Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 16:51  Вверх  #1
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
С новья (2009г) "хрюкают"... Пробег, на сегодняшний день, 49876км...
Альберт, у меня ощущение, что нам этой машины на всю жизнь хватит. :) Я думал у меня малые пробеги, но у тебя ещё меньше.
Моя купэха, одногодка твоему хетчу. Пробежала почти 60 000 - состояние очень близкое к новой машине. Недавно поднял на подъёмнике, масло менял, так мастера удивились:"Даже нет ни одной трещинки в сайлент блоках, как новая." Думаю, потому что Зимой часто стоит в боксе, в самую "кашу" не выгоняю. Хотя позапрошлую Зиму отъездила много, были морозы и минус 25 - НЕ хрюкает.

Последний раз редактировалось sergei1; 09.02.2017 в 16:59.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 17:59  Вверх  #2
Serguna III
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
Зимой часто стоит в боксе
Вот и ответ. Стояла бы круглые сутки на улице в -25, захрюкала бы 100%. У меня стоит на улице, пробег 58000км, выезжаю 2-3 раза в неделю, первый поворот на 90 градусов и вот оно, хрустит.
Serguna III вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 18:02  Вверх  #3
Альберт
Жертва режима
Только пришёл

Ну вы ребята даете.
Я первый в очереди, когда будете продавать, заберу обе. И "хрюканье" меня не остановит.
Хотя у меня есть знакомый, так у него Спортидж 2006 года, с пробегом 14000 км, из которых 4000 я наездил. Чудеса.
Альберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 13:10  Вверх  #4
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от Альберт Посмотреть сообщение
Я первый в очереди, когда будете продавать, заберу обе.
Не дождётесь :) Ещё при покупке задумывал оставить её до конца дней своих. Эксплуатация показывает, что подходящий вариант выбрал - без проблемный.
Конечно всё в жизни бывает, может завтра так прижмёт, что и рубашку продашь.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 10:01  Вверх  #5
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию оффтоп

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
Альберт, у меня ощущение, что нам этой машины на всю жизнь хватит. :) Я думал у меня малые пробеги, но у тебя ещё меньше.
Моя купэха, одногодка твоему хетчу. ...состояние очень близкое к новой машине.... Думаю, потому что Зимой часто стоит в боксе, в самую "кашу" не выгоняю. Хотя позапрошлую Зиму отъездила много, были морозы и минус 25 - НЕ хрюкает.
Давай посчитаем - 5-6т.км в год, всю жизнь, (это примерно до 90лет активной жизни, в роду долгожители с обеих сторон) еще, как минимум, есть + 47 лет - это пробег всего 235т.км будет. Хватит... ;)))) Встретимся на встрече лагуноводов в 2050году на наших раритетах? (что еще делать на пенсии ;) )
Пробеги да, небольшие...- у нас город - пешком из одного края на другой - 20-30 минут. Авто используется чтобы съездить на лыжи, ватрушки, горки, в бассейн, вечерние кружки по интересам, огород, иногда по магазинам (включая соседний город). В кашу, грязь, дождь - тем более используется - не "месить" же ногами... Летом регулярно на авто - гнус часто житья не дает, от комаров можно отмахнуться, а мошкара - у нее мозгов совсем нет...
Стоит на улице, рядом с домом, гараж видит редко (в основном только на время отпуска, да в новогодние праздники - чтобы исключить попадание пиротехники). Надо ехать - запускается, прогревается и едем. Состояние конечно уже не совсем новое (сайлентблоки подвески есть трещинки не критичные, по кузову коцки от камней, песка - в общем обычные следы эксплуатации) По приводам, т.к. ниже -15 почти регулярно (кроме короткого лета) - "хрюкает". По теплу не беспокоит. Если выгнать с теплого бокса, пока ветер не выстудит, не "задевает".
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ