока не знаю буду или нет. А вообще акустику менять будешь или устраивает штатная ??
Александр Спасибо Тему уже смотрел

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.