Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 12:29  Вверх  #1
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Мои сочувствия всем пострадавшим.. У меня Динамик, кожа+алькантра, пробег 10 тыщ, вес 86 - еле-еле заметная полоска в этом месте, никаких трещин. Вообще подобные заломы на натуральной коже - естесственное явление, постоянно наблюдаю такое на обуви, куртке и т.д. А вот трещины уже наводят на мысли о какой то недоработке имхо..
По поводу споров кожа- не кожа. Не пойму, какой смысл в одно авто ставить высококачественный кожзам (на переднюю и/или боковые части сидений) и низкокачественный на задние части сидений??? В чем экономия?? А на руле что у нас стоит тогда? При нынешней дешевизне кожи (тем более турецкой) экономить на таких мелочах это просто удар по имиджу производителя. Про Гринпис упоминание ваще смешно, особенно в сравнении с количеством кожаной одежды (в т.ч. у госслужащих) и кожаной мебели в мире (в т.ч. в госучреждениях).
Не знаю, у меня явно кожа стоит, и не надо, не разубеждайте меня, ну пожалуйста!!!:grin:

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 13:25  Вверх  #2
leva
Местный
Только пришёл

сегодня заметил трещинку, причем не на водительском, а у пассажира
на моем месте даже линии нет, скорей всего из-за моего веса в 68 кг:grin:
leva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 14:00  Вверх  #3
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня явно кожа стоит, и не надо, не разубеждайте меня, ну пожалуйста!!!:grin:
Провереется элементарно. Нужно поджечь маленький кусочек. У кожи свой, не повторимый запах горелой кожи, а у синтетитки свой.
Люди же уже разбирали свои сиденья, они видили изнанку обивки, люди говорят, что это синтетика.
Может кому нибудь и поставили кожу (случайно), если только есть разница в комплектации машин в Европу и к нам в Россию. А если этой разницы нет, то мы все в одинаковом положении.
Ох "Рено", "Рено". Куда вы смотрите "Рено". Найдите в себе смелость заявить об ошибке и люди к вам потянутся, в начале тонкой струйкой, переходящей в бурный поток, который затем сметет с рынка конкурентов.
Ну а пока. Ох "Рено", "Рено". Куда вы смотрите "Рено".
Старый 18.08.2009, 15:43  Вверх  #4
Jacques
ЛагуноВед
Освоился

Рено гуано...!
По теме - трещин на сидениях пока не имеется. Но черта на водительском есть. Легко ее оттер тряпочкой влажной с мыльной водой.
Старый 18.08.2009, 18:07  Вверх  #5
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Провереется элементарно. Нужно поджечь маленький кусочек. У кожи свой, не повторимый запах горелой кожи, а у синтетитки свой.
Люди же уже разбирали свои сиденья, они видили изнанку обивки, люди говорят, что это синтетика.
да, я читал выше, и знаю как пахнет паленая кожа и шерсть. как то не хочется лезть куда то и отщипывать - поверю на слово, но: прокомментируйте все же относительно высококачественного и низкокачественного дермантина на одном и том же сиденье? к слову сказать алькантра у меня от замши вообще не отличима, друзья не верят, что это ткань))

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 19:57  Вверх  #6
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Заменитель высокого класса имеет гораздо большую прочность на изгиб,чем натуральная кожа. И давным давно с успехом применяется в ответственных деталях спортивной обуви . И прочность на изгиб таких материалов является одним из основных параметров. В нашем случае явно материал низкого качества и результат виден всем. Сегодня сообщили о замене обивки по гарантии.Жду поступления детали. Перед этим на всякий "пожарный" проконсультировался со знакомым экспертом по поводу этого дефекта. По его словам какие случаи нередки и на других марках автомобилей и в течении гарантийного срока должны устраняться. В случае отказа в замене этот вопрос решается через суд с компенсацией владельцу всех затрат. Для него это совершенно знакомая ситуация. Думаю,что до суда не дойдет(хотя я внутренне был к этому готов).А вот неприятный осадок от такого качества остался.
Ответ