Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 23:44  Вверх  #1
Gennady
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Да что за глупости??? Люди, объясните мне тогда, как тогда производитель, тот же Рено один и тот же мотор раскручивает до разной мощности??? Или это тоже всё мнимое?? и в ущерб других характеристик???
2.0 ДЦИ 150 сил, 175, 180 сил.... как это может быть???
2.2 ДЦИ 130,140, 150 сил и это тоже всё мнимое???
Одинаковый объём при разной мощности вовсе не означает, что они отличаются только прошивкой ЭБУ, отличия могут быть и конструктивные, и в технологии обработки некоторых деталей (ущерб стоимости) для обеспечения более жёстких режимов работы (ущерб ресурсу), в расходе топлива (разумеется, в ущерб), требовательности к качеству топлива, экологичности, на которую чиптюнерам плевать, и пр.

В конце концов, я не исключаю и варианта расширения производителями линейки моделей двигателей путём умышленного искуственного прикручивания характеристик - в области электроники этот способ очень популярен - тогда это действительно счастье для чиптюнеров.

Об аналогиях с компьютером.. Видел на Висте: при копировании с флешки шкала очень быстро движется к 100%, а потом столько же висит на тех же 100% - можно ли такой фокус считать увеличением скорости копирования с флешки, как они заявляют? А ведь тут аналогия с описанной уважаемым Pakman'ом реакцией педали газа после тюнинга почти полная.

Добавлено через 44 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Я не сомневаюсь ни в чьих знаниях и опыте, но я не могу и не буду сомневаться и в своих знаниях и инженерном опыте подтверждённым практическими делами. Ничего мнимого нет и быть не может, всё в автомобиле реалистично до нельзя.
Охотно вам верю, но всё же позвольте пример мнимого ;)
Берём таблицу соответствия степени нажатия педали газа X мощности двигателя Y:
x0 - y0
x1 - y1
x2 - y2
x3 - y3
x4 - y4
x5 - y5
x6 - y6
x7 - y7
x8 - y8
x9 - y9

... и очень просто правим:
x0 - y0
x1 - y1
x2 - y3
x3 - y5
x4 - y7
x5 - y8
x6 - y9
x7 - y9
x8 - y9
x9 - y9

В результате получаем "бОльшую тягу на малых оборотах" - педаль ещё чуть за середину, а прёт, как раньше на полной, и мнимое ощущение запаса мощности, т.к. мотор уже на полной мощности и дальше жать бесполезно.

Пример чисто теоретический, уверен, что в Винде правят что надо. И напоминаю, что я - сторонник чиптюнинга :)

Последний раз редактировалось Gennady; 30.06.2009 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 11:40  Вверх  #2
Tiffozi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Сейчас звонил Михаилу!
таких машин еще не было, надо смотреть ЭБУ, цена будет около 15 т.р., одном словом приезжайте что -нибудь придумаем!
на вопрос машина проехала только 3 т.км. услышал уже можно чиповать! (но я все таки после первого ТО к ним приеду)
задал вопрос про коробку, что у нею первые две передачи очень длинные можно что-то придумать, на что услышал я машину не видел приезжайте все посмотрим и скажем что можем сделать!

П.С. думаю к концу августа загляну к ним!
Tiffozi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 11:48  Вверх  #3
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

С турбой проблем не должно быть,я бы уже давно отчиповался. Автомат будет работать мягче, плавнее и максимальная скорость возрастет на 10км/ч -до 230 км/ч, впрочем вот ссылка:- http://www.upsolute.com/index.php?op...id_model=13229
Подъем хороший получается, больше 20% прибавка составляет...

Последний раз редактировалось IvaNros; 03.07.2009 в 11:49.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:52  Вверх  #4
vladlag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
В результате получаем "бОльшую тягу на малых оборотах" - педаль ещё чуть за середину, а прёт, как раньше на полной, и мнимое ощущение запаса мощности, т.к. мотор уже на полной мощности и дальше жать бесполезно.

Пример чисто теоретический, уверен, что в Винде правят что надо. И напоминаю, что я - сторонник чиптюнинга :)
При замерах на динамометрическом стенде положение педали никак не фигурирует - там педаль жмется в пол до упора, и по динамике раскрутки двигателя (точнее барабанов стенда колесами) на полностью открытом дросселе снимается характеристика, и она явно отличается до и после чип-тюнинга...
vladlag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 13:24  Вверх  #5
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Человек говорил о том, что можно изменить алгоритм отклика на педаль газа, не меняя по сути харрактеристик двигателя. И у юзера будет ощущение, что машина стала динамичней. От себя добавлю, что можно изменить и показания расхода, при этом бензина меньше уходить не будет. А результатов со стенда для наших двигателей я пока не видел.
Старый 08.07.2009, 10:01  Вверх  #6
vladlag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Человек говорил о том, что можно изменить алгоритм отклика на педаль газа, не меняя по сути харрактеристик двигателя. И у юзера будет ощущение, что машина стала динамичней. От себя добавлю, что можно изменить и показания расхода, при этом бензина меньше уходить не будет. А результатов со стенда для наших двигателей я пока не видел.
Вероятно и так можно - но дело в том что время отклика двигателя на эти коррекции по педали никак не изменится, тяги у него не прибавится, и время раскручивания не уменьшится, так шта все эти уловки мало что дадут даже субъективно.

Я видел резалты со стенда по Дэу Эсперо (дефорсированный движок GM HOLDEN С20LE 2л/104лс) - в конфе на авто.ру в свое время была эпопея с чипованием и распечатки со стенда выкладывали. Было опробовано несколько разных прошивок, не все нашли одобрения у юзеров, но некоторые вызвали полный восторг. На одной из них - самой популярной прошивке, даже при штатной тяге как у троллейбуса, двигатель становился еще более эластичным и более динамичным одновременно, и на стенде после чипования показывал 114лс. Причем рассказали что когда мастер стенда увидел такой резалт - был изрядно удивлен (про чипование он был не в курсе), потому что с его слов он не видел еще ни одной серийной машины, которая показала хотя бы паспортную мощность...

Кстати, по сравнению с тем движком в 104лc даже в штатном режиме - реношный 1.8 со своими 121лс по тяге и динамике сильно не дотягивает, долго к нему привыкал...

Последний раз редактировалось vladlag; 14.08.2009 в 21:33.
vladlag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 21:10  Вверх  #7
Tiffozi
ЛагуноВед
Освоился

Звонил сегодня ребятам из winde, записался на 06.08.09
Будут знакомиться с автомобилем скажут что можно сделать, что по деньгам и если на всем сойдемся определимся с датой чип и замера!:grin:
Старый 07.08.2009, 00:14  Вверх  #8
Tiffozi
ЛагуноВед
Освоился

сегодня был в winde, посмотрели живьем Лагунку!
сказали чип будут делать около 5 часов + 2 часа на замер!
обещают прибавку около 30-35 л.с. цена вопроса 17500+3000! (дороговато)
записался на 14.08.09
заливать будут через диагностический разъем!

задал пару вопросов
1)про турбину насколько ее срок сократиться, сказали если не гонять в режиме нон стоп и сразу не глушить машину после активной езды должна прослужить как со штатным ЭБУ
2)заметят офиц. прошивку на диагностике, ответили если только при самом тщательном исследование, на обычном ТО ничего не заметят!
Старый 07.08.2009, 00:16  Вверх  #9
achawk
Местный
Осваиваюсь

Дерзай, будем ждать результатов!
Старый 07.08.2009, 12:23  Вверх  #10
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Tu7703u Посмотреть сообщение
обещают прибавку около 30-35 л.с. цена вопроса 17500+3000! (дороговато)
Они (Винде) должны клубную скидку сделать как минимум 10% или даже 15% от стоимости. Требуй от них.
Вот представитель Winde писал ранее:-
Цитата:
Сообщение от Pakman
А движок F4P 760 чипануть можете? Лагуна 1 1,8 16кл.

Сделать можно. Официальная стоимость 11600 на нее. Минус скидка 15%.

Последний раз редактировалось IvaNros; 07.08.2009 в 12:26.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:48  Вверх  #11
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
ну не знаю, уважаемые мусьё...
Платить 20 тыс за сомнительные вещи...
уж сколько раз лечили народ аспект-модификаторами, "феном"мами, Хадо-маслами, ... а чуда всё хочется и хочется.

КМК, если есть лишние 20 тыс рублей - лучше заправляться качественным высокооктановым топливом, менять вовремя фильтры, или сразу при покупке машины брать её мощнее-20 тыс разницы позволяют-а там и ресурс будет больше.

ну да ладно, никому не навязываю свою позицию, "искать и не сдаваться!" - это тоже одно из интересных сторон жизни.
1.Мощнее нет
2. Чип-тюнинг двигла с турбиной это не то же, что и аспект-модификаторами, "феном"мами, Хадо-маслами
3. Бензин и так 98-ой льется
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ