![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
В конце прошлого лета решился и я на колхоз - соорудить временный сапун: купил в хоз магазе пластиковую банку с крышкой на 0.4л, метал. мочалки, 2 штуцера и уголок для входа газов на дно банки. Собрал, поставил, заодно и ось заслонки помыл. Всю осень ездил нормально, но зимой начал замечать запах масла в салоне. Глянул, а крышка банки треснула и заслонка мокрая. Решил дождаться весны (гаража нет, а зимой как-то....). Сегодня вскрыл банку а там каша! Цвет не понятный черно-серый с белым налетом. Буду ставить метал. банку из-под краски на 0.8 литра с плотной крышкой, т.к. готовые маслоотделители дороговато стоят. Банка от ГУР Нивы разборная метал. - 30 уёв!
Все бы ничего, помогает вначале, но нужно чистить периодически и напрягает эта каша с белым налетом. Знать бы что это за налет... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все эти банки тоже не очень хорошо. Я себе тоже как-то ставил емкость после заводского отделителя. Собиралось давольно много масла, переодически сливал. Но как-то было дело что начала дымить, решил что не достаточно происходит отток газов из картера, снял нафиг этот колхоз.
То что вы пишите про белый налет, это вода. И вот особенно если емкость металлическая, то появляеться конденсат от перепадов температур. Читал что у некоторых зимой замерзали эти бачки с маслом и не было вентиляции и масло гнало со всех сальников. Вроде бы хорошо сделать так, чтобы не было масло во впуске. Но как это сделать грамотно, чтобы не было не достаточного оттока газов. А то плохой отток газов впервую очередь влияет на отток масла с турбины. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не могу найти проблему... захлёбывается на 3 и 4 т. оборотов | DieZeL | Двигатель | 7 | 02.09.2010 10:52 |
все обдумал и решил | mishakms | Давайте знакомиться | 34 | 22.05.2010 13:18 |
Решил познакомиться...... | Oleg_Allias | Давайте знакомиться | 28 | 26.08.2009 17:11 |
Слив масла через щуп | Vovkin | Двигатель | 9 | 11.05.2009 13:25 |
Решил похвастатся. | dlalex | Laguna II (2001-2007) | 4 | 24.10.2007 19:24 |