![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
у тебя отключена вентиляция бака и его всё равно плющит???
![]()
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
поспрошаю умного совета в этой теме. Ситуация следующая. На самом бензонасосе подгорел 1 из 4 контактов (по длине осталось около 50%). Купленная б/у фишка - которая идет от авто к насосу (новая только под заказ 3-4 недели за 7 тыс рос.руб.) - просто не достает до этого 4-го контакта. Единственная мысль - снять насос и пустить как-то напрямую 4-й провод, в обход фишки бензонасоса (через аккуратно просверленное отверстие в 2-3 мм (по диаметру провода) в крышке бензонасоснасоса ).
И тут самое главное - как это сделать максимально безопасно, учитывая что насосик плавает в бензине и для беды много не надо? Т.е. как максимально изолировать это соединение? Пока надумал только термокембрики в несколько слоев (разные диаметры) использовать, + может какую поверху еще бензостойкую изоленту поищу в магазинах. Само собой, самый оптимальный вариант - заменить бензонасос, но мой однозначно рабочий и менять его из-за 1 подгоревшего контакта считаю глупо, или ...напрасно так считаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
только попробовать, не разъедает ли пластику от термопист бензин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() 2.сегодня дам поплавать с полным погружением термокембрикам в бензине - посмотрю на результат и его состояние по итогу. Пара-тройка дней у меня есть в запасе на эксперименты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Анатолий Евгеньевич большущее спасибо, добрый человек, за простую, но в то же время - гениальную, мысль. И почему я сам не додумался до этого... Не зря говорят, что все гениальное - просто... Еще раз спасибо. Завтра буду "ремонтировать")))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
спасибо за инфу. Сегодня взял у коллеги паяльник с тонким жалом, а на рынке купил фишку "папа-мама" - в понедельник буду лечить железного коника
![]() Кстати, у меня подгоревший контакт проплавил пластмассу и нарушил герметичность крышки насоса, после заливки герметиком герметичность восстановилась. В прошлом году проверял бензонасос - вроде все в порядке, герметик на месте , задубел , но не крошится , следов бензина нет. 1 к 1 и у меня такая же ситуация. Поэтому и за это решение большущее спасибо. Последний раз редактировалось виктор123; 13.05.2015 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
так сними штуцер от вентиляции с впускного коллектора и поставь заглушку) бензином вонять не будет и не должно, впускной коллектор создаёт вакуум в абсорбере, то есть все пары бензина должны задерживаться в абсорбере. Нет подключения к впускному коллектору - нет вакуума - нет проблем))))
![]() |
Вверх #11 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Уже два дня катаюсь - Машина поехала как должна вчера с Кондеем по городу в машине 5 человек - едет.... На улице 24 было. Но отверстия помагают посмотрим что будет дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
А то тоже посетила такая проблема! Да, еще пожалуйста подскажите сколько стоит перепрошивка, к кому обращаться и что спрашивать?
Laguna III универсал 2Л 6МКПП Последний раз редактировалось Андрей35; 04.07.2015 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проводка до бензонасоса | антонLaguna | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 34 | 30.04.2015 05:18 |
Крышка бензонасоса | Finny | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 5 | 17.08.2011 00:59 |
Свист бензонасоса | nikitin81 | Двигатель | 20 | 05.12.2009 19:00 |