![]() |
Предохранитель цепи стартера
Как это не печально, но сегодня утром моя Лагуна не завелась.:sad:
Так как на работу все-таки надо - поехал на метро. С работы позвонил в ПА, посоветовали позвонить в "службу помощи" 8-800-2000910. Так и сделал. Щас приехал домой, сижу жду эвакуатор, должны приехать к 14-00. Повезут в ПА, отогреваться и проверять, что ж такое случилось. Эвакуация - бесплатно, т.к. машина гарантийная. Грешу на аккумулятор, машина-то 2008 года, вот и не выдержал он, бедный, мороза в -20. :cray: Отпишусь по результатам отогрева. |
АКБ 95 %...
|
И самое обидное - что утром открылась, все лампочки загорелись, проверились - и больше ничего...:cray:
Интересно - в ПА просто поменяют аккум или как? |
Вот и узнаем - настаивай на замене АКБ по гарантии.
|
в КИА акб не гарантийный, неужели на л3 гарантийный?
|
в гарантийной книжке написано, что на АКБ гарантия не распространяется.:suicide:
Каким образом настаивать на замене? |
у тебя два года стояла... так что не твой случай
|
Цитата:
|
а куда тебя везут?
|
в ПА Шушары. Мне из Купчино ближе всего в него.
|
Докладываю:
дело оказалось вовсе не в АКБ, а в каком-то предохранителе. дословно "ток не попадал на стартер". Диагностика заняла 1.5 часа, замена минуту, стоимость предохранителя 74 рубля. - пришлось платить, т.к. ЭТО не гарантия. Завтра утром посмотрим, проверим... Кстати, про "Службу помощи" - все очень цевильно, позвонили, договорились, приехали вовремя, погрузили отвезли. Выяснился один момент - передняя заглушка, в которую вставляется буксировочный крюк, закрыта (почти полностью) хромированной накладкой на решетке радиатора (правой). Поэтому машину пришлось отталкивать и подгонять эвакуатор сзади, спасибо за помощь эвакуаторщику! |
точно... про заглушку забыл спросить как снимается...
|
Заднюю заглушку снимал эвакуаторщик, пока я прошину доставал из багажника, просто поддел ключом и вытащил вроде.
|
задняя не интересно... на встрече тоже пытались сковырнуть спереди... вообщем поеду на Левашовский.. разбираться ))
|
здаётся мне это один из тех моментов, когда функционал приведен в жертву красоте :)
Удачи на Левашовском! |
Вот блин, ДЕНЬ СУРКА.... опять не завелся, симптомы те же...
:cray::cray::cray: Что ж за такой предохранитель, который накрывается в -20... Мне теперь его всю неделю менять каждый день?... *****... |
вот и мне интересно... а ты вчера машину свою видел? может тебе 1,5 часа АКБ заряжали?
|
машину не видел, но они "выдали" мне неисправный предохранитель... сегодня рядом буду стоять, чтоб не нае:censored:ли...Щас опять в ПА (Шушары) поедем.
Отчет - по завершению. |
сейчас заводился при -22 на Петровской... как часики.. Видимо у меня предохранители другой системы ))
|
оффтоп
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |