![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Настал момент замены втягивающего реле. Его уже привезли в магазин. Но этому предшествовала целая эпопея снятия стартера. Ибо - не сняв его - невозможно подобрать. Я одного не пойму - зачем на один стартер - около 30 модификаций втягивающего реле? И такое ощущение - что французские инженеры - враги русскому человеку. Снять стартер удалось - только сняв всю систему клапана ЕГР, АКБ и площадку под него. Заняло это 6 часов на улице в мороз минус 7. Несмотря на перчатки - руки сбил все. А надпись в техноте гласит - снимите АКБ, площадку, отсоедините провода, выкрутите 2 болта и выньте стартер через верх. ЭТО ДЛИЛОСЬ 6 ЧАСОВ. ПРОЧИТАНО 2 ТОМА НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ, ВЫЛИТО 2 ЛИТРА АНТИФРИЗА. ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ - Французские инженеры!!!!!!!!!!!!!!! Как я буду впихивать - даже думать не хочу. Щётки сработаны классно - их не заменишь - ибо 2 щётки являются продолжением обмотки статора. ЗАЧЕМ?????!!!!!! Разобрал - ничего косячного визуально не обнаружил. Надеюсь, что диагностика правильная.
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Втягивающее реле, продавцы в Минске так и не смогли найти. Да, видимо, особо и не напрягались. Их около 30 видов. В очередной раз привезённое, не село на 2 винта. На этом их потуги иссякли. Думаю если бы это была коробка — автомат — то они бы понапрягались. Деньги другие. А так — нет. Решено было идти другим путём — или б/у или в ремонт. Б\у барыги отдавали только в комплекте со стартером — 150 зелёных. 135 евро новый Валео стоит на Эбее. Я обожаю наших барыг. Их осталось совсем мало- но они не сдаются. Это, как торговцы колбасой в переходе метро — в два раза дороже, чем в ближайшем гипере. (Кстати после 12 лет езды на авто — это какой-то драйв на общественном транспорте). Битком, окружённый пропахшими перегаром и чесноком с потом работягами с трёх заводов сразу — моторного, подшипникового и тракторного. Прям садо-мазо какое-то. )))) И рудимент 90-х бабушки с обгрызенными початками кукурузы и стельками в метро на деревянных ящиках. Говорить об их нищете не приходится — ибо это оптовый товар, а не их трудами созданный. Оказывается есть в Минске такое ещё.))) В общем, мониторинг СТО показал, что основная часть СТО — только снимает стартеры и отдает их СТО со стендами и специалистами. Вот такой человек был вычислен возле моей работы. В пятницу, глотнув пол стаканчика сухого красного вина и замотав шарф, я шагнул на непривычную стезю пешехода. Оказывается на улицах есть снег и жизнь.))) Через 10 минут я нашёл маленькое СТО и мастера. Он охотно вставил стартер в стенд и показал — как мое реле включается через раз. И через катушку в момент пропуска — сразу идёт 55 ампер. И предохранитель в 25 А вылетает. В момент нормального запуска — на катушке 12 А. Приговор — реле умерло — я это подозревал — но хотел убедиться. Диагностика снятого стартера -БЕСПЛАТНО. Это вместе со знанием мастера основных постулатов — просто порадовало. Стартер был оставлен до привоза реле — во что я слабо верил — но в 19.30 пятницы, мастер позвонил, что усё готово)))). Вместе с работами и реле — всё стало в 38 у.е. В понедельник заберу. Как его буду вставлять — даже думать не хочу.))))
![]() |
Вверх #4 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
А во втягивающем в принципе ломаться нечему, кроме подгорания пятаков и пластины, тупой механический электромагнитный девайс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Подскажите где находится предохранители стартера, сегодня замкнул стартер, его отремонтировали. кнопку старт-стоп нажимаешь а в ответ тишина. во первых на стартер от блока АКБ нет напряжения. наверное сгорел? и второе на втягуещее реле не подается в момент нажатие кнопки старт-стоп, почему? может кто поделиться электросхемой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металический звук постукивания цепи масляного насоса на холостых оборотах | mil | Двигатель | 13 | 19.10.2018 15:25 |
ПОБРЯКИВАНИЕ или ГРОМЫХАНИЕ цепи на М4R | IvaNros | Двигатель | 35 | 16.07.2013 12:38 |
Интервал замены цепи на M9R? | Believe_Me_Not | Двигатель | 4 | 21.12.2012 05:26 |
Ругается на перегоревшую лампочку в цепи габаритов | styxer | Электрооборудование | 8 | 25.11.2010 14:45 |
Цепи... | Тёмка | Шины и Диски | 18 | 05.11.2010 16:46 |