![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А плавник на крыше есть? если есть,то я вместо него поставил бы,все равно он только для джипиэс и мобилки....А вот если нет такого,то искать варианты,штатная ведь у вас на стекло наклеена,почему не приклеить рядом обычную триаду с усами.....не знаю как на хетче антенна выглядит,на универсале наклеена на боковое стекло
![]() |
Вверх #2 | ||
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
"почему не приклеить рядом обычную триаду с усами" - потому, что боюсь, тонировочная пленка экранирует... На хетче антенная напечатана вместе с дорожками обогрева заднего стекла. Цитата:
К тому же врезных FM антенн длиной 75 см я не видел, хотя успел очень тщательно перекопать инет и магазины на этот предмет. Вы пишите, что на все свои машины врезали на крышу - а какие именно антенны, если не секрет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не прокатит) Ставил разные. От 45 см и длиннее. Просто когда была необходимость - ходил по магазинам, по рынкам. 75 см. не найдешь, конечно. На качество надо обращать внимание. Нравилась мне антенна на Рено 19 Europa. Она там на крыше, врезная. И телескопическая. Когда выдвигаешь - как раз около 75 см получалась. Я месяц ездил. не знал. Потом попробовал выдвинуть -получилась длинная антенна)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Сегодня выдалась свободная минутка, занялся проблемой. Проблема таилась за декоративной обивкой багажного отделения в районе правого заднего крыла.
На нем закреплена колодка, фиксирующая кабели проводки. Среди них находится разъемное соединение антенного кабеля. Чтобы туда добраться, необходимо открутить один саморез на пластиковой детали, к которой крепится горизонтальная полка багажника, и снять эту деталь. В моем случае, как видно на фотке, разъем был некачественно запрессован. Судя по всему, предыдущие хозяева не раз туда лазили, но проблему не решили. Я взял кусок коаксиального кабеля и заменил им отрезок от этой колодки до антенного усилителя. К усилителю и к отрезку кабеля до самой магнитолы свой отрезок кабеля я припаял. Если вдруг кому интересно, на этом отрезке кабеля есть ярлычок с партнумбером, я сфоткал, вдруг пригодится кому. Обнаружил, что корпус антенного усилителя имеет силуминовую деталь, и на ней содержатся окислы, возникшие из-за кондесирования влаги на нем. В принципе, в нашем климате это частое явление, и оно может привести к выходу усилителя из строя. Рекомендую всем загерметизировать корпус (например, герметиком по швам), если будете снимать декоративную накладку задней двери, за которой он скрывается. В результате моих действий прием радио восстановился до уровня, характерного для стоковых машин среднего класса (были фокус, лансер, игнис - у всех прием был примерно одинаковый). Ничего особо выдающегося, но и ничего ужасного. По сути, я восстановил заводской вариант, за исключением пленки. Насколько она экранирует антенну - сказать трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена штатной GPS антенны на не родную | Belyitigr | Навигация | 30 | 13.01.2021 11:14 |
Плохой приём штатной антенны в хетчах Л3 | IvaNros | Электрооборудование | 31 | 17.07.2012 01:04 |
Какой цвет провода для антенны? | ur83 | Музыка | 5 | 15.03.2012 22:34 |
Антенны | Тёмка | Аксессуары | 51 | 05.01.2009 23:53 |
Восстановление ЖК кондюка | Легионер | Электрооборудование | 20 | 19.12.2008 00:26 |